РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Виталя5, Если финансы позволяют - то в жилые помещения лучше ткань. Один из ее основных плюсов помимо неоспоримой экологичности - не требуется нагрев помещения, после которого ИНОГДА в некоторых местах частично приходится подклеивать стыки обоев. В кухне я бы оставил ПВХ, т. к. если готовят часто и еще например курят, то мыть потребуется однозначно часто. Правильные ребята есть, в Москве можно даже результат вживую показать, но не знаю, насколько такие вещи разрешены правилами форума
Я бы не сказал, что они пыль собирают. Дело в том, что на кухне от плиты вместе с паром к потолку поднимается куча всего, что в итоге осядет на ткани, а мыть ее то еще удовольствие. Вдобавок если есть соседи сверху - ПВХ будет доп. гарантией от протечки, т. к. кухня все-таки потенциально "мокрая" зона. Вообще, хороший потолок - которого не замечаешь. Вы же нечасто его разглядываете вблизи? Обычно видишь все косяки, когда на стремянку лезешь зачем-то, лично мыл ПВХ после пары лет ежевечернего курения на кухне - разница была видна невооруженным глазом
Друзья, такое дело, строю дом, но немного поменял в процессе материалы, и теперь думаю, как сделать, это мой первый опыт в постройке дома и первый в поиске на форумах, толком не нашел инфы. Хотел до верху сделать гипсом, но посчитав понял что натяжной будет дешевле в 2-3 раза. Сейчас пришлось резко заехать в дом, и у меня ситуация такая как на фото. Собственно сам вопрос, если я не буду до верху зашивать гипсой, а просто сделаю потолок, оставив пароизоляцию не закрытой, плохо будет? дом утеплен на 150, екатеринбург, форма А-образный.
Второй вопрос, вот сижу и слышу ветер заставляет пароизоляцию шевелиться, это не сильно критично если будет натяжной потолок? на сколько прохладнее будет?
Подскажите, можно ли натянуть потолок на небольшие участки: 3 на 2 метра и 4 на 1,5 метра без нагрева, либо с небольшим прогревом электрической тепловой пушкой и местным догревом бытовым феном. Хочется глянец, а приглашать монтажников в деревню из ближайшего города на эти объёмы -потолок золотой выйдет
Вот другу в бане сделал эту перфорацию: Под перфорированным потолком для рассеивания света ленты натянут полупрозрачный фальшпотолок, в нем же смонтирована вентиляция.
Здравствуйте! Хотел задать вопрос, хочу под скатом крыши (Мансарда) сделать натяжные потолки. Делают ли так, какие могут быть минусы (говорят что будет играть при сквозняках и есть риск порвать потолок ? Что вы посоветуете или остановиться на гипсокартоне. Площадь 5,70 на 3,50 м, рядом входная дверь, на мансарде детские комнаты, при подъеме по лестнице от головы до потолков будет оставаться 20-30см.
Совет как установить встроенный светильник в натяжной потолок, без снятия полотна. Пересмотрев изначальную мысль о установке в будущем люстр на натяжные потолки, пришлось думать как поставить точечные, чашки с подвесом же не установишь теперь. Потолочники сразу пошли в отказ, типа перетягивать полотно, может не получиться, т к подвесы заделаны намертво, да и полотно может не выдержать. А вместо люстры решил поставить светильники с 70 цоколем, светодиодные на 20 Вт. Светят достаточно ярко. Вот придуманный способ. У светильника выламываем пружины для крепежа в чаше. Берём обрезок полоски от алюминиевого уголка для штукатурки. Одеваем его на освободившиеся уши. На потолке суперклеем крепим самодельный пластиковый круг, вырезанный из упаковки от игрушки.
Теперь сверлим отверстие строго по центру. Затем в центре ленты вставляем шуруп и вкручиваем в потолок. Количеством оборотов регулируем степень утопленности светильника. И всё, готово. Так же можно сбацать и другие светильники, поменьше.
Добрый день! Строю дом из газобетона. Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно газобетона толщиной 50 мм для крепления закладных по периметру? Или все таки лучше 70?
Подскажите как правильно крепят багет тканевого потолка в газобетоную стену. Сейчас делают эту процедуру, где просто на 1 саморез примерно через 10-15 см. а где и несколько саморезов в одну дырку. Саморезы 32мм.