РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС такие обычно на столбы ставят для освещения дорожек/тротуаров а нет желания закарнизную подсветку сделать? а необходимы зоны выделить спотами?
Планируется ровный матовый потолок, данные закарнизные пылесборники не воспринимаю. Я не совсем понял про какие "СТОЛБЫ" идет речь. То что планируется на картинках
40 ваттный светодиодный светильник "даст" минимум 4000 люмен это как пара 150 Вт ламп накаливания... не многовато?
Вот поэтому и задан был вопрос по кол-ву светильников. Сколько нужно светильников на 28 м2 при мощности в 40вт .Либо посоветуйте мощность и кол-во светильников на данную квадратуру.
хех, светильник светильнику рознь и вы должны это понимать есть узконаправленный 30 градусный спот, который ярко осветит только один стул есть встраиваемый светильник с рассеивателем в 120 градусов, освещающий полкомнаты вы бы лучше прошли в раздел Освещение https://www.forumhouse.ru/forums/305/ там вам помогут
Освещение больших пространств точечными светильниками - это, честно говоря, пережиток прошлого, который никак не уйдет в небытие. Вам нужен рассеянный заполняющий свет для равномерного освещения и всего несколько спотов для акцентов.
Можете посоветовать что именно сделать. Ссылки, фото примеры приветствуются. Просто нужно данный вопрос решить в ближайшие дни.
Я вам ссылку просто так что ли дал? Примеров, готовых решений и рекомендаций там достаточно. Эта тема не посвящена освещению в вашей гостиной. один вариант я ему дал, и ссылку на профильную тему, но он не желает искать и думать самостоятельно он просит т. к. видите ли Удачи @Женя55, !
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получился достаточно низкий потолок из лаг 100х200 на первом этаже. Под натяжной потолок подойдет утеплитель и пароизоляция? Т. е. не хочу делать черновую подшивку. Можно использовать такой вариант? Не будет вата на потолок сыпаться? И второй вопрос, на сколько минимально можно опустить подвесной потолок? Освещение планирую светодиодные светильники.
@DiminatorDK, а второй этаж то есть? если да, то зашейте фанерой, осп или двп что вам 9-10 мм? если нет, то пароизоляция, редкая обрешетка (под размер утеплителя) дюймовкой под светильники разумеется необходимо запотолочное пространство, смотрите инструкцию к ним
Подскажите, пожалуйста, а возможно ли сделать натяжной потолок на кухне с газовой колонкой? Дымоход из гофры и выход дымохода в стене в 1 см от потолка (практически в плотную)
только делать короб для дымохода например каркас из профилей и обшить парой слоев гвл или цсп не знаю температуры наруж. стенки дымохода, но для успокоения его можно теплоизолировать базкартоном или чем другим
Всем привет! Вопрос вот в чём! Помещение 10м*10м (100м.кв.). Хочу натянуть потолок единым спаяным полотном. Не провиснет ли полотно? Или есть какой-то способ натяжки потолков в больших помещениях? Может кто сталкивался, подскажите как быть
Такое полотно обязательно будет провисать. Визуально это будет почти не заметно. Для уменьшения провисания можно лишь сделать двумя полотнами через разделитель. Мы делали конференц-зал общей площадью около 300м кв.