Хотела бы установить в квартире натяжные потолки, но не знаю, какие именно будут лучше. И в чем разница между глянцевыми и матовыми потолками? Или они только внешне отличаются?
Состав пвх и у глянцевых, и у матовых если речь идёт о плёночных полотнах. Различие в фактуре, в цвете, а далее на вкус и цвет фломастеры разные, вам могут лишь порекомендовать решение за вами.
Залили немного сверху, просто накапало из одного-двух мест, воду (большую часть) с потолка откачал шлангом, но немного там осталось. Сейчас такой вопрос - надо ли снимать полотно целиком, или можно по краям немного снять, чтобы были небольшие щели для проветривания, а потом обратно вставить. Понятно, что первом варианте придется вызывать фирму, а по второму - можно ли справиться самостоятельно? (просто для меня лично проще по второму варианту ) Конфигурация потолка относительно простая - прямоугольник с обходом короба для стояков, там же отверстие, куда шланг вставлял
Целиком не надо. нужно снять с угла немного чтобы до слить воду. В вашем варианте снимать проще всего как раз там, где обходили трубы. Нужно аккуратно вытянуть гарпун из профиля. А по поводу потолка, это ваша идея была так вокруг труб сделать, или вам так "умельцы" насоветовали? Просто интересно.
Да, это полностью моя идея - сделать ступенчатый короб для экономии пространства и сделать его из пластиковых панелей для легкости демонтажа, впрочем, до короба пока руки не доходят , так что потолок сделали в точности как я хотел. Соб-но, отодрал, сушится. Обратно потом лучше начать с углов и потом "располовинивая" вставлять?
Так и натянул обратно, начал со среднего угла. Подогревал конечно полотно тепловентилятором, на холодную не натянуть.
У меня немного необычный вопрос. У меня небольшое томатное пятно образовалось на потолке. Не буду вдаваться в подробности, как оно появилось, но его надо свести. Как и чем это лучше делать?)
присоединяюсь. но у меня от грязного ботинка. потолок тканевый белый. уже настроен вододисп. краской запшикать.
Поддерживаю вариант с сухой химчисткой. Оттирали шампанское. в сентябре. Все норм, хотя если присмотреться, есть пятнышки небольшие. Но тканевый потолок можно покрасить!
Я долго сопротивлялся тому, что бы ставить потолки натяжные, как оказалось зря. Поставили мне самые простые из Пласток, всё это быстро монтировалось. Проблемные трубы обратки, от квартиры сверху, всё закрылось. Сосед не живёт давно, труба стоит холодная, так что не страшно. А недавно там протекло что то, он вроде срезал трубы вообще, газ проводит. Подскажите, как не в углу, а на середине стены отогнуть потолок и слить воду?