РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В целом, допускается и тот и другой вариант. На сегодня, благодаря перфораторам с пылесборниками и монтажным пистолетам, монтаж натяжных потолков проходит практически чисто, но все равно будьте готовы к тому, что небольшое количество пыли все равно будет! Главная задача монтажников- не испачкать обои, или покраску. Если у Вас стены покрашены в светлые тона, готовьтесь к увеличению стоимости работ. Никто не застрахован от соскакивания биты с самореза и щербины в стене. У нас тоже такое было. Обычно все решалось скидкой на работы и заделкой данной дырочки. Поэтому, если у Вас крутой ремонт, лучше делать монтаж потолков в два этапа. Первый- установка профилей на стену, установка площадок для светильников и люстр. Затем, после поклейки обоев, или покраски стен, натяжка потолков и установка освещения. Удорожание работ небольшое, от 2500 до 3000, но зато Вы и рабочие спокойны за ремонт, а мы спокойны за целостность наших потолков.
Вы, конечно можете установить тканевые потолки Дескор или Клипсо на кухню, но учитывайте, что загрязнение с тканевого потолка убрать намного сложнее, нежели с ПВХ. А так как кухня, это помещение с большой вероятностью загрязнения потолка из за процессов готовки, то думайте сами. ПВХ потолки, на сегодняшний день, производятся на заводах в Китае. Естественно есть разница в качестве, между эконом вариантами и средним и премиум сегментом. Вызывайте замерщиков с нескольких компаний, выслушивайте их мнения и рекомендации, получайте от них коммерческие предложения и принимайте решение, с кем работать. Я бы на кухне ставил ПВХ.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой: натяжной потолок устанавливали в Санитарной комнате на даче: размер помещения 2,5 М на 3Х5 м. Стены плитка, положена на гибсокартон. Потолок висел нормально 6 лет. Сейчас такая проблема. В помещении Душевая. Высокая влажность периодически. Стены и потолок "потеют". Проблема в том, что начала вываливаться маскирующая стык потолка и стены лента - гибкий багет. Обратно вставляется но не держится - кто нибудь сталкивался с проблемой. Гибкая лента Т-образная. КАк ее закрепить, чотбы не вываливалась.
Я всегда удивлялся, откуда берутся все эти "не дышат", "выделяют". Вы просто подумайте логично, ну или на худой конец вбейте в гугле "мифы про натяжные потолки", вот вам прямо по первой ссылке из выдачи говорят: "ПОТОЛКИ НЕ ДОЛЖНЫ ДЫШАТЬ!". и про вредность написано - вы по поводу ПВХ пластиков в мебели, в телевизоре беспокоитесь? А формальдегид из ламинат не режет глаза? Чего все именно к этим потолкам прикапываются - загадка просто.
Если я правильно понял, Вы про эту заглушку. Можете попробовать ее перед установкой подогреть феном для волос, чтобы размягчить ее немного. Будет легче ее вставлять в паз. И вставляйте так как на этой картинке, иначе она так и будет выпадать.
Привет всем! Что то там произошло за притолокой и пошла вот такая дыра. Расширяется потихоньку. Скажите, можно ли чтото сделать и что вообще делают в таких ситуациях? Спасибо!
Добрый день уважаемые гуру! Проконсультируйте пожалуйста, два вопроса: 1. В фирмах (в той же "Невесомости") предлагаются вместе с потолком, какие-то "скрытые карнизы для штор". Что это такое и как они крепятся? как связаны с натяжным потолком и пр. 2. Если я хочу на натяжной потолок установить не "классическую" люстру на подвесе, а большой потолочный светильник на круглом основании (диаметром 30см, вес несколько кг), который изначально предназначен для установки непосредственно на плоский твердый потолок (основание должно притягиваться к потолку саморезами). Какое крепление правильно делать для такого светильника?
Добрый. 1. Ниша под карниз. Потолок не доходит до стены, где окно. Карниз крепиться к потолку, либо на нишу в нише.) 2. Про люстру Какая бы не была. Под ее основание делается закладная (основание под люстру, равное основанию люстры) дальше как обычно. Спасибо. Будет вопрос пишите-звоните
Скрытые карнизы можно выполнить по разному. 1-й вариант- эконом. Натяжной потолок не доходит до стены 15-20 см. На этом расстоянии устанавливается брус, к которому крепится потолочный профиль и полотно. Основание, которое осталось незакрытым натяжным потолком желательно отделать, например отшпаклевать и покрасить белой краской. После этого в нишу уже устанавливается карниз для штор. При этом, со стороны окна брус и профиль видны. Можно оставить их как есть, а можно че мто задекорировать. 2-й вариант. Стандарт. В принципе все тоже самое, что и с первым типом ниши, только здесь полотно перегибается и заходит наверх, вследствие чего, уже не нужно декорировать заднюю поверхность ниши. Да и профиль используется уже другой (например БП 40), что собственно немного удорожает стоимость. Третий вариант самый дорогой, но и самый покупаемый. Здесь заказчику уже ничего делать не надо, только шторы повесить. Для этого используется специальный профиль-гардина (ПК 5 или ПК 15). Этот алюминиевый профиль сам по себе уже является карнизом, только расстояние от него до стены тоже закрывается натяжным потолком. На фото это тип 3.
За потолком делается площадка, обычно это заводская пластиковая деталь диаметром 20 см. Вот к ней и будет крепиться ваша люстра. Площадка выдерживает вес люстры до 5 кг. Если вес люстры больше, то нужно делать площадку из фанеры.
Всем добра. Подскажите плиз, убрал часть стены между кухней и комнатой (кирпич на ребре, толщина 10-12 см), теперь на потолке, где была стена надо сделать короб. К коробу с о стороны кухни и комнаты будет крепиться натяжной потолок. Пришла мысль, зашить короб вместо ГКЛ фанерой 10мм, что бы не делать закладную (муторно будет, стена тонкая) Возможно? И еще, сколько по высоте обычно делается двухуровневый потолок?
Да, можно зашить фанерой. Второй уровень натяжного потолка опускается на 6-7 сантиметров от первого. Первый уровень от перекрытия опускается по уровню, обычно это 6-7 сантиметров, но может быть и больше.
Огромное спасибо за ответ. Еще спрошу, одна стенка в комнате будет шумоизолироваться, по профилям будет первый слой ГВЛ 9мм и второй ГКЛ 9 мм, нужна ли закладная?