РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно смотреть, греется дымоход снаружи или нет и насколько сильно. Если это открытая труба, то делается каркас, на расстоянии 15-20 сантиметров от трубы, но чаще всего крепимся вплотную к дымоходу, так как внешняя его температура не превышает 30-40 градусов. Лучше вызвать замерщика, чтобы он на месте все посмотрел.
Хочу поблагодарить @Невесомость за оперативный выезд замерщика. Дмитрию большое спасибо. Цены очень демократичны. Будем работать дальше
Спасибо за Ваш хороший отзыв о нашей работе. Свое мнение написал в Вашей личной теме. И удачного окончания ремонта!
Здравствуйте. Заказывал натяжное полотно, изготовитель на внешних углах не стал делать угол, а сделал с близлежащими сторонами единый отрезок с закруглением и где там конкретно находится угол не отметил и я не могу понять какая из близлежащих сторон длиннее у них. Посоветуйте как поступить. Можно ли исправить это подрезав гарпун и где резать, два других соседних угла, один или сделать угол где сейчас радиус?
Ещё раз посмоирел свои фотографии, это конечно моя вина, я должен был предусмотреть, что длинна этих 2 сторон по багету стала "меньше", потому что багет был закреплен на базовой стене, а по ней сделана штукатурка, а замер при заказе делал по новым стенам, таким образом полотно обрезано, под багет другой длинны чем у меня и надо было длинну стен сделать меньше. Но как всетаки сейчас образать?
А насколько изменились размеры? Тут нужно перегарпунить полотно. Посмотрите видео на ютубе. Там его много, как перегарпунить полотно на внешнем углу. И мне кажется, или у вас профиль на углах отстутствует?
Нужно подготовить торец плиты лестничного проема перед установкой лестницы. Планирую отделать его ГКЛ и нанести жидкие обои, так же как и сделано на самом лестничном проеме (ГКЛ опустится ниже чернового потолка тогда). На первом этаже сейчас только черновой потолок, планирую подвесной здесь. Подскажите, как правильно сделать примыкание? Нужен какой-то конкретный профиль натяжного потолка для этого угла, но не понимаю размеров, какой брусок, например, нужен, если это делать с помощью него?
Изобразил такой вариант, пойдет? Для гарпунных систем требуется пушка? Хочу сам смонтировать потолок из комплектующих на заказ.
Да, это оптимальный и самый простой вариант. Да, для ПВХ требуется пушка. Есть пленки, которые на холодную тянутся, но одному это сложно будет сделать.
Здравствуйте, Господа! Нужен совет, подскажите, пожалуйста В частном доме сделаны черновые потолки из OSB, выведены провода для люстр, также сделан проём на холодный чердак, в этот проём будет устанавливаться чердачная лестница с утеплённой крышкой. Планирую во всех помещениях сделать натяжные потолки. Два вопроса: 1) Как быть с люстрами? Повесить их основательно и соединить провода клеммами WAGO? А когда будут монтировать натяжные потолки, то монтажники сами снимут их и заново повесят? 2) Как быть с чердачной лестницей? Установить её после монтажа натяжных потолков? Тут дело в том, что если устанавливать её сразу, то именно она (точнее крыша люка) задаст высоту натяжных потолков, т. е. потолок придётся подгонять по высоте заподлицо с крышкой люка, что мне кажется не очень удобным. А если сначала потолки сделать, то люк потом проще будет подогнать по высоте, единственное, что смущает это получится ли нормально потолок смонтировать вокруг проёма, нет ли тут каких-либо подводный камней?
Люстры лучше не вешать. Достаточно просто их собрать. Под люстры делаются специальные площадки. при монтаже потолка.
Тут лучше на месте посмотреть какая лестница и, исходя из этого, принимать решение, что делать в первую очередь.
Может не в тему, а есть ли какие ограничения/нюансы при выборе люстр/светильников под натяжные потолки?