РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По люстрам ограничений, кроме Вашей фантазии нет. По светильникам, в принципе тоже нет, но есть нюансы. Для точечного светильника на натяжной потолок клеится термокольцо, для того чтобы потолок не порвался. Но есть светильники, которые не очень хорошо подходят для натяжных, а предназначены для гипсокартона или реечных потолков. Основное правило для выбора встраиваемого светильника- Внешний диаметр должен быть больше врезного диаметра минимум на 1,5 сантиметра, а лучше на два. То есть, если внешний диаметр светильника 90 мм, то врезной должен быть не больше 75 мм. В целом на сегодня можно любой светильник, как мы говорим, заколхозить в натяжной потолок. Вопрос, сколько прослужит этот колхоз и кто его будет исправлять со временем. Поэтому я всем, кто ставит натяжные потолки, перед покупкой светильников рекомендую проконсультироваться с замерщиком или технологом выбранной фирмы. У меня заведено так- Заказчик присылает фото светильников, которые хочет купить, а мы говорим, можно их брать или нет.
Помогите и мне, пожалуйста, советом и опытом) Подумываю про нп, вопросов сразу несколько 1. Хотела посмотреть на матовый вживую, зашла к подруге в гости. И вот незадача: у него основа блестит, а вот "фактурность", которая схожа со штукатуркой, как раз матовая. Наверное, если встроенные светильники использовать, этого не видно. Но если люстра и плафон наверх - то прям сразу бросается в глаза. Производитель плёнки неизвестен (подруга не помнит, а документы потерялись). Позже другой человек подтвердил, что и у него такая же история. Вопрос: это все матовые на самом деле относительно матовые или есть варианты? 2. Читала про kraab бесщелевой, нравится этот вариант, тк багеты, затычки и тд мне не нравятся. Интересует, на сколько идеально должны быть выровнены стены, какая допустимая погрешность 3. Тканевые в крааб не воткнуть? 4. Есть у кого-то реальный опыт использования акустических тканевых? Действительно ощутимо тише или красивый маркетинговый ход?) 5. Может кто знает, где найти (мск) большой хороший шоу-рум? Посмотреть всякие варианты не на картинках в интернете. А то я куда ни сунусь - в лучшем случае книжка-каталог с образцами 5х5 см Если какие-то вопросы повторяются, прошу понять и простить (и поделиться ссылкой). Я вроде все что нашла прочитала, но ♀️
Здравствуйте! Затопили соседи, воду слили через отверстие для люстры. Подскажите, пожалуйста, этого отверстия достаточно для просушки потолка? Ещё хочу в ванной сделать натяжной потолок, какой лучше выбрать для этого помещения?
Смотря какая система крепления. Штапик с дешевым профилем, можно опуститься на 2 см. Система ненадежна и требует высококласного мастера именно по штапику. Гарпун- высота профиля 3,5 см плюс 5 миллиметров можно сделать вырез в профиле. Итого опускание 3 сантиметра. Более надежная система крепления. Не учитываю в данном случае уровень основного потолка и запотолочный размер светильников.
Добрый день. А какое полотно все же лучше для квартиры МСД или Тектум? Негорючий тектум, здесь на форуме писали- идет для нежилых помещений и имеет запах. Это так?
Да, тектум пахнет, месяц назад ставили его клиенту, до сих пор есть запах. Не такой сильный, но есть. Заказчик говорит, что если летом будет также, то поменяет. Квартира у него нежилая пока.
Здравствуйте. У меня над окном в роли перемычки лежит металлический уголок. Как к нему крепить профиль для натяжного потолка? Сверлить?
Всем привет, Господа! Выражаю благодарность Дмитрию (Невесомость) и его ребятам за грамотный и аккуратный монтаж натяжных потолков MSD-Evolution в моём доме из клееного бруса (площадь потолков 124м2). Получилось надёжно, красиво и недорого! Я вызывал к себе несколько компаний на замер, как и рекомендуют пользователи форума. Скажу честно, что все компании в общении были адекватные, ни к одной не было каких-либо серьёзных замечаний на этапе замера. Но вот по ценам Дмитрий "уделал" всех. Ну а так как Дмитрий является исполнителем с форума, то решил сотрудничать именно с ним. Дмитрию удачи в бизнесе и побольше клиентов!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, когда на натяжном потолке видны тени от плитки с пола? На потолке видны эти квадраты, а это смущает, как решить этот вопрос? Моет быть проблема в светильниках или самом потолке?