1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Виды фасадов поверх OSB (ОСП)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Муравейка, 24.09.12.

1. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Надежный,
    Думаю, потому как вы объясняете, главное каким тоном, потому он и делает все наоборот, а не потому, что он таджик и глуп. Любой русский наверно давно послал бы подальше и все. И это в лучшем случае.
    Видимо вы СЕРЬЕЗНЫЙ СТРОИТЕЛЬ, потому всех и вся имеете право оскорблять?
    приведите лучше сами техсидетельства, стандарты и т. п., где написано, что нельзя и почему. Причем на любую тему форума, в которых вы все подряд критикуете.
    тут не так уж и много профессиональных строителей, а таких болтунов хватает на любых форумах. Люди делятся опытом и никому ничего не навязывают. А вы постоянно учите, да еще и в наглой форме. Покажите лучше свои образцовые работы. не те, которые ваши "подсобные рабочие" делали, а именно вы!

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Для nadtgniy, а рекомендации производителя для вас не указ. Я руководствуюсь принципом, что не запрещено, то разрешено.

3. dvs
    Благодарности:
    45

dvs

Участник

dvs

Участник

Благодарности:
    45
    Опыт покраски ОСП не единичен, навскидку: https://www.forumhouse.ru/threads/53884/page-52#post-4757871.
    Есть еще варианты, поисковиком легко найти. Но нет ни одного неудачного случая. Если кто-нибудь видел, пожалуйста приведите пример.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Назло маме заболею ангиной? :)]:aga: Если Вы внимательно читали, то я уже несколько раз подробно изложил почему так нельзя делать, в последующих постах я продолжаю предупреждать участников форума от повторения ошибок, сделанных на данном доме. То что сделал хозяин этого дома недопустимо, это нельзя повторять у себя!
    Технические свидетельства и Стандарты Организации разрабатываются системодержателем системы, материала и утверждаются надзорными органами. Если этот материал нельзя использовать на фасаде либо в другом месте, то на него и аналогичные материалы просто нет ТС и Стандарта Организации.
    В одном Вы правы- я учу как правильно делать фасады и каких ошибок лучше не совершать, спросите у фуромчан у кого я веду техсопровождение как заставляю их рабочих переделывать, ловлю на косяках.
    Мои работы Вы можете посмотреть на моём сайте и на моей странице в Яндексе.

Покажите рекомндации производителя ОСП, сертификаты, заключения и регламенты работ на использование ОСП в качестве вентилируемого фасада. У Вас этого нет, :no: этого не может быть в принципе:)]:aga: .. так зачем продолжать этот базар?

Я уже приводил.

5. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Покажите рекомндации производителя ОСП, сертификаты, заключения и регламенты работ на использование ОСП в качестве вентилируемого фасада. У Вас этого нет, :no: этого не может быть в принципе:)]:aga: ..

Покажите документы, где сказано что это запрещено.

6. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Покажите рекомндации производителя ОСП, сертификаты, заключения и регламенты работ на использование ОСП в качестве вентилируемого фасада. У Вас этого нет, :no: этого не может быть в принципе:)]:aga: .. так зачем продолжать этот базар?

ну тогда покажите документы, где написано, что на фасад можно использовать блокхаус, имитацию бруса и т. д., т. е. дерева. Или может тоже нельзя, и из дерева вообще строить нельзя? А на вашем сайте - это ведь не лично ваши работы. А в данном случае это принципиально. А учителеей и так полно...

7. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
  8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Покажите документ, где написано, что фикалиями нельзя вымазывать фасад? Следуя Вашей логике это можно делать?

На моём сайте моя работа...Вы можете показать свои работы и свою квалификацию? Вам не надоело? У Вас дофига времени?

9. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    :(
    Мне кажется, Вы перегибаете палку. Вроде как хозяйка темы - хочу попросить собеседников о вежливости и деликатности. Заранее спасибо.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Спасибо за замечание, но использование заранее неприемлемого решения на фасаде я считаю более предосудительным. Люди прочитают, решат, что так можно делать, сделают, попадут на деньги, скандалы в семье, судьбы... Для кого-то пустословие и стебательство (я имею ввиду не Вас, а моих аппонентов), а у людей может разрушится семейный очаг.

11. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Понятно, бывает, что неудача в строительстве семейного дома - это стресс, а из-за этого люди иногда не замечают, как выбрасывая свои нервы и негатив в воздух и на членов семьи, эту семью разрушают. Ну давайте и мы здесь постараемся поберечь друг друга от лишнего негатива и стресса. Спасибо :)

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    По роду моей профессии мне ежедневно приходится сталкиваться как с различными нарушениями технологии производства работ, так и с откровенным дибилизмом Заказчиков. Мне приходится об этом говорить людям, иногда люди обижаются, но я привык. Мне не нравится стебательство на вольные темы со стороны некоторых участников форума...

13. dvs
    Благодарности:
    45

dvs

Участник

dvs

Участник

Благодарности:
    45
    У меня не праздный интерес, я планирую для себя использовать ОСП как фасад. Пока вижу только положительный опыт, причем в некоторых случаях люди провели ревизию через два-три года. У Вас, к сожалению, только заявления, что нормативов использования нет.
    А истину то постичь ой как хочется:)

14. Urgenz
    Благодарности:
    319

Urgenz

Живу здесь

Urgenz

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На днях (для Вашего анализа) выложу несколько вариантов фото со сроками использования, видом покрытия и изменениях. (включая фото, что я размещал ранее + заеду на соседний поселок, там ОСП без покрытия стоит 4 года) + буду добавлять периодически (у нас много домов на юге с фасадом из ОСП) .

15. Андрон76
    Благодарности:
    1.878

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.878