1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Виды фасадов поверх OSB (ОСП)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Муравейка, 24.09.12.

1. Alexauto70
    Благодарности:
    28

Alexauto70

Участник

Alexauto70

Участник

Благодарности:
    28
    Краски Декор Плиофасад (плиолитовая), Декор Идеал (акриловая), штукатурки Декор (Дождь, Короед, Шуба).
    Tikkurila: TEHO, Pica Teho, Valtti Acvacolor, Valtti Arctic и др. Tikkurila Vinha. У Дулюкса есть. Все непомню. Заехайте в любой специлизированный магазин, наверняка подскажут

2. Kolyun
    Благодарности:
    13

Kolyun

Участник

Kolyun

Участник

Благодарности:
    13
    Ну Тиккурилу "TEHO" я в магазине видел. Что-то не помню, чтоб на ней было написано, что это специальная краска для ОСП. Обычная масляная краска с обычными рекомендациями к краске. Любая краска является защитным покрытием. Мы об этом уже говорили. МА-15 тоже можно покрасить ОСП. Вопрос в том насколько это долговечно и правильно.

Нам Alexauto нужно чтоб какая-нить известная фирма, например тот же Святозар, написали у себя на сайте, что вот мол, сделали мы по заказу фасад из ОСП, покрасили его вот этой вот краской и стоит этот фасад уже несколько лет. Вот вам фото и адрес. Мы еще поедем, этот фасад своими глазами посмотрим :). Вот тогда тема и будет закрыта.

3. Alexauto70
    Благодарности:
    28

Alexauto70

Участник

Alexauto70

Участник

Благодарности:
    28
    У нас Все как обычно. Ни чего не вижу ни кого не слышу. А вообще, ты купи нам сделай, а мы поглядим. Обычная позиция. В качестве эксперимента, я три года назад сделал образцы (в том числе и ОСП) и покрыл разными материалами. Для себя я выбор сделал, правда говорить не буду. А то РЕКЛАМА, СЕЙЧАС ВТЮХИВАТЬ БУДУТ. Интерес у меня не праздный. Весной начнется переделка дачного дома, а нравится т внешяя отделка только в стиле Фахверк.

4. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Самое интересное что в изготовлении плит осп пишеться что их пропитывают водостойкими смолами и воском, я конечно не профессор по химии но и так понятно что надо подбирать краски которые совместимы с этими пропитками.

5. slava137
    Благодарности:
    6.905

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.905
    Не, сказав А, надо и Б говорить ;)

6. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Фахверх один из самых доступных, дешевых, легких в монтаже и красивых в своем классе фасадов. тоже дачу делаю в таком стиле, только белые стены и синии рейки.

7. Profanus
    Благодарности:
    11.331

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.331
    Вы наверное имели в виду "под фахверк". Тут есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/148637/, человек настоящий фахверк делает. О доступности, легкости в монтаже и дешевизне и речи нет.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Хочется узнать эти уникальные покрытия, которые обеспечивают защиту ОСП на фасаде?

Да :)]:)] про Легион не слышал, но Святозар зачётное г-но, у них ещё есть декоративка для фасадов чтобы сразу наносить без базы, без сетки:)]:aga: жалко, что мусорный контейнер не прилагается!

Это внутрянщики, они профасад толькы слышали...не серьёзно их рассматривать!

9. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Есть опыт использования ОСП на фасаде ране писал что просто захотелось так вот покрасил краской "альпина фасаден" два слоя от дождя ОСП мокнет и отдельные элементы отслаиваются защиты не какой летом буду искать новое покрытие, хотя здесь есть "СТАРИК " у него 4 года без проблем. Как то так :hello:

10. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Разное ОСП, от разных производителей.

11. Urgenz
    Благодарности:
    319

Urgenz

Живу здесь

Urgenz

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Надо брать любую Европейскую ОСП, но не Канаду и Америку.
    У меня Латвийская - вторая зима пошла - пока все ОК.
    Фото выкладывал ранее.

12. Kolyun
    Благодарности:
    13

Kolyun

Участник

Kolyun

Участник

Благодарности:
    13
    Почему же обычная позиция.
    Просто заявив, например, что дважды два это пять, у огромного кол-ва людей сразу появится вопрос: "как же это так?"
    Написав, что Тиккурила TEHO является спец покрытием для ОСП, сразу возникает вопрос, почему я это не могу прочитать на упаковке? Продавец, который сказал, что эта краска подходит или даже предназначена для ОСП никого не обманул. Этой краской действительно можно покрасить ОСП. Но это совсем не значит, что ОСП превратится в сайдинг. А фасадный материал, должен иметь свойства скорее сайдинга, чем ДСП.

Лично я здесь совсем не собираюсь кого-то обижать, или кого-то в чем-то обвинять или что-то подобное.
    Я сделал себе постройку из ОСП. И покрасил и эмалью, и масляной краской. И действительно пока стоит! Но я сильно опасаюсь над тем, как долго простоит, потому что явно и на лицо структурные изменения в самом ОСП. Я разместил фото, возможно не совсем удачное, но мои глаза видят, что ОСП разрушается практически на глазах.
    Пока, для себя, я пришел к выводу, что мне подсунули какое-то левое ОСП. Но это мнение идет вразрез с заявлением производителей ОСП, которые совсем не обещали, что ОСП - фасадный материал. Это мы предположили здесь на форуме, что это фасадный материал.
    Насчет "Старика" - действительно интересная ветка форума, не осилил ее правда дочитать целиком. Но! Присоединюсь к критикам. Некоторые вещи, которые он пишет копировать нельзя. Например не оставлять зазор между плитами. Я где не оставил - получил "пучение". И Старик, я уверен получил, просто этого под доской, закрывающей эти швы не видно.

Да ? А я хотел сегодня в Легион этот позвонить, спросить... Не буду теперь.
    Святозар я так понимаю в Белоруси делают. У них думаю климат другой, и то что там на фасаде у нас действительно может в мусоре оказаться.
    Я правда видел подобные шпаклевки. Не знаю производителя. Забавно, у нас фасад офиса ей умудрились покрыть. Первый этаж. Года два или три она продержалась на самом деле. Потом конечно обвисла прямо кусками. Подозреваю, что щели в ней образовались в первый же год, и туда активно попадала влага. Если бы это было на ОСП, а не на бетоне, думаю ОСП превратилось бы в ДСП...

Кстати, никто не пробовал покрасить ОСП и накрыть целофаном? Но не герметично, а чтоб попадал и воздух и вода. (некая имитация некачественного фасадного покрытия, а-ля шпаклевка).
    Я пробовал! Причем прямо на доме. На дверке чердака. В отличии от покрашенного ОСП находящегося "на свежем воздухе" с которого вода после дождя хоть стекает, у прикрытого не герметично и даже окрашенного ОСП, отслаиваются вообще верхние щепки! Т. к. целофан способствует удержанию влаги. Они вздуваются как пузыри. Поэтому фасад из ОСП красить нужно думаю не реже одного раза в два года, т. к. воде достаточно маленькой дырочки чтоб просочиться под краску, и созданный таким образом "парниковый" эффект с огромной скоростью "выпучит" эту щепку из плиты. А зимой так и вообще, вода как известно замерзая расширяется.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Ожет
    Святозар подмосковный, может сейчас и в Беларуси?

14. Kolyun
    Благодарности:
    13

Kolyun

Участник

Kolyun

Участник

Благодарности:
    13
    Ладно. Признаю критику. Про Святозар читал здесь -
    https://www.nestor.minsk.by/sn/2005/11/sn51105.html
    там же названия объектов, на которых применялись эти материалы.
    Вот в итоге такой каламбур у меня и вышел.
    Но всегда же есть кому поправить :)

кстати, на этом сайте буквально в первом абзаце текста ссылаются на журнал Потребитель, который Святозар оценивает наравне с Тиккурилой...

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Несколько производителей пенополистирола у кого есть кмпьютерная резка используют Святозар и другие для обмазки своих декоров, иногда декоры умудряются простоять больше года, но очень редко. Постоянно приходится заниматься придумыванием как подешевле снять остатки этого, заделать швы, сделать базу и финишную отделку. Обидно за разведённых людей!