1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Виды фасадов поверх OSB (ОСП)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Муравейка, 24.09.12.

1. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    ОСБ-3 является частью фасадной системы, так же как и любой другой.
    В таком случае, навязываемый Вами ППС, тоже не фасадный материал - его нужно чем-то закрывать от внешнего воздействия

2. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Дёма888

ОСП походу у Вас китайское какое то, у меня почти год стоит и ничего только выгорело немного.

У Вас вент. фасад?

Вам теперь только ждать когда просохнет и химией отбеливающей смывать синеву. потом все это дело латексной краской закрывать.

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Давайте о цене вопроса. Условное здание, 2 этажа, площадь фасадов 250 кв. м. По ценам мокрого фасада умножим минимум на 2 т. р. (цены давал специалист в данном вопросе который кстати считает что это минимум), имеем 500 т. р.
    Качество мокрого фасада может обеспечить только хороший спец. Ну, например как Надежный. Очень знающе говорит дяденька. Надеюсь не врет.
    Не находим "Надежного". "Надежные" нарасхват, за ними очередь. Находим, какого нибудь, "Офигенного". И этот "Офигенный" шлепает нам мокрый фасад за пол ляма и скрывается за горизонтом. Так обычно со строителями и бывает. А фасадик начал трескаться через год, ну или положим через 2 годика.
    В сухом остатке имеется предстоящий демонтаж и последующий очередной монтаж фасада. Боюсь даже спрашивать товарища Надежного о цене на подобное мероприятие.
    Альтернативно было предложено отделаться ОСБ. Наверняка не по правилам, и наверняка не на всю жизнь. Очень много факторов влияющих на результат. Хотя в соседней деревне есть пример десятилетнего, как минимум, стояния ОСБ на фронтоне. И визуально ничего. Они его даже не красили. Согласен, это частный случай.
    Вернемся к цене. В какие бабки влетит фасад фархверк из ОСБ плит на 250 кв. м?
    2,5 на 1,25 будет стоитьо от 480 до 500 р.
    То есть имеем 3 кв. м. за 500 р. Метр квадратный с досками раскладки и покраской всего и вся будет стоить максимум 300-500 р. Умножим среднее 0,4 т. р. на 250 =100 т. р. Мало? Давайте добавим еще 50 т. р. Итого 150 т. р.
    Мужик сделал неправильно, но красиво и, к тому же, своими собственными руками. И, наверняка, сделал именно так не от "скупости от богачества" а от совершенно противоположных причин.
    И кто ему мешает заменить этот гребаный ОСБ на что то другое, или то же самое спустя 10-15 лет.
    З. Ы. Уважаемому Надежному следовало бы вместо подписи "бригадир подсобных рабочих" написать нечто вроде "без бабла не читать", "нищим просьба не обращаться", "не понимаю бедных" ну или "куда ж вы мохнорылые лезете?". Заранее прошу прощения у Надежного. Нисколько не хотел задеть Вас как либо.
    Мужик дерзанул со своим ОСБ. Может он еще и пожалеет. А ежели нет? Ежели егошный фасад простоит хотя бы 10 лет? А?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Вы
    Вы и здесь хотите глупостей насоветовать? Себе испортили дом, пусть и другие помучаются!

Вы видимо разговариваете с зеркалом!

5. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Не надо "косить" под дауна - Вы прекрасно понимаете о чём идёт разговор.

6. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Ещё один сподвижник "штукатурника" - дайте ссылку, где ПСБ используется в качестве конечного фасадного покрытия жилого дома ?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Помните про дураки и дороги? Всегда плохо, когда дураки дороги строят! Сейчас в инете столько информации, мне ежедневно приходят письма с фотографиями со всей страны, народ делает и нет ничего сложного в этой работе, если работой занимаетесь сами. При производстве данных работ есть два подхода:
    1. Довериться профессионалам, чтобы пришли и сделали
    2. Самому лично изучить досконально этот вопрос, пройти курсы, лично попробовать своими руками, взять на себя роль бригадира на своей стройке.
    К сожалению промежуточного варианта нет! На самом деле так в любом деле, либо нанимаешь специалистов, либо сам поднимаешь свой уровень до уровня специалиста.
    Если Вам нравятся разговоры на заваленке, что Вася мол так сделал и у него прокатило, то
    1. Не факт, что именно так он сделал
    2. Не факт, что у него на самом деле прокатило, может у него уже пять раз всё сгнило и он каждый год меняет кусок облицовки под которым черви и плесень!
    И в завершение, если у Вас ограничен бюджет, если Вы хотите очень сильно съэкономить, то сделайте себе сайдинг, но поставьте ветрозащиту и сделайте вентзазор под ним. В качестве облицовки применяйте проверенный временем материал, а не то что стоит у Васи. У Васи может уже давно не стоит!

Вам скучно и поговорить не с кем? Это не место для неправильных советов и насаждения собственных ошибок другим людям!

8. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    За Ваши бредни в стиле "Я Вам чётко сказал..." вы получаете мзду от Ваших хозяев.
    Подтвердите информацию, что красить ОСБ нельзя ?

Надо же и тут примазался к грамотным строителям.

Технологии пишут люди и в основном она "заточена" под определённые задачи и проплачена заказчиком.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Я хозяин своего собственного дела, мне не от кого получать мзду, очередной раз уличил Вас во вранье!
    К грамотным строителям могу отнести себя с полной ответственностью, так как не раз прошёл соответствующее обучение в различных компаниях, имею большой опыт, в зимний период времени, с октября по май, несколько лет читаю семинары и провожу тренинги по фасадам в учебном центре.
    Технология написана потом, кровью и жизнями других людей, это нужно помнить и знать!

10. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Где это Вы увидели, что я навязываю ППС?

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Испытываю странное чувство после Вашего ответа. С одной стороны Вы совершенно правы, но Ваш тон пропитанный менторством слегка раздражает. Но нельзя и отказать Вам в определенном чувстве юмора.
    Теперь ответ по форме ответа. Простите за тавтологию.
    Я Вас прекрасно понимаю. По сути Вы не просто чел зашедший на огонек. Вы здесь преследуете определенные цели, в достижении которых очень помогает состояние непрекращающегося скандальчика. Современные методы ведения бизнеса обязывают. В конце концов цель она оправдывает. и еще как! :super:
    Впрочем удачи Вам в Вашей деятельности. Теперь по существу.
    1. Довериться можно. Только где произрастают эти дивные цветы? Профессионалы то? По цене ориентироваться неприходится. По степени раскрученности в инете такая же история. Довериться мнению и опыту друзей? Они иногда такое строят, что мама не горюй. Можно присмотреться к региону происхождения. Но это то же не всегда прокатывает. Мое внутреннее ментальное чувство постоянно подводит. Дайте список что ли, или адрес. Где они профи прячутся? Хотя осень наступила. Наверняка ломанулись в теплые страны. В действительности приходится иметь дело с людьми плотно стучащими себя пятками в грудь, дескать они тадж махал строили. А вот после оштукатуривания маяки не сняли. Гоблины блин. И ладно бы денег я им зажал, или искал подешевше. Таки нету. Ничего нету.
    2. Изучить самому. Хороший казалось бы совет. Дельный. Но стройка это комплекс профессий и навыков. Период обучения превысит сроки строительства, да и проживания в построенном. Ведь начать нужно будет с архитектора, далее проектировщик, сметчик, оценщик, снабженец, грузоперевозчик, юрист наконец. Забыл совсем о т. д. Освоить что то одно значить иметь офигительный фасад, главное качественный, на кривых стенах и протекающей крыше. Ну или что либо другое.
    Есть альтернатива.
    Прийти в контору, выбрать проект, внести в него ленивые изменения с архитектором, договориться с риэлтором о нахождении им участка, Позвонить ландшафтному дизайнеру и продиктовав адресок получить проект застройки привязанный к местности и природе. И в завертевшейся карусели, периодически напяливать каску и с умным видом прожженого строителя наблюдать за работой джамшутов, ну или не джамшутов. Какая, в принципе разница. Такое ведение дел подразумевает наличие яхты, недвижимости на Кипре ну и что там еще прилагается.
    А у нас нет как первого так и второго, в масштабах желаемого. Как Вы совершенно правильно заметили о дураках и дорогах этого навалом, а вот всего остального нетути.
    Как и промежуточного варианта. И альтернативы тают как белый дым. Следуя Вашей логике, совершенно правильной и верной, мы застройщики без яхт и образования плотника-бетонщика строить ничего не должны по определению.

Но нас подавляющее большинство. Вы даже не представляете себе масштабы современной анархической застройки. Когда взрослые и не очень челы учатся держать молоток в руках и познают разницу металлопрофилей. И экспериментируют эти дядьки в шляпах из газет напропалую. Именно для них пишутся статьи "Андронный коллайдер своими руками"
    Вы слишком категоричны если действительно хотите удалить нас из действительности, если это просто бизнес то про категоричность снимаю.
    Я не хочу делать осб. Я хочу фархверк, но и мокрый фасад меня пугает. 2 года назад друг построил дом. Пеноблоки с фасадным кирпичом и прослойкой из пенопласта. Прошедшая зима дала промерзание стен, локальное, то есть местами. Думали что недостаточно пенопласта и пригласили спецов позырить и дать заключение. Выяснилось что мыши прогрызли себе ходы по всей высоте 2-х этажного здания. Мало того ходы, целые гроты в этом пенопласте. Которые зимой и промерзли. Дайте совет. Че теперь делать то? А под штукатуркой мокрого фасада никто ничего грызть не будет? Какой именно профессионал спасет меня от напасти в виде грызунов? Как и уважаемого покорителя осб от непрекращающегося косого дождя в течении нескольких лет?
    Сайдинг штука хорошая, но приевшаяся что ли. Да и то что неприменяется массово ОСБ в виде облицовки не аргумент. Я сам, лично несколько лет назад искал, именно искал людей могущих сделать мне систему отопления из нержавейки. Чего только не услышал, и что только металлопласт, и что только полипропилен, и исключительно медь, и что лучше простых железных труб ничего и нет в природе. Крутили многие профессионалы пальцем у виска и дружно желали мне протечь через месяц максимум. Таки не теку. Вааще. Ну и про завалинку зря Вы так, мы тута на форуме, типа того и делаем что балаболим о наболевшем. Если Вы хотите разговоры профессионалов услышать, так это Вам на любой профильный форум нада. Мы тута лохи в стоительстве. Мы тута писатели, врачи, водители, электрики, менеджеры ну и кто там еще. Учимся мы совместно. Делимся желаниями, опытом а главное настроением и настроем.
    С уважением. Уважающий всех Надежных и Офигительных.

12. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Какое дело ? - стучать на клаве более 13.000 сообщений.
    Отнести то Вы себя можете к чему угодно, ваше "обучение" продаётся на переходах в метро, а болтать на жопо-посиделках можно сколько угодно, если бабла хозяева отстёгивают.
    Как говорят, сколько не кричи халва, халва - во рту сладко не станет.
    Сколько никчёмного пафоса про технологию, хотели чтобы слеза прошибла ?
    Я, не один десяток лет проработал на производстве и знаю, в отличии от Вас, как и где пишется любая технология.

13. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Больше ни куда вам ссылка не нужна? Вы подготовьте список, я вам оптом отвечу, так дешевле будет. Я ни одним словом в этой теме не упоминал ПСБ. Вам видимо осеннее обострение не дает внимательно пост прочитать или от общения с "Надежным" переклинило на ПСБ.
    Сходите в лес на свежий воздух! :hello:

14. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    От общения с Надежным кого хочешь переклинит.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Во первых, я такой же человек как и Вы, я знаю досконально только свою область строительства, остальное конечно знаю, но приблизительно, поэтому когда работаю в статусе Генподрядчика, то нанимаю профессионалов, именно тех строителей, кто нанимает меня, когда нужно сделать фасад.
    Во вторых по поводу цели. Как здравый человек, Вы понимаете, что если я был в, одним из пионером утепления и отделки фасадов в нашей стране, то в независимости от финансового результата у меня есть прямая заинтересованность чтобы фасады, теплённые пенополистиролом и минплитой хорошо стояли, чтобы был красивый вид, они были тёплыми и технологичными.
    В третьих, мой бизнес связан с утеплением и отделкой фасадов, с производством работ, продажей материалов и обучением правильно это делать!
    В четвёртых, мне выгодно Вас научить правильно и хорошо сделать фасад Вашего дома, Вы сделаете хорошо и качественно, Ваши друзья в следующем году обратятся ко мне за поставкой материалов и обучением, а друзей у Вас много!
    Можно дальше продолжать этот список, как Вы понимаете, многие форумчане уже не пишут на форуме про свои фасады, их друзья тоже не пишут про фасады, так как у них всё уже определено, либо сами прорабствуют под моим руководством, либо мои белорусы, чуваши, армяне..., либо аккредитованные бригады выполняют работы на их домах. Но в любом случае результат будет положительным! :super: