1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Виды фасадов поверх OSB (ОСП)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Муравейка, 24.09.12.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Да ладно Вам. Ну зарабатывает человек как умеет. До зомбирования он недотягивает методологически. Вы же вот не поддаетесь. Ну никак.
    Он наверняка считает, что знание им полученное в процессе жизнедеятельности является истиной. Он в это даже верит похоже. Наверняка неосознанно. И очень удивляется отсутствию прозрения у нас, у человеков не постигших радости бытия в пенопластовом коконе. Он нам истину вещает, а мы сопротивляемся. Либо он не знает, либо забыл что человечество очень не любит привнесенных нравоучений. Даже истинных. Ну и пусть себе вещает. Истинность и неистинность штука относительная.
    Мне вот например понравился подход дяденьки установившего осб на фасад. И красиво, и я более чем уверен протянет лет 10, как минимум. Как вариант эконом очень даже клево.
    По сути мокрый фасад это тот же эконом. Просто цены монтажа мок. фас. невыносимо завышены, опять таки на мой взгляд. Яйцеобразность конструкции мокрого фасада настораживает, как минимум. А ежели проходящие мимо враги бросят пару булыганчиков в плоскость стены. Чаво будет? А вмятина будет с трещинами. И заделать эти трещины и вмятину будет ох как непросто. Либо за бешеное бабло профессионалу, либо самому. Но. Сначала надо научиться, а это денег стоит.
    С сайдингом и осб все гораздо проще. Лестница, леса, свободное время, желание и усе. Умений минимум. Сложно-профессиональных умений.
    А Надежному сами посудите как сложно.
    1. Пенопласт со всех точек зрения материал сомнительный. И по горючести, и по выделяемым ядам и по прочности. А ведь надо убедить людей что это фигня.
    2. Материалы для монтажа недешевы, ибо хорошо дешево не бывает. А ведь надо убедить людей что это необходимо.
    3. Продать фасад, за нехилые прям скажем деньги. А ведь надо убедить людей что эти траты нужны им как воздух.
    4. Обработать друзей и знакомых с помощью установивших для круговорота клиентуры.
    Тяжелая задача. Он может и не хотел бы скакать из темы в тему, а приходится из-за бизнеса и неистсраченной уверенности в собственной правоте. Мне иногда кажется, что он уже устал слегка. Ему наверняка кажется что устал он от твердолобости нашей.
    з. ы. Вспомните челов радостно хихикающих над пепелищем Дж. Бруно. Тоже ведь уверены были, что свет несут массам. А чаво вышло то? Где энти челы и где Бруно.
    А удачи, эт просто в жизни.

2. Zika
    Благодарности:
    2.047

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Сергей601
    Форумхаус не его комерческий сайт и сюда приходят за советом по разным вопросам или поделиться знаниями.
    А назойливая штукатурная муха-надёжный, жжужит по всем темам в одной тональности, не давая людям разобраться в своих проблемах.

3. Дёма888
    Благодарности:
    2

Дёма888

Участник

Дёма888

Участник

Благодарности:
    2
    Вот мой домик красавчик ...наверное да китайский подсунули осб ...как думаете мелкой кровью обойтись прямо на осб пластиком листовым то закрыть на саморезы и все ааа :? кто что скажет по делу ...а то тут все ругаються друг на друга живите дружно)

Вложения:

• 20130627_211131.jpg
    • PICT0079.JPG
  4. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Симпатичный домик. Не очень уверен в правильности закрытия фасада листовым пластиком, но попробовать можно. Предварительно плесень надо удалить.

5. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Ваши микробы, или плесень, не знаем что у вас, скажут огромное спасибо-получите в лучшем случае отсрочку на несколько лет для полного капремонта фасада.

Выкладывайте фотки дефектов с описанием

Осб обработана "органическими" красителями или...? нет подробностей

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    За бессонными ночами и тысячами километров по Подмосковью.

7. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    ОСВ-3 покрашена на три слоя акриловой краской *резиновая*.У меня ОСВ пострадало не сильно, отдельные щепки покрылись черной плесенью, выглядит, как будто черным мелким перцем посыпали. Подцепил ножом несколько щепок, это кора, под ней чисто. Фоток не делал. Помыл эти места активным сантехническим * утенком*, плесень смылась. Завтра посмотрю на заднем фронтоне, там тоже плесень есть, но тоже не много. Не уверен, но мне кажется, что это краска покрывается плесенью.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы убили свой дом и теперь злитесь на весь белый свет, нельзя так!

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы забываете, что Надёжный занимается не только утеплением пенопластом, но и другими фасадами и занимается он этим с 1993 года, поэтому то, что Вы пытаетесь сделать он уже когда-то попробовали и знает, что результат будет хреновым.

Я не даю людям повторять Ваши ошибки.

10. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Акриловые краски в основе своей -органика., именно поэтому на всех фасадных акриловых покрытиях малая устойчивость против грибка и плесени, но в фасадные покрытия именитых брендов идут "противогрибковые" добавки
    Вам вопрос надо адресовать спецам по краскам, может подскажут эффективную обработку фасада для защиты от этой пакости.
    на мой взгляд, если есть подозрения что проблема в краске, намного дешевле удалить причину и покрыть фасад фасадными красками на силикатной или силиконовой основе, понятно это дороже, но фасад-лицо дома а лицо в "угрях" несерьезно.
    С корой в ОСБ сам столкнулся, хотя и брал канадскую (может подделка, хотя штамп стоит и размер их), так-же кора при отделке мешала, проявляется стала при грунтовании (вспухла и дала черный тон) у товарища вроде по его словам немецкая-коры не видно

11. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Обошью сайдингом, думаю это проще будет
    .
    У меня, по моему прибалтийская, от канадской отказался, много негативных отзывов.
    У соседа, я писал о нем, дела хуже. Плесень почти сплошником по всем листам, а ОСВ у него тоже прибалтийское, только щепа у него очень узкая, на моей широкая.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Семинар 14-15 октября, если интересно, то приходи, можно с фотографиями тепловизора, покажешь народу.

13. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Нормальный ход. Сайдинг только по рейкам, чтоб зазор был между обшивкой дома и сайдингом, вентилироваться будет ОСБ и для сайдинга нужен продув для компенсации температурных колебаний.

14. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Если работой не придавят, буду обязательно- заявку уже сбросил, да и фоток с проверок тепловизором захвачу, можно и тепловизором их здание глянуть, а вдруг у производителей утеплителя не всё в порядке с утеплением.

15. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Самая распространённая ошибка,... вентфасад не фиксируется с улицы, проверка проводится по внутренним плоскостям, если есть дефекты, мостики холода и т. д. всё видно, да и нормирование всё заточено под замеры внутренних сторон конструкций, поэтому и претензии к фасадчикам выражаются не к утеплителю или к фасаду а к несоответствии нормам по основной конструкции стен (внутренняя сторона внешней стены)..под их фасадом (переделывайте чтобы соответствовало нормам)
    если оконщики все уже приучены, то фасадчики до сих пор удивляются получив досудебную претензию-фасад не вскрывали, а если вентфасад то и мол ничего никто не узнает..не увидит.