1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Виды фасадов поверх OSB (ОСП)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Муравейка, 24.09.12.

1. Покупатель
    Благодарности:
    271

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    271
    вот столько времени спорите, покажите где эти статьи или ссылки дайте ...
    затронули очень важный вопрос, многим не понятно где истина и думаю, что всем нужны факты, а не спор

2. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Факты есть в каркасных и СИПовых разделах.
    Причём не в разрезе спора (я вообще не в курсе о чём товарищ с кем-то спорил), а в разрезе отчёта профильной канадской ассоциации.
    Они строят дома десятилетиями на уровне всей страны, проводят регулярный аудит построенного, выявляют вопросы и предоставляют рекомендации.
    По фасаду как раз и запомнилось, что они всегда строили как товарищ ратует, без дренажа, а потом, как-то при очередной проверке, и вылез у них этот вопрос - уйма домов с повышенной влажностью и прочими прелестями.
    Их рекомендациии - для такого типа фасада обязателен дренаж либо вентзазор.
    В наших же реалиях дренаж делали даже обычной какой-то строительной сеткой.

Почему у кого-то это вызывает неприятие - я не в курсе, наверное у них свои тараканы.
    Особенно, когда цена вопроса - копейки, я вообще не понимаю такой экономии - считаю, что она непрофессиональна и вредит мне как заказчику.
    В любом случае, это не их деньги, а наши и нам их считать и выбирать правильный вариант и исполнителя.

Прямой ссылки я не дам - это было в прошлом году. Может быть в теме Лидера было - я реально не помню. Ссылку можете попросить у корифеев (строители, пользователи) разделов каркаса и СИПа.

Собственно, в разрезе СИПа это вообще классика - я фотки гнилых конструкций, сделанных по ОСБ без зазора, видел в очень многих темах, десятками, с детальным описанием почему да как.
    Каждый материал требует своей технологии, однако.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы прежде чем писать нарисуйте дренажнуя систему на листочке, посмотрите что там предлагается делать и хорошо подумайте каким образом это сможет работать, каким способом сможет вентилироваться.
    Подумайте откуда может появиться влага под пенополистиролом, почему вдруг в домах другой конструкции она не появляется, а ведь в них нет изнутри пароизоляции!
    Может быть после этого перестанете валить в одну кучу косяки монтажа внутренней пароизоляции канадцев и наружную отделку фасадов?
    Ради прикола сделайте один фасадик с дренажом, порезвитесь потом с трещинами на фасаде, а они точно будут, так как мокрый фасад вам не простит отсутствие приклейки пенополистирола к основанию!

4. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    вы сейчас такое чувство, что сами с собой разговариваете.
    выдумываете какие-то аргументы и сами успешно их торпедируете.

суть вопроса была проста: ППС на ОСБ на пену и без дренажа - смерть ОСБ и здоровью жильцов каркаса/СИПа.
    а вы мне тут сообщаете, что иначе мокрый фасад делать нельзя.

ну это и так все знают, что нельзя.
    именно потому я и не собирался для себя его делать.
    денег и здоровья жалко.

ведь деньги и тем более здоровье мне никакой "мамой клянусь, всегда так делали" не вернёт.

спорить с исполнителями - бессмысленно, у меня недостаточно скилов.
    но в вопросе доверия - я уже говорил, что выбираю именно канадцев.
    они настолько в иной весовой категории, что у меня даже вопрос иначе не стоял...

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Ещё раз повторяю, что все ваши высказывания полная чушь! Есть сертифицированная опробированная система, которая хорошо зарекомендовала себя на отделке фасадов, вы же пытаетесь её очернить, причём все ваши заявления голословны.
    Я вам задаю вопросы, вы не можете ответить, вся аргументация ваша сводится к тому, что вы что-то слышали, пытаетесь привести в свидетели мифических канадцев, которые между прочим также работают по такой же технологии, ведь недаром они разработали и продают аналогичную клей-пену!

6. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Чушь? Очернить ?
    Давно у доктора были?

Каждый СИПовец знает, что ваша "хсистема" не подходит для ОСБ.
    Потому что и гниёт и вредна для здоровья жильцов.
    Её можно применять только с определёнными изменениями и при крайне тщательном контроле.

Вы спрашиваете меня кому мне доверять - продавану, который этого не знает, которого в этом уловили и потому он грубит?
    Или канадцам, которые выдали рекомендации на своём гос. уровне?
    Которые определяли это опытным путём, исследуя тысячи домов и потратив на это годы.
    Со всеми своими гос. программами и прочими контролями.

Пусть для вас это всё мифическое. Это ваша личная проблема.
    Но я и на секунду не задумаюсь в выборе.

Поэтому - не заходите далеко и не указывайте мне кому мне следует доверять.
    Это вообще не ваше дело, уважаемый.

7. Андрей Самара
    Благодарности:
    6

Андрей Самара

Участник

Андрей Самара

Участник

Благодарности:
    6
    Очень интересно наблюдать за вашими спорами. Темой интересуюсь т. к. предстоит отделывать фасад из осп пенопластом и штукатуркой. Имею несколько вопросов. 1. обязательно ли в качестве демпфирующего слоя применять 50мм пенопласт или достаточно 25-30мм? 2. что применять между осп и пенопластом для дренажа?

8. denver85
    Благодарности:
    35

denver85

Живу здесь

denver85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По моему вообще бессмысленный спор. nadegniy давно зарекомдавал себя как профессионал в своем деле, он дает ответственные советы. Но дальше каждый решает для себя. Я лично для себя решил, НЕ применять ППС по осп. Но если делают РЕАЛЬНЫЕ профи тогда другой разговор.

9. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Спор реально бессмысленен - человек пытается охаять мой личный выбор.
    А критерии для профи у каждого свои, это факт.
    Лично я выбираю тех, кто знает о проблеме и предлагает пути решения, а не тех, кто не хочет о ней и слышать.

Но в любом случае, они - эти критерии - уважаемы.
    А чужие критерии поносить - это распоследнее дело для уважающего себя человека.

Я считаю, что это крайне важно особенно для советчика и исполнителя.
    А иначе так сделают, что потом ещё и должен останешься, и переделывать будешь за свои.
    Но это совсем иная тема уже...

10. denver85
    Благодарности:
    35

denver85

Живу здесь

denver85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    AlexAT сказал: и предлагает пути
    решения, а не тех, кто не хочет о
    ней и слышать.
    Согласен на 100%.

11. Покупатель
    Благодарности:
    271

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    271
    Nadegniy предлагаю отдать должное упорству AlexAT и его вере в свои познания и правоту
    Но, надо признать, AlexAT, что практической пользы от Ваших слов, для участников форума, весьма мало. Посему предлагаю остановиться или перенести ваши баталии в личку ... без обид :hndshk:

Очень хочется дальше услышать и увидеть реализованные варианты отделки фасадов, результаты по прошествии времени, советы практиков

12. Покупатель
    Благодарности:
    271

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    271
    Я вот хочу решить 2 задачи - шумоизолировть СИП дом и сделать красивый и недорогой фасад.
    думаю над следующим вариантом: звукоизоляцию типа звукопоглащающая плита Rockwool АКУСТИК БАТТС плотностью не менее 130 (ФАСАД БАТТС) и на нее по технологии штукатурку. Критикуйте, одобряйте ... :)

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Минимальная толщина 50мм обусловлена тем, что глубина установки прижимной втулки составляет до 25мм (рабочий сильнее или меньше притягивает её саморезом, она врезается в тело пенополистирола). Нужно, чтоб под втулкой оставалось 25мм утеплителя, чтоб утеплитель демпфировал, в не был прижат наглухо.
    Обладая школьными знаниями и бытовым опытом можно легко понять, что маленькая щелочка под утеплителем может привести в тому, что в этой щелочке будут скапливаться всевозможные водоросли, грибы, споры, жуки, червяки, вентиляции эта щелочка в нашем климате обеспечить не сможет, только проблемы.
    мокром фасаде самым главным условием для последующей надёжной и долговременной эксплуатации является качественная приклейка утеплителя на фасад. Если по каким-то причинам вовремя приклейки были нарушены правила приклейки, недостаточно нанесли клея (приклейка на ляпухи без окантовки), то данный фасад достаточно быстро покрывается трещинами и разрушается. Если вы сознательно не будете приклеивать утеплитель к стене, то результат будет именно такой! Чудес в природе не бывает!

14. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Что я читал из СИП-практиков о звуке - из стандартного лучше всего работает внутренняя звукоизоляция на ГК профиле.
    Внешняя даёт относительно немного (хотя и не отбирает конечно).
    Но будет лучше конкретно поспрошать у делавших ваш пирог, их есть на форуме в СИП-ветке.

п. с. по фасаду в СИПе кроме вопроса звука есть ещё вопрос усыхания шпонок, который можно/нужно решать одновременно.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если пара сотен спасённых фасадов в год мало, то тогда да!