1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем alexey_f, 24.09.12.

1. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Вставлю свои 5 копеек (как использовавший СПА): никто не упомянул про то что плотность стеклопластика гораздо меньше металла и бетона, по этой причине она гораздо легче смещается с проектного положения (попросту - может всплыть от внешнего воздействия - лопатой задели или потоком бетона подняло). 2 дня назад в паре мест наблюдал подобные явления на собственной заливке (поднялась сетка плиты) - лечится установленным на проблемный участок на пару минут узбеком :)]

2. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Перезимовала плита ещё одну зиму без отопления, но уже с нагрузкой от стен- полет нормальный!

3. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну тут по-моему никто и не говорит, что фундамент с пластиковой арматурой должен сразу же лопнуть. Я делаю вывод по всему, что я читал (исключительно читал), что Если метал по старинки это 100% известно, что будит, а пластик, что с ним будит лет через 10 никто не знает. Но по сравнению с металлом увеличивается вероятность что, что то произойдет. И потом как я уже говорил. Даже сами производители не рекомендуют ее использовать для фундамента. Плюс ко всему, если как опять таки, производители рекомендуют использовать арматуру сечением в два раза больше чем металлическую для тех же нагрузок. Особо не дешевле получается.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Перебежал ещё раз дорогу в неположенном месте, но уже с ребенком - полет нормальный!
    Видимо, можно сделать вывод, что так переходить дорогу не только удобнее (до перехода тащиться не надо), но и вполне допустимо. Отличный современный выгодный способ. :)

5. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Эк вас заело, что моя правота доказывается мной за мой счет и временем! :aga:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да Ваши дела меня мало заботят (хотя, пожалуй рад, что у Вас все нормально с фундаментом, несмотря на ошибки в подборе арматуры), просто не хочу, чтобы глядя на Ваше везение (а не на правоту), кто-то решил, что СПА действительно заменяет стальную арматуру по принципу равнопрочной замены, как обычно предлагают продавцы.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Я подобных мыслей никогда и не высказывал, про равнопрочность!
    Ранее уже писал, что мог залить эту плиту совершенно без арматуры и она бы стояла замечательно!

8. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    обосновать сможете? если вы конечно имеете в виду ПСБ С 25Ф

9. Vlad001
    Благодарности:
    22

Vlad001

Живу здесь

Vlad001

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пока с фундаментом ситуация до конца не ясная, решил применить стеклоарматуру в смежной области - при строительстве забора. Натянул между стойками и зацепил на нее сетку рабицу. Получилось очень даже ничего.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А кто нибудь знает, как живет эпоксидная смола на солнце? Не начнет лохматиться стекловолокно из-за разрушения верхнего слоя смолы?
    Кстати, ещё один вопрос - удлинение смолы без растрескивания соответствует возможному удлинению стекловолокна под нагрузкой?

11. Vlad001
    Благодарности:
    22

Vlad001

Живу здесь

Vlad001

Живу здесь

Благодарности:
    22
    За месяц со стеклоарматурой точно ничего не случится. Во всяком случае, у меня пока все в порядке, месяц сетка висит без всяких проблем:)А как дальше будет - посмотрим. Лично я смотрю в будущее с оптимизмом. Очень понравилось работать с этим "новичком"

12. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Купил базальтовую арматуру для экспериментов, в общем если нанести по этой арматуре удар молотком, в месте удара арматура разваливается (превращается в набор ниток), аналогичный удар по металлической арматуре проходит для нее без последствий. Пробовал нагревать базальтовую арматуру феном - итог аналогичный удару в месте нагрева, т е градусов 90 -100 и она разваливается, с металлической арматурой при таких воздействиях ничего не происходит.

13. Саша 74
    Благодарности:
    5

Саша 74

Участник

Саша 74

Участник

Благодарности:
    5
    Глэн, огромное спасибо Вам за реальный отзыв по реальному примеру использования, ато от этого словоблудия и грязи по СПА тут уже тошнит. Сплошь теоретики и любители поизливать свои умозаключения, замеры каких-то лабораторий, а НИКТО (подчеркиваю НИКТО) не сослался на реальные живые примеры. Благодаря Вашему отзыву я стал спокойней что у меня тоже всё будет нормально. Встаю в первую зиму со своей лентой, арматуру использовал Д12 ибо более крупного диаметра у производителя в наличии не было, плодородный грунт перед заливкой убирал как и положено, в низ засыпал скалу и трамбовал виброплитой. Дом почти одноэтажный из лёгких блоков.

Летом на строительных рынках видел много стальной арматуры непонятного происхождения, прокатные валки её катавшие видимо из эпохи Царя-Гороха, предположу что это левак от каких-то заброшенных металлургических заводиков, а при таком раскладе так легко нарваться на "кипевшую" сталь. Короче не верю уже никому, торгашей ненавижу. Я не торгаш и за стальную арматуру сам могу грудью постоять, но только брать её надо с завода уже похоже !, кругом мерзость и враньё!, причём тут формулы если они не применимы к тому что имеется в продаже ?!?!?!?!?!?!? Я сам родом из города где металлургический комбинат занимает половину площади города, и поверьте я знаю как должна арматура настоящая выглядеть. А если сделать ещё и химию стали рыночных образцов ... да реальные заводы и сами-то рецептуру не держат уже давно, еле-еле в допуски вкорячивают ... прибыль и объемы важнее им. Простому частнику качественная стальная арматура не светит практически. Мне было 15 лет когда я тогда ещё слышал что на арматуру на заводе идет самое Г, которое для уголка и швеллера неприменимо, и рассказывали это не представители-менеджеры завода, а простые мужики из цехов.

Еще раз спасибо за Ваш отзыв !

14. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Дело в том, что я мог вообще залить свою плиту без арматуры и она вела бы себя точно так же как и сейчас.
    Если основание сделано правильно, утеплено и отведена вода, то сил пучения, ломающих плиту, не будет!

15. Саша 74
    Благодарности:
    5

Саша 74

Участник

Саша 74

Участник

Благодарности:
    5
    Если не секрет конечно, а какой у Вас грунт и как готовили основание ?

теоретически согласен, что если на скале заливать, то действительно опасаться нечего ...