1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 61

Вилла "Соболь" или "Как я неспешно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 24.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.014
    из практики - объявил старшему "1саморез найду - 10руб из фонда оплаты труда вычитаю. Улыбается, смеётся надо мной... Поднял при нём 10саморезов с 2-х м2 - он задумался. Я уехал, в следующий приезд - нет саморезов (а также гвоздей) на площадке. А Ваше время Вам пригодится, "я так думаю"(с)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня штраф 500р за окурок в доме. :aga: Один раз на 3 тыс. насобирала, больше не видела:aga:
    А саморезов не так много насобирала. Штук десять, не больше.

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    А ты просчитала все завернутые? Вычла из купленного? Остаток сошелся? :um:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    С учётом утруски и усушки, плюс заводской брак, минус подоходный, приблизительно сошлось:victory:

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.896

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.896
    В качестве поддержке могу сказать что сосед строящийся с помощью местных талибов очень долго не мог понять почему я не разрешаю заехать крану через свой участок для его стройки
    мои аргументы о том что кран порушит мои дорожки, цветники и прочее на него не действовали
    мое терпение кончилось когда он пришел рубить мои елки для более удобного подъезда:mad:
    в общем он на участке больше не показывается:aga: и не подходит с предложениями
    правда сын с тех пор показывает иногда злого дерущегося папу:)]
    Так что держитесь соседи это ... далее следует непереводимый итальянский фольклер (с)

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня порой складывается впечатление, что мои мольбы доходят до Всевышнего только в письменном виде:aga:
    Я уже месяц безрезультатно тихо плачу, что мне никто не помогает. Но стоило мне этот плач Ярославны перевести из мысленной в письменную речь, как случилось невероятное.:victory:
    Муж с утра сообщил, что всё обдумал и решил пожертвовать последней рыбалкой в сезоне, что бы помочь мне на стройке. Вспомнил, что у меня от холода болят суставы, что мне из-за спины нельзя носить тяжести, что разборки с трактористами мужское занятие, что получается не честно когда он отдыхает а я пашу на стройке для всеобщего блага. :love:
    Счастью моему нет предела-я всё теперь успею:victory: Изумлению, правда, тоже. :aga: Что бы он рыбалкой пожертвовал-такого раньше никогда не бывало:no:

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Как мало нужно для счастья. "вначале отобрать - потом отдать" :) Просто вспомнилось...

8. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Глядишь, он совсем тебя выгонит со стройки... Вот грусть будет...

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.896

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.896
    У меня бывшая жена фанатка всякой рыбалки) и очень напоминает Машу из мультика с" я тоже хочу"
    тут на днях разбирал ванну на переделку отобрала лобзик поигралась минут 20 и оставила мне со словами "я к детям пошла":)]

10. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Не сомневался, что он так решит...:hndshk:

11. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    То ли ещё будет!

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сегодня был субботник, вернее пятничник. :aga: Присутствие мужа на стройке принесло массу пользы. Было сделано столько, сколько я одна бы и до Нового Года не успела:aga: Побеждена куча мусора. ВСЯ! (на фото останки на кремацию)
    P1100648.jpg
    Мусор весь сожжен (что сжигается) и вывезено 30 мешков (что не сжигается). Дрова готовые к употреблению вывезены на дачу (40 мешков). Дрова "колоть" и "пилить" перемещены на левое крыльцо. Деловые (более 80 см) обрезки бруса сложены на прокладки на правом крыльце. Всё сложено на расстоянии 50 см от стен. На балкон второго этажа сложены остатки дюймовки на штакетник. С участка собраны все остатки, обрезки и сложены в "кучугарке". Больше у меня душа не болит за материал, мокнущий под дождями. :super:
    В это время перевозились пеноблоки соседки.
    P1100652.jpg
    Треть участка превращена в бассейн самовыравнивающейся смеси. :aga: В конце дня въезд на участок был торжественно перекрыт. :victory:
    P1100651.jpg
    В общем, я на 90% готова к зиме и выравниванию участка:love:
    Муж потребовал выделить конкретные задания, за которые он будет ответственным. Выбор пал на установку технической окосячки. С меня разметка проёмов.
    Фото достижений будут в воскресенье. Я в ажиотации не успела нафотографировать всё до темноты:|:

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Ударные темпы! Чувствуется наследие дедушки Ленина:)]. Даёшь субботник в пятницу!

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Елена, я Вас полюбил, я Вас научу :|:

Но придется потратить немного времени, сесть и написать файл со списком в котором по пунктам перечислить что нужно сделать, справа от этой записи срок, для примера ноябрь 2012г. или первый квартал 2013г. или четкую дату, но в любом случае должен быть срок. Правее очередная ячейка, в ней ФИО исполнителя, это как правило плотник Сергей или электрик Андрей и пр. но под этим именем пишите его номер мобильного.
    Не забывайте о строках типа: проверить качество укладки черепицы или найти поставщика санфаянса или определиться с цветовым решением по кухонному блоку или банально, уборка мусора и его вывоз...
    И да, естественно не забудьте вписать то, что было на этапах до даты написания.
    Написали в компе? ОК, теперь распечатывайте все эти много страниц, закрепляйте на доске дома и сделав что то вычеркивайте на бумаге и не забывайте оформлять зачеркнутым стилем в файле. Именно так, не удалять а зачеркивать.

Ваши близкие во первых увидят объем работы, уверен прочитают и в какой то момент поймут что не мешало бы и помочь и тоже принять посильное участие в процессе.

Моя стройка грубо говоря закончена, но список с новыми и текущими делами я обновляю постоянно. Это мобилизует всех участников процесса и тот, кто может что то сделать идет, сам выбирает себе задачу и делает ее, сделав с удовольствием вычеркивает и сообщает с гордостью мне что вот это сделано.
    Мелочь вроде бы, но так хорошо укрепляет семью и близких что лучше я пока ничего не придумал.

И да, конечно же после каждого очередного большого этапа мы устраиваем угощение. Каждый раз так, как по карману. Приглашаем тех кто участвовал. Говорим хорошие слова друг другу, хвалим, я благодарю... Медалей вот только нет. Хотя вру, недавно получил я с надписью "самый лучший папа". Теперь вдвойне приходится соответствовать :)

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ОХ, Эрик! Мне бы хоть чуточку Вашей обстоятельности и практичности. :hello: Вернее практичность у меня есть, но она какая-то не такая обстоятельная. Может отольёте чуток и вышлите DHLом? :|:
    На этот год пунктов всего ничего осталось. А вот со следующего сезона обязательно попробую составить список. :pioner:
    Хотя... на этот год кое-что тоже осталось. Сад нужно к зиме подготовить. А для этого нужно нарубить лапника, построить шалашики...:um::aga:

Статус темы:
Закрыта.