1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 61

Вилла "Соболь" или "Как я неспешно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 24.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Для меня температура тоже актуальна, только что смотрела на яндексе - с этого воскресенья начинается понижение. Лена, а у черепашек 4-х дневка, насколько я помню, или путаю что-то?:faq:

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Марин, я вообще затрудняюсь ответить что-либо вразумительное в отношении их графика работы. Как ни приеду - все два на месте. :faq: Может у них дозоры по дороге выставлены и их заранее предупреждают о нашествии супостата? :aga:

3. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Нам закончили крыть крышу 01 ноября прошлого года. Пришлось изрядно понервничать. Один приятель нас поторапливал, говорил, что как только снег выпадет очень сложно будет с крыши не упасть, особенно с м/ч.

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Будем надеяться не лучшее! Сложно, но дергаться не стоит. У меня не получалось, а по прошествии времени всегда думал что зря все это, бесполезно. но на следующем этапе все заново. так что вот. :)

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Лен, они очень правы. Мы сделали этой осенью такую ошибку - взяли таджиков выкопать 9 ям под посадку яблонь и груш (ямы нужны большие, а у мужа в тот момент была проблема со спиной:(). Пока молодые копали, их "менеджер" поглядывал по сторонам. А муж в это время косил бурьян эл. триммером (от генератора). И воду из колодца качал в бочки насосом. В следующие выходные приезжаем - сарай и бытовка вскрыты, генератора и триммера нет, в колодце насоса нет:mad:. А до этого никому наши скромные строения были неинтересны.
    Зато нас научили жизни, а за ученье платить надо;).

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Как бы мне делали крышу в мороз в марте было -20
    нормально
    будет дождь или снег закрыть все баннером до нормальной погоды

7. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У нас тоже была этим летом подобная история. По садоводству ездил таджик на велике, работу спрашивал. Дали ему территорию вокруг дровяного сарая облагородить. Там пень был. Муж предложил его новой бензопилой срезать. Потом пилу пожалели, низко, грязно, боялись цепь запороть. Это было в субботу. Во вторник сарай был вскрыт и пилы в нем не было. Новенькой болгаркой купленной для шлифовки муж не размахивал, она в этом сарайчике 2*2 так и осталась лежать незамеченная.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну вот они четыре дня её и носили:aga: Высчитали, что на перебазирование одного поддона уходит 1,5 часа. Так что на перенос на место хранения оставшихся четырёх поддонов уйдёт целый световой день. :um: У нас воровством промышляют металоломщики. У соседей-джиперов глушитель упёрли:(

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ой-ой как там моя плиточка в сарайчике... зато опись сделала...так со списком и пойду если чего в полицию..."Мол похитили злоумышленники два пиджака замшевых, два магнитофона импортных..."
    а по ситуации, что делать нужно если случилось подобное воровство? Вызывать, оформлять?

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    по мне так забить на их скорость и философствовать :) Нервы дороже, ну а дом рано или поздно построиться

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    По-хорошему, конечно надо вызывать, оформлять и т. д. Мы не стали. Деревня, пока найдешь кого вызывать, пока вызовешь, пока приедут, пока протокол составят... А потом не найдут никого, там таджики эти - сегодня с гор спустились, завтра снова поднялись - каждый день разные у рынка клиентов дожидаются:(. На самом деле как-то мы были даже огорошены немного таким поворотом дел:faq:, решили не кипешиться из-за не самой большой потери:no:. К тому же с нами были две собаки, с ними особо по присутственным местам не походишь.
    На след. неделе застраховали все, что есть на участке, поставили муляж видеокамеры за 600руб. и решили, если, не дай Бог, подобная неприятность повторится - вызывать и оформлять!

12. Маргола
    Благодарности:
    12.063

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.063
    В той теме разговор уже ушёл в другую степь, лучше здесь отвечу :aga:
    Там всё правильно написали про потребность мискантусов в солнечных днях, тепла и солнца им точно у нас не хватает, но всё-таки мне кажется, что их там перепутали с пампасной травой (именно она доминирует на фото дизайнерского сада, "который достаточно уныл"). Вот она у нас не только не зимует, но и не цветёт (если например её выращивать, как однолетник)
    А мискантусы вполне себе существуют.
    Специально я их не фотографировала, но кое-где всё-таки попадают в кадр.
    Тут я, правда, мужа за работой фотографировала (отрезала его нафик чтоб не мешался :aga:), и резкость была на него наведена, а не на мискантус, но - это конец июня, а он уже вполне себе подросший (там писали что-то про конец лета). Цвести и правда начинает ближе к концу августа, но зато до весны украшает сад своими метёлками. Это мискантус китайский. Брать надо обязательно)

мискантус.jpg

Есть ещё мискантус сахарный. Сорняк натуральный! Гиганский пырей одно слово) Такой же агрессивный и непотопляемый. В сравнении с китайским выгляд хлипким, и листочки поуже, и побеги потоньше, и метёлки не такие пушистые. Порядочные садоводы им брезгуют, но я его возле пруда использую, пускай берега затягивает)
    Вот дядечка очень удобно в гости зашёл, выступит в качестве "спичечного коробка", в нём см 175 где-то, мискантусы без метёлок и то с него ростом. Самое начало августа, а сахарный (слева) уже потихоньку готовится цвести. А вот справа, полосатый мискантус, тоже китайский, сорт "Зебрина" - этот покапризнее.
    И нарастает помедленнее и менее морозоустойчив. Под коркой ледяного дождя пострадал больше всех, три былки всего выжило. Очень тяжело восстанавливается, хотя уже два года прошло. Его, вот, надо укрывать на зиму. С остальными ничего не делаю.

мискантусы.jpg

О) февральская фотка попалась, это сахарный ("сорняк" который)

мискантус сахарный.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Маргола, супер! и китайский хорош, ну а зебрина ваааще:super: Заношу в список:pioner:В списке пока очень мало растений. Я какая-то уж слишком привередливая:|: Место, которое у меня предполагается под мискантусы будет самым защищённым и солнечным. Так что, я думаю, им там понравится.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Пол крыши готово:victory:
    Я теперь осознанный фанат ЦПЧ. Двадцать минут стояла и смотрела на неё как зачарованная:)]Получилось практически ровно. Только в одном месте немного ушла вертикаль (вверху по середине), но это было признано мной не критичным и не стоящим переделки. Эту сторону крыши видно только моей соседке (первое фото с её фундамента сделано). У меня эту сторону вообще ни откуда не видно.
    DSC_0212.jpg DSC_0216.jpg DSC_0218.jpg DSC_0223.jpg DSC_0226.jpg DSC_0233.jpg

Попросила сделать сверху пару видов на "Гринпинскую трясину":aga:Орхидеи ещё не зацвели:no::)] DSC_0231.jpg DSC_0229.jpg

15. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Поздравляю, Елена. :hello:
    Отлично смотрится ЦПЧ на кровле Вашего дома. :super: Массивно и солидно.

Статус темы:
Закрыта.