РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По идее, аква-гидро-гели должны достаточно долго сохранять свою структуру- эдакий раздувшийся шарик, пропитанный водой. Разве Ваш гидрогель разлагается за 2 месяца? мне на форуме встречались сообщения, что люди, заложившие гидрогель в лунку под корни растений, через год при пересадке гидрогель видели целым, не разложившимся...
Рейтинг частоты обслуживания газонов. Удивило, что тростниковидную овсяницу надо обслуживать часто: http://www.ext.colostate.edu/mg/gardennotes/561.html
Привет. Хочу спросить про Райдер. Уж очень хочется красивый газон, а участок находится в полутени. Причем хочу я сажать его не только в затененных участках, но и засадить им все второстепенные дорожки, по которым редко кто ходит. Вот хотел спросить про его стойкость к вытаптыванию и теневыносливость.
@mikl2609, Перефразируя Толстого: Все солнечные участки солнечны одинаково. Каждый участок с тенью затенен по-своему. Никто, тем более, не видя участка, не даст гарантии на успех.
Друг. Вопрос не в этом. Вся загвоздка в том, что мне нужен газон с максимально теневыносливыми и устойчивыми к вытаптыванию культурами. Пока что для себя отметил овсянницу красную Райдер и мятлик луговой Маркус (на солнечные участки). Как вообще Райдер относится к вытаптыванию? Ведь вполне говорящее название сорта ему подобрали)
Вот фотки. На самом деле работы я собираюсь проводить капитальные. Уже закупил бордюрной ленты, заказал машину чернозема и позвал 10 друзей отдыхать на майские)
@mikl2609, Райдер - не выдающийся сорт относительно вытаптывания. На тропинках ему будет плохо. Среди овсяниц красных Вы такого не найдете. Относительно качества газона, будь я на Вашем месте, взял бы одну овсяницу и для светлых и для участков с тенью. Было бы ровненько и хорошо. А в каких краях обитаете? Адреса-то нет. И почему чернозем?
Владимирская область, деревня Грезино. Участок находится на небольшом холме, так что затоплений не наблюдалось. Есть на нашей улице один участок, так там прям как в сказке. Ровный газон, даже на дорожках, и грядки все в бордюрных лентах. Хозяева бывают на нем редко, правда он солнечнее нашего. Чернозем - единственное что к нам возят, хотя я не уверен что это чернозем)
Есть еще пара вопросов. Что делать все-таки с дорожками? И какой грунт использовать? Просто у нас песчаные почвы, могу к чернозему песка добавить, ну или торфа взять. И еще кое что. Есть у нас одно место - северная сторона дома, где свет бывает в день от силы часа 4 если повезет, а то и меньше. Вот что мне с ним делать?
@mikl2609, Очень прошу, почитайте форум. Хотя бы "с чего начать".Если песчаные почвы - Вам здорово повезло. Может, не стоит и чернозем добавлять. Тем более, откуда чернозем во Владимирской области?
У знаменитого Джерри Брауэра на буклете написано: "Если у соседа газон зеленее, чем у Вас, возможно, он приобрел его у Джерри". Может, стоит зайти, поинтересоваться? А вдруг, это мой газон?
Места у нас, на самом деле замечательные, почва песчаная, грунтовые воды глубоко, т. к. холм, старицы клязьмы создают благоприятный микроклимат, так что нас обходит львиная доля осадков + обычно градуса на 2 теплее чем в Москве. Растёт почти всё: грецкий орех, каштан съедобный, киви, алыча, абрикос, шелковица, виноград, черешня и т. д. Проблема в том, что у меня на участке земля не обновлялась лет 20. Сама почва где-то пол метра тёмная, а под ней уже песок. Я сам хз что за земля у нас на участке, но её явно нужно обновить, т. к. обычные овощные культуры у нас уже не растут. Если есть возможность купить семена Райдера у вас, то я только за)
Вашу песчаную. Не, за семенами - это не ко мне, Это к Protiv в газонов ком. У меня рулоны. P. S. Насчет киви пошутили, да?