1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Куда ставить насос?

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем KeNeDi, 24.09.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.835

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.835
    О работе насоса в открытой системе, месте подсоединения расш. бака в СО с насосом - в темах форума и в FAQ-е "Отопление".

2. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сейчас у меня эл. котёл. Занимаюсь проводкой газа и соответственно будет газовый настенный двухконтурный котёл Viessman. У меня сейчас разводка на два разных помещения из нескольких комнат, а с газовым будет четыре с учётом второго этажа. Сейчас насосы стоят на подаче (после котла). В газовом котле насос встроен на обратке. Я так думаю, что он не протянет всё равномерно и по сему так же после котла хочу поставить как и сейчас 3/4" коллектор от которого и пойдут насосы на каждый контур. Так же и обратка приходит в такой же коллектор. Сейчас регулирую потоки скоростью и мощностью насосов и кранами. Система двух трубная с верхним розливом. Будет работать всё с новым котлом или как? Ведь насосы и на подачу и на обратке?
    У дяди один большой контур с перепадом высот и насосов два. Один сразу после котла, а второй на обратке, но далеко до котла. Работает всё на ура.

3. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Подскажите! Есть два котла ТТ и электрокотел связанные по схеме https://www.forumhouse.ru/threads/65749/page-43. Тёплые полы на 5 контуров с термостатическим клапаном
    (1) насос ставлю на подачу? И коллекторного лучевой радиационной системой на 9 контуров.
    (2) Куда ставить 2ой насос на подачу непосредственно перед коллектором радиаторов или на обратку перед котлами? На насосы платирую ставить ибп!

4. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Схема.jpg Думаю что если поставить насос на общию обратку то будет подсос тепло носителя из тёплого пола!
    Соответственно потери напора или производительности насоса на радиаторы?
    Думаю поставить 2ой насос на подачу перед коллектором или на обратку сразу после коллектора !?

Последнее редактирование: 29.01.16
  5. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите по установке циркуляционного насоса на ветку радиаторов. На выходе из гидрострелки буду ставить насос Unipump LPA, с частотным регулированием. Из инструкции толком не понял обызательно ли делать байпас (перепускной клапан) или его можно делать а можно и нет. Хотел ставить грундфос Альфу, но заказать его пока не получается решил ставить этот. По уму он должен понимать если краны закрыты и перестать качать, но будет ли это непонятно. А так на его ветке будет штук 12 радиаторов, вероятность что они сразу все закроются тоже не большая. Ставить клапан или нет?