1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Каркасник под фахверк на УШП. Строим

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем luka113, 25.09.12.

1. VladimirVS
    Благодарности:
    13

VladimirVS

Участник

VladimirVS

Участник

Благодарности:
    13
    Извините упустил эту тему. Но судя по вашему фото, кроме как маяков не видно что бы могло полностью разграничивать плиты фундамента. Получается что мостик холода остаётся...[​IMG]

2. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Как чувствует себя ЦСП после нескольких лет эксплуатации? Слышал разные печальные истории про вырванные саморезы и пр. Чем красите? Чем крепите? Какой зазор делаете между листами? Чем обрабатываете торцы листов? Чей лист используете?

3. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    https://www.forumhouse.ru/threads/127858/
    ЦСП чувствует себя хорошо. Подробности есть по ссылке, не буду повторяться. Торцы ничем не обрабатываю. Чей лист - не уточнял, просто покупал в магазине

4. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ну да, остается. Но Виталий 105кг предпочел пожертвовать теплопотерями в угоду прочности конструкции, а он умеет убеждать :hello:. Перезимуем, посмотрим. Начнут пальмы расти на террасе - проштроблю нафиг и запеню этот мостик :)

5. Smedved079
    Благодарности:
    4

Smedved079

Участник

Smedved079

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Изучаю форум, мучаюсь в выборе стенового материала (кирпич, дерево, газосилика, каркас). Подскажите пожалуйста почему Вы остановились на каркасе, в чем по вашему его плюсы ну и хотябы начальные минусы (т.к. дом уже стоит и кое что наверника уже видно). Спасибо за ответ.

6. Nikola333
    Благодарности:
    230

Nikola333

Живу здесь

Nikola333

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Минус в том, что в каркаснике много важных нюансов по сравнению с другими типами домов. Нужны грамотные исполнители, которых очень мало. И по опыту - еще и "послушные" при этом.
    Плюсов прилично, в поиске можно найти обсуждения.

7. Smedved079
    Благодарности:
    4

Smedved079

Участник

Smedved079

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите а зачем под такой легкий дом использовать плиту? Мне кажется что винтовые сваи с металич. ростверком или буронабивной фундамент дешевле. Все ради теплого водяного пола?
    Еще меня волнует такой вопрос как – паропроницаемость. В середине темы бригадир писал что сделан вен. зазор между каркасом и плитами фасада, для выхода влаги из утеплителя. Но она там в принципе не должна быть, вся влага в зимний период находящееся в утеплителе будет замерзать и разрушать структуру ваты. Сколько циклов она тогда протянет? Тогда получается надо ставить паробарьер внутри комнат! Что для этого применять, какую отделку использовать? Мне кажется один Изоспан с этим не справиться, тем более присутствуют дырки от жуков или мышей, дырочки от стиплера. Да и клеящейся лентой изоспан не проклеивался (если не ошибаюсь) а только был нахлест. А как говориться – вода дырочку найдет. Поэтому как изолировать утеплитель от паров? Спасибо!

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.005

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.005
    ...Эта плита является ...1.Фундаментом. 2. Системой отопления. 3. Теплоаккумулятором.(что очень важно для каркасников.) 4. Черновым полом.(готовым для плитки, ламината)
    А про сваи можете прочитать в разделе...*Ремонт фундаментов* :( ...очень полезно...:|:

9. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Пока сложно говорить, в доме пока не живу, внутренней отделки нет... Делать выводы о правильности моего выбора можно будет только начав дом эксплуатировать. Сейчас занимаюсь отоплением. Вот когда дом затопится, будет интересно посмотреть, насколько он теплым получился. С какими то явными минусами именно каркасника (как технологии), пока не столкнулся, сплошные плюсы :) Быстро, гибко, надеюсь все таки - дешевле, чем кирпич, дерево, газосилика... Изначально хотел строиться из оцилиндровки, в последний момент передумал - отпугнула перспектива постоянного ухода за домом в плане обработки дерева, заделки щелей и т. д.

10. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    ЭЭЭЭ, тут я видимо немного нафантазировал. Точнее, цитировал своих строителей. На деле - пытались тут поднять щиты на большом балконе (причем с ребятами же Виталия, но из другой бригады) - ломали голову что бы не ломать пол, в итоге отказались от этой затеи. Виталик, будешь тут, объясни как там чего сделано, как полы разбирать?

11. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Тут мое мнение, что это относится к любой стройке. Я бы не стал каркасники в этом плане выделять

12. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Про фундамент Владимир ответил, повторяться не буду
    Про вент зазор - лучше пусть все таки у влаги будет путь для выхода, даже если ее там в принципе не должно быть. Ну мало ли, попадет как нибудь. Вот у меня дом зиму-весну простоял без отделки, законсервировать я поленился - затекала вода по оконным откосам и снизу по плите.
    Изнутри - почему Изоспан не справится? Да, клеящейся лентой не проклеивался, но бустилатом стыки проклеили (Виталий почему то скептически относился к нему, а мне результат понравился - все держится, ничего еще не отклеилось). Дырки от жуков если появятся (а они появятся :mad:) - не думаю что в них прям ручьями вода будет течь.

13. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Что за отделка цоколя? Как называется? Модель? Цена? Где покупать. Я такой же фахверк строю)

14. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Честно говоря не знаю. У нас в поселке есть магазинчик всяких отделочных материалов, я снял у них с витрины и примерил. Написано KIMBERLIT, название модели не знаю, точной цены у них тоже выбить не смог, но что-то порядка 720 р м2

15. Nikola333
    Благодарности:
    230

Nikola333

Живу здесь

Nikola333

Живу здесь

Благодарности:
    230
    А приходилось самому участвовать в постройке дома другого типа? (ну или очень тесно "технадзорить" другого типа дом и свой каркасник, и сравнить?)

У меня есть такой опыт - и я утверждаю, что в каркаснике нюансов важных больше однозначно. Шансов получить головную боль в дальнейшем из-за "плохих" строителей гораздо больше.