1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

FAQ Ворота. Все о них

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Edis, 25.09.12.

  1. megapiska
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254

    megapiska

    Живу здесь

    megapiska

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254
    Добрый день. Нужно изготовить две створки распашных ворот по 1.7м каждая. Из чего лучше сварить? Уголок или профтруба? Что из них жеще и какой размер лучше выбрать? Заливаться будет имитацией бруса, отсюда удобнее уголок. Спасибо
     
  2. Specky
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    321

    Specky

    Живу здесь

    Specky

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Барнаул
    Жёсче, конечно, профтруба. Но если на дачу, где всю зиму ворота не чистятся, то практичнее сделать из толстостенного профиля - уголка, дольше прослужит. Да и жёсткость воротины в конечном счёте определяется количеством точек запирания по высоте. 50-й уголок - в самый раз.
     
  3. 1971
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    2.760

    1971

    ВоротаАвтоматикаСервис

    1971

    ВоротаАвтоматикаСервис

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ворота сделанные из уголка крутит винтом
     
  4. megapiska
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254

    megapiska

    Живу здесь

    megapiska

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254
    Ворота в частный дом ПМЖ. Заливаться имитацией бруса, его удобней крепить на уголок, закрыты торцы. Уголок 40*4мм. Верх и низ можно разварится профтруба для жёсткости. Ну и Украины конечно. Покрутит?
     
  5. Specky
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    321

    Specky

    Живу здесь

    Specky

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Барнаул
    Кто крутит? :)]
    Без проблем, даже не сомневайтесь. Но моё мнение, что сороковой уголок - маловато.
    Покрутит или не покрутит - зависит от того, кто будет производить сварочные работы. Сварщик должен учитывать сварочные деформации и уметь с ними бороться. Профтрубу точно так же покрутит - без разницы, но её уже выправить сложнее.
    Если воротины из уголка в закрытом состоянии будут фиксироваться минимум в двух точках, то проблем не будет.
     
  6. Vadim13
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    159

    Vadim13

    Живу здесь

    Vadim13

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Самара
    1971 правильно сказал про кручение. Провар уголка идет несимметричный (нельзя его симметрично проварить), а вот профильная труба представляет собой симметричный замкнутый контур и её крутит меньше, при одинаковой проварке уголка и трубы. И объясните мне, почему легче крепить заполнение к уголку? Объясните это на примере проф трубы и уголка.
     
  7. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    1.985

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Россия
    Собирать на прихватки на ровной плоскости все изделие (торцы). Прихватки практически не ведут изделие. Мах точно подгонять стыки перед сваркой.
    Сильно ведет продольная сварка. Поэтому мну варит продольно (петли, косынки, нащельники) именно на этой стадии (на стадии собрано на прихватки).
    Затем элементы подвергшиеся деформации вырезаю болгаркой (прихватки) и рихтую. Проф/труба 1.5 - 2.0 мм стенка рихтуется легче, чем уголок.
    Затем рихтованные элементы снова ставлю на место на прихватки.
    Вставляю изделие на свое место с временной фиксацией стальными кусочками металла по периметру (это принципиально) и запорными элементами (шпингалет) и петлями к окосячине (если воротина) и последовательно, симметрично обвариваю на более длинные швы, чем прихватка.
    Это - основной принцип.
     
  8. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    1.985

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Россия
    под сварку косынки.jpg Угол на прихватках.jpg ворота каркас не симметричная сварка.jpg Пример фото не симметричной сварки по принципу - выше:
     
  9. megapiska
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254

    megapiska

    Живу здесь

    megapiska

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254
    Сварил калитку из 40 уголка. Варил на земле, одел на петли. Вроде все норм. Размер 105*200. Все нормально.
     
  10. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    186

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Вологодская область
    Вопрос по откатным воротам... Подскажите, пожалуйста, какое расстояние делать от грунта до низа откатных ворот? участок не выровнен, пустой. Я так понимаю, нужно заложить на плиту заезда (стоянки). Но опять же, ее тоже можно вывести в ноль. Закладываю пока 150мм. Если не трогать грунт, то 150 это много... посоветуйте, что да как
     
  11. Vadim13
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    159

    Vadim13

    Живу здесь

    Vadim13

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Самара
    Если будешь пользоваться воротами зимой, то минимум 100 мм до чистого нуля (то есть до будущей плитки). Если только летом, то 50 мм достаточно. Если клиенту не нравиться большой просвет (кошки и ежи пролазят), то мы ставим под проем лежачего полицейского.
     
  12. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    186

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Вологодская область
    А как лучше красить каркас забора для профлиста (столбы и поперечины), до сварки или уже установленный? Вроде красить проще ДО, в ряд положить все профиля и маши кракопультом... только смущает нагар и нарушение красочного слоя вокруг швов (сварка по краске)... это нужно зачистить, плюс ободрать перегретую краску, да еще и зажигается через краску плохо. Да еще и болгаркой зачистить в некоторых местах по краске., а это снова перегрев. Как проще из опыта?
     
  13. Vadim13
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    159

    Vadim13

    Живу здесь

    Vadim13

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Самара
    Зачищать и обезжиривать надо до сварки, а красить после. Можно, как вариант, прожилины не до конца покрасить, а после сварки докрасить, но это двойная работа получается. 100 погонных метров забора я красил за пол-дня электрическим краскопультом.
     
  14. WladWolk
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    588

    WladWolk

    Живу здесь

    WladWolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    г.Москва
    Из уголка варил калитку, по моему из 25. Заполнение шпунтованная доска из лиственницы. Сделал всё плотно без зазоров. Дело было осенью. Доска напитала влаги, ударили морозы и соединения в углах оторвало. Сделал небольшие зазоры, 2зимы после этого нормально. Древесина всё-таки меняет объем. Даже лиственница обработанная спецсоставами. Хотя и забор с воротами и калиткой мой первый сварочный опыт. Но забор вроде на месте:)]А ещё с внутренней стороны обварил полосой 40х4,получилось п- образная конструкция по периметру, и в ней доска. Полосу варил после установки досок, насколько я помню.
     
  15. megapiska
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254

    megapiska

    Живу здесь

    megapiska

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    254
    Делаю изначально с зазорами по бокам около 5мм. Когда заполню тоже обпарю с задней стороны, что бы скрыть эти зазоры.