1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как замонолитить промежутки между фбс блоками?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем proxe, 25.09.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Отличная идея! Спасибо! А ведь можно рейки потолще сделать и швы будет проще заделывать, да и общая высота конструкции увеличится :)
    А еще можно не просто рейки, а клинья (только что идея в голову пришла), и задвигать их поглубже или наоборот выдвигать. у меня около 50 боков, значит клиньев надо... около 200. впринципе реально за день лобзиком напилить из бруска 50х50 :) Да и выдергивать потом будет проще. Что скажете?

2. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Всё-таки рекомендую Вам поискать хотя-бы одного человека, который имеет опыт укладки блоков. Два человека без опыта это :ogo: ...

Новые блоки тоже разные бывают, мы некоторые по два раза туда сюда вертели прежде чем выбрать какой стороной положить и это при том, что были опытные люди в команде.

Вставляете лом в щель между блоками и двигаете. Основных действий четыре и объяснить словами как это делать я лично не могу:
    1. Сдвиг по горизонтали
    2. Сдвиг одного из концов внутрь или наружу
    3. Приподнимание одного из концов блока для выравнивания по горизонтали.
    3. Изменение угла наклона блока.

Удача Вам не помешает! :hndshk:

Ничего хорошего. Практически по каждому пункту. Лучше соберите нормальную команду и делайте как нужно.

Я тут для себя делал в дневнике записи, посмотрите может что пригодится.

3. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Serj, у вас народа было больше. Мое мнение, что втроем уложить на раствор (тем более старые блоки) без больших простоев крана крайне сложно. Реально только если раствор заранее привезти и выгрузить в емкость неподалеку.

4. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Aklabs, я не Вам писал, а proxe. Вы уже своё сделали! :super: Вам я по другому могу вопрос задать - если вдруг придется ещё раз оказаться в подобной ситуации, что тоже втроём класть будете или всё-таки попытаетесь нормальную команду набрать?

5. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Даж не знаю. Если привезти заранее куб раствора (а куда его девать в таком количестве?), то при наличии хотя бы еще одного человека (т.е. работать вчетвером) наверное можно управиться. Если раствор не застынет раньше времени. Но у меня, например, на стройке работало только два человека и искать кого-то еще ради одного дня не хотелось. Тем более тесть обещался подъехать. Но по факту один из моих людей не смог придти именно в день укладки (заболел), хорошо хоть тесть был. А то был бы отчет о укладке блоков вдвоем :)

Разделение работы на этапы (сперва укладка, потом неспешная чеканка) имеет свои плюсы, конечно. Каждый этап идет спокойнее, без аврала. Что плюс.

PS. Вообще честно сказать, мне разборка двух частей подвала из блоков запомнилась куда больше, чем укладка этих блоков. Ибо демонтаж был куда более творческим процессом и занял больше времени: все 4 человека были заняты на 100% и крановщик все равно частенько скучал. То петель не могли найти, то старый раствор не хотел отходить, то петли обломаны или отрывались в процессе подъема, то блок сильно землей прихватило.

6. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    В один из дней должны были привезти часть блоков, поэтому пришлось заказывать кран, но так как кран 2 часа будет задействован на разгрузке, а количество блоков всё равно будет небольшим полную команду я формировать не стал были только 4 человека.
    1. 2 человека монтируют блоки.
    2. 1 человек месят раствор и цепляет блоки.
    3. 1 человек помогает месить раствор и помогает монтажникам обычно накладывает раствор из бадьи на блоки.
    При этом кран используется не больше чем на 50% ... даже наверное поменьше.
    Замки и промежутки между блоками монолитили на следующий день.

А когда количество человек 7 и больше, то успевали ещё ставить опалубку, месить бетон и монолитить этим бетоном промежутки.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Эх, читаю я читаю. читаю читаю. и снова хочется мне обратно отказаться от ФБС в сторону полнотелых керамзитобетонных блочков, которые можно спокойненько, потихоньку уложить самому :(

8. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Stanspb, не, ну выглядит страшно, зато за день можно сразу выполнить всю тяжелую работу по целому этажу. В данном случае привлечение крана - это плюс. Так как в противном случае всю массу этажа пришлось бы тягать на руках.

PS. Но если бы у меня не было на участке халявных бушных блоков, которые надо куда-то деть, то я бы наверное лучше монолит залил, а потом бы залил из миксера. Благо ниже уровня земли - удобно.

9. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Вот только не керамзитовых! :um:

10. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Да, кто-то тут спрашивал армировал ли я кладку из блоков. Нет, не армировал, так как не вижу смысла. У меня армирован ленточный фундамент под блоками и армирован монолитный метровый пояс над блоками.

А в скетчапе я многие узлы рисую, так проще. Сразу весь дом там рисовать геморройно. у меня по крайне мере не выходит, а вот по кускам - нормально, а общий план без такой детализации делаю в архикаде.

Вот вход в подвал планировал:

А вот вышеприведенная конструкция из блоков:

11. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

Благодарности:
    152
    Вы думаете, достаточно того что сверху и снизу армопояса? На чем основывались?
    Я это к тому, что и у меня аналогичная ситуация- сверху и снизу армопояса, но я собрался каждый ряд из трех армировать. Тут видите в чем дело- армирование рядов помимо всего прочего помогает против выдавливания блоков.

12. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ну на самом деле у меня просто внутри монолитная бетонная лестница в качестве распорки, так что выдавливать некуда.

13. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Укладывали вдвоем и кран. делали замес. я подавал отцу раствор, бежал цеплял блоки, потом обратно укладывать. укладывали за 2 дня. положили 1 ряд отпустил кран, замазали все щели. на следующий день второй ряд. блоки были б/у. предварительно нарисовал на миллиметровке расположение блоков. измерил все блоки (половинок и 3/4 было достаточно). в тетради отметил номер блока и размер. на блоках нарисовал балончиком номер. чтоб не метаться. на все ушло порядка 6 часов. 34 блока. за кран отдал 2,5 тысячи

14. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Прямо какие-то фантастические цифры :faq: Кран стоит 400р/час? Вдвоём в час укладывали 6 блоков? Фантастика! А фотки делали? Можно посмотреть?

15. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    https://www.forumhouse.ru/threads/156552/page-9 кран у меня практически бесплатный, отдал за солярку и на пиво