1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Зернохранилище из колес, даром и шикарно

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Командир, 25.09.12.

1. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    А вот про как засыпать у меня почему то вопросы. а люк это не проблема, можно врезать с распорками, у меня так на бочке сделано, могу фото скинуть!

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Конечно нужно разных фоток побольше. И рассказывайте про всякие самоделки. Так интересно. :super:

3. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Помню раньше рыбу с речки принесем и в вырезанное колесо отпустим, жила и бодрствовала до поздней осени !
    Делали из покрышек кормушки для птицы, поилки для всей домашней живности, сейчас вижу у людей бассейны из больших покрышек, клумбы многие разукрашены ими!
    А про вредность говорят так надо же о чем то говорить писать! :)

4. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    А мышами пахнуть ПЕРЕСТАЛО! :victory:

Ну вот сделал крышку из куска плоского шифера. Вырезал по быстрому болгаркой алмазным диском, из досок крест чтобы плотно сидело. Правда делал после субботнего шашлыка с друзьями (день водителя!), так что без косяка не обошлось. Хотя все нормально!

Вложения:

• DSC00312.JPG
    • DSC00310.JPG
    • DSC00311.JPG
    Последнее редактирование модератором: 26.04.18
  5. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну вот и началась погода. Весной проверю что и как с зерном. О результатах доложу!

Вложения:

• DSC00332.JPG
    • DSC00330.JPG
    • DSC00331.JPG
  6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    На счет хранения комбикармов нужно хорошо подумать. Комбикорм хорошо впитывает влагу и быстро плесневеет. Если все же решитесь то лучше с люком в низу что бы не слеживался.

7. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Насчет комбикорма все верно. Я поступил проще с отрубями, нашел где на мельнице мне продавали под засыпку в прицеп, ну а чтобы не высыпалось выложил дно прорезининым пологом. Когда засыпал то получилось типа мешка, сверху заложил и завязал. Короче две недели стояло таким образом, туманы и дожди, думал хана. Оказалось ничего. Вот Вам и выход, внутри выложить целофаном, сырость сосать не будет.

Контролирую дальше свои хранилища. Погода у нас интересная, резкий переход от -15 до +8 градусов, то дождь то снег. Одним словом слухи о предстоящем конце света ... Ну не будем о грустном. Мыши в пролете, это факт. Начали грызть утеплитель из пенопласта, заменю потом на стекловолокно. Зерно на улице сухое. Единственно вот думаю стоит закрепить"горловину" под крышкой, бабушка снимала неаккуратно. Можно и саморезами, но думаю по кромке горловины прикрепить саморезами кругляш можно из шланга нарезать, да хоть и куски. Так что по теплу буду ператаскивать зерно в такие хранилища, ну а потом в новом хранилище и внутри вместо позорных ящиков. Поддонов уже насобирал, осталось насобирать колес. Живем!

Снимки хранилища которое на улице, снег уже исчез, начались дожди.

Вложения:

• DSC00342.JPG
    • DSC00340.JPG
    • DSC00341.JPG
  8. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну кажись все, могу уверено доложить голосом - моя идея для хранения зерна (и остального корма) верна. Погода у нас дрянь - дождь, мокрый снег, ветер, сырость и слякоть. Температура скачет в диапазонах от -15 до +15. Сегодня брал кукурузу и радовался. Ни запаха, зернышко сухое, ни прелости и тем более мышиных отметок. Естественно, что это про колесный бункер на улице, который под крышей и смотреть не надо, там главное что микки маусы в пролете! Подсчитал, что мне для трех тонн пшеницы надо 4 бункера по три колеса. Поддоны уже я привез, собрал возле стройки, не проблема. Ну и колес навожу на прицепе своем. Так что жить и портить нервы буду!

9. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Командир, покрышки где хоть находишь? У нас вокруг деревни нет никаких гаражей, автосервисов, МТС, совхозов и прочих механических предприятий. Что, ехать за покрышками в Москву или к вам, на юг? Так "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз!" А поддоны, лежащие горами, пирамидами около складов в Москве только за деньги. Раньше вдоль дороги до Москвы (почти 150 км) лежали покрышки легковушек, но не Кировцев и Камазов. Теперь всё убирают дорожники. Есть много старых покрышек на Коломенском городском кладбище, но их туда специально свозят, чтобы зимой сжигать, отогревать землю, копать могилы, но оттуда брать не разрешают, да и кощунственно как-то: воровать с кладбища. Как-то у тебя складно получается, всё под рукой, всё бесплатно.

10. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Покрышек очень много валяется на териториях "оптимизированных" и заброшенных воинских частей, от трактора нашел на строительной фирме и боксе бывшего колхозного бокса МТС. Возле шиномонтажей горы, благодарят когда начинаю забирать. На местной мусорке-свалке целый гектар свален. Поддоны насобирал возле строек и оптовых баз. Так что складно получается по причине что привык всегда все замечать и примечать, сегодня кстати ехал и по привычке замечал что в посадках валяется, надо будет поехать и забратат поваленную акацию, покрышек кстати тоже хватает. Проблемы решаемые, главное чтобы захотеть.

11. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ах да, по дворам как то в деревне ходил, бутылки выгребал (писал как я ими пол укладывал), так вот тоже можно найти, а уж если бутылкой помашешь... Кстати и на кладбище можно договорится

12. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Где уж теперь найти колхозный бокс МТС, а и воинских частей вокруг нет никаких. Согласен, остаётся ехать за 150 вёрст в Москву, может удастся "урвать" около автосервиса покрышки легковушек, но уж больно далёко за ними ехать. А большие покрышки где ещё можно искать?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    В любом автопарке, еще и спасибо скажут.

14. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Помню летехой зеленым вякнул комроты о том что мне надо для ремонта забора краска и все прочее, отодрали и пояснили, что с краской и дурак может и чтоб к утру было. И почему после этого я до сих пор не строю проблемы, прикрываясь обстоятельствами и "несчастным положением". Голова, руки ноги есть, я уж молчу про все остальные мужские атрибуты. В нете набери свою проблему, сразу окажешься на розовом женском сайте. Захочешь - найдешь, я у себя тоже всех удивляю что вижу в отличии от других. Глобальности здесь нет, увидел и на багажник, или запрячь на потом.

Специально для Craftsman28857. повторяюсь Заехал и загрузил. На свалке городской специально выделено поле, еще и спасибо скажут. Рядом какое то бывшее строение, лежат два тракторных колеса, думаю что за пузырь или символическую плату загрузят и также спасибо скажут! Такая же картина в городском ПАТП (автобусы), в местном ЖКХ и в посадках. Рассказываю как грузить в одиночку, берешь доску и по ней закатываешь в прицеп, прицеп можно купить или самому сделать как это у меня (лучше купить, регистрировать морока). Сейчас начинаю делать душ на улице, планирую делать емкость из колес и гелионагреватель на нем. Потом отчитаюсь.

Вложения:

• DSC00364.JPG
    • DSC00362.JPG
  15. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    И еще самое главное, "зернохранилище" не должно стоять на земле, только на поддоне, который должен продуваться по низу.