1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Дуб на участке

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем zevs_777, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    65.641

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.641
    Дьявол часто в деталях. Поэтому сравнивать отдельные участки с их индивидуальным микроклиматом неправильно. Тут только многодесятилетние общие наблюдения могут дать объективную картину.
    Да, у нас очень заметное отставание. :) Ну и сопутствующие факторы не всегда хорошие.

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    И это еще одна из 4 историй случившихся в субботу, просто остальные не такие интересные и по ущербу нулевые. Участниками были молдован со своей тян, узбек флиртующий с 70 летней старушкой, и какой то гунявый шнырь. :)] реально плохая погода обостряет безумие у народа.

Я приноровился уже, самое страшное это рабочие жилищника, но они строго запрограмированы и если действовать с учетом особенностей можно минимизировать ущерб, на втором месте всякая пьянь, редко но непредсказуемо падают на посадки и норовят все вокруг удобрить, потом безответственные собачники с крупными породами, видал как просто присевшая покакать собака сломала задом 2 см толщины 2-летку каштана, был бы хозяин нормальный неужели позволил? Мимо проходилы случайно затаптывающие это вообще не страшно, делаю возвышение, на нем бортик из глины и в него палки в стороны, никто не хочет корябаться и пачкаться. А самое невинное конечно дети во первых для них и сажаем во вторых по причине малого размера, веса и силы и не могут нанести ущерб, как правило обрывают листья что в общем то тьфу. Опять же приятно посмотреть как ягоды собирают и лопают, в общем мимими :love:

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    Нигде лучше нет, везде свои нюансы, где то цыган, где то латиносы, где то негры, где то афганцы, в Лондоне 40% населения уже не белые. А как бухают англичане нашим и не снилось. Это только кажется что хорошо где нас нет.

Я же писал в этой теме что для наших условий вместо болотного с его родной зоны 5-8 лучше использовать Quercus ellipsoidalis который выглядит абсолютно также, но при этом родная зона 4-6. Посмотрите мой старый пост про дубы для Москвы и севернее. На фото не похож, т. к. он выглядит также как и болотный.

4. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Вчера был ужасный ветер, дождь и град. Ходила снова проверять свои посадки. Из оставшихся не сожранных мышами дубки ведут себя по разному. Три полностью красные листья, два частично покраснели и четыре совсем зеленые. Купила в аптеке ихтиоловую мазь (больше из вонючих ни чего не было), намазала тряпочки и обложила вокруг саженцев (не прикосаясь к стволикам)

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    Я долгое время работал на речном, а жил на юго-западной, а на дачу ездил под Солнечногорск так вот отслеживал весну по зацветанию каштанов, между югом Москвы и севером разница устойчиво неделя, между Солнечногорском и севером еще неделя. Очень отрезвило когда предлагали занедорого взять участок в том районе. Вот осень отслеживать труднее было, разница более размытая т. к. на опадание желтение листвы воздействует комплекс факторов.

В аптекарском огороде не булавчатый а черепитчатый дуб, под табличкой булавчатого, лист у него цельный а у булавчатого изрезанный как у болотного. Да булавчатый на фото осенних все красные. По весне желудей не видал и вообще где то читал что он у них еще не цвел. Если пойдете в ближайшее время наберите черепитчатого там должны быть и старые деревья. Я тоже собираюсь сходить. Все что весеннее собрал оказалось глухо черешчатым.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    Ага сам сажал в перерывах, сначала мелкий град потом мокрый снег потом снег с дождем потом дождь и через 5 минут опять солнце. Красные дубки я тоже заметил вариативны причем постоянно. Т. е. стоит отбирать по красноте. Есть у меня стабильно краснеющие, краснеющие под настроение и принципиально не краснеющие. Но мои пока только-только начали краснеть и то один самый стабильно краснеющий, чуть выше фото выкладывал.

7. PashaR
    Благодарности:
    1.058

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    У меня пришла опасность, откуда не ждал.
    Мама говорит, смотри, к нам стадо пришло.
    За тыловой калиткой: баран, козёл, 2 бычка и корова :)
    В деревне есть парень молодой. Завёл хозяйство. А оно на вольном выпасе. Вот добрались до нас - кушают берёзки, щиплют цветы.
    А у нас за участком что только не растёт - цветы, дубы, берёзы, сосны, морковка и подсолнухи...
    Всё оказалось в зоне риска.
    Поговорили - пока обещал загнать за ограду.

8. Конsтантин77
    Благодарности:
    437

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Мм, дак да..в деревне был только в детстве, так нельзя, вообще бычок да и 3 остальные приводятся на выпас за веревку, колышек в землю, веревку на колышек. Пусть пасет, следит или да, за ограду, или вам пусть ограду мастерит. Иначе крс на вольном выпасе начинает пропадать..или, что противно, болеть.

9. Конsтантин77
    Благодарности:
    437

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Никак не научусь цитировать правильно, Олег, спасибо, буду тогда краток, что не похож это оч не хорошо, опять ребус мне, мб есть какие то предположения? Из заявленных и индефицированных 2цветный, монгольский, белый, крупноплодный, красный, черешчатый, не похож ни на один..разве что крупноплодных могло быть 2:faq:

10. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    У нас раньше когда между участками была межа 50см и не было заборов, тоже ходили овцы, козы и пара коров. У нас там в СНТ есть постоянно проживающие со скотом. Как раз ходили по нашей меже в наш овражек на выпас, по пути объедая и огородную растительность, ругаться было бесполезно. Потом когда делали межевание, сказали что больше не надо оставлять межу. Теперь везде сетка рабица и ни кто не ходит. Замечательно ! Теперь засаживаем овражек деревьями !

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    @Конsтантин77, а вы где брали в Висмуте из Новосиба? Вообще по виду и белый и крупноплодный могут быть. А по каким видам вы сравниваете из какого списка?

12. Конsтантин77
    Благодарности:
    437

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Да, вы правы, висмут. Список того что отгруженно, приехало в целом почти все подписанное, все указанные, мною опознанны, вот 1 был не подписан, и была 1 замена в дубах, в письме указано, что дополнительно поехал дуб булавчатый. Попробую написать им, хотя..2года прошло:)]
    Чуть в сторону, все дубки стоят до сих пор зеленые, кроме монгольского, этот уже опадает..как бы в снег не ушли в зелени. Кстати в прошлую зиму, сжалился и укрыл лапником саженцы дубов, из зимы вышли лучше, но это не наш метод конечно:|:

13. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Аналогично, засаживаю склон и ложе большого оврага. В основном пихтами и ивами. Ещё псевдоцугой, елями, кедрами и сосной. Для дубов там темновато и сыро. Как кроны сомкнуться буду с конским щавелем воевать ;)

14. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    Висмут отлично знает отличия булавчатого т. к. у них есть даже картинка для распознания видов по листу, но есть нюансы например дуб алый только на 2 год и 3 прирост стал похож на себя до этого напоминал что то вроде бурого дуба, и как я понял многие американские виды этим грешат. Выложите для сравнения макрокарпу и белый посмотреть? Вообще еще немного на звездчатый похоже но не сильно.

А по мне так укрыть пока мелкий нормально, пусть быстрее растет и крепнет. Я сейчас даже грунт грею сеянцу лировидного из сочи, надеюсь на бабе лето в октябре чтоб хоть немного принялся на новом месте.

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.765

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.765
    А ива зачем? Нравится или с какими то целями? Я иву например сажаю как быстрорастущую защиту от мимопроходилов, и по мере роста основного растения обрезаю, иначе была бы у меня одна ива :))

Статус темы:
Закрыта.