1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Дуб на участке

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем zevs_777, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.676

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.676
    Так это ж наоборот, интересный экземпляр, он ведь не выглядит заморышем или помиранцем, а просто мелкий, но зато густой. Наоборот, интересно сохранить и последить что будет дальше, даже если никогда не узнаете почему же он такой. И выглядит он в саду симпатично. И уж точно гораздо лучше, чем выглядел бы быстрорастущий дуб, который бы в этом месте были вынуждены бесконечно кромсать для сдерживания размеров.

2. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @Андрей Павловец, согласен с @Mountelf, видны "старые" довольно длинные приросты... если действительно этот дубок не стригся, то это очень ценный экземпляр! Его не выкапывать и уничтожать надо, а наоборот холить и лелеять (вернее, наоборот - никаких удобрений и прочих мероприятий для увеличения интенсивности роста) :)
    А если сможете привить его побеги на корни сеянцев и прививки будет также медленно расти в любых условиях, то Вы станете обладателем настоящего сокровища! А когда начнет плодоносить, возможно, и часть сеянцев будет тугорослой, тогда перед Вами откроются огромные перспективы по выращиванию интереснейшего посадочного материала. Но на это уйдут годы...

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.870
    Тогда не понятно. В любом случае, занятный дубок.

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Пойду измерю его высоту. Про то, что ему больше 15 лет знаю точно - он у меня уже был посажен а спустя год-два у соседей родился мальчик и они посадили дуб - так их дуб уже метров 5-7 высотой, причем солнце к нему с 13 часов приходит. Мой же растет на самом солнечном месте - от восхода до заката он на солнце.

1м 45см по самой высокой ветке.

Последнее редактирование модератором: 27.10.17
  5. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    Хочу дуб с красными листьями в групповую посадку к березам и елям. Посадка планируется достаточно плотной, примерно по 3 метра между стволами. Как себя в этом случае дуб поведет? Не могу понять, кто кого будет угнетать и будет ли или все равномерно стройными будут расти? Все растения молодые, только высаживаются, березы двухлетние, ёлочки тоже, но они пока совсем уж малюсенькие, дуб тоже двухлетний хочу.

6. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Рванет наверх, после фазы смыкания крон.
    Двухлетний дуб это совсем пупс) Я бы брал хотя бы метровый.
    Хотите, чтобы все росло быстрее - сажайте гуще (50 на 50 см или 1 м), лишних потом уберете.

7. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Я брал двухлетний - он как раз метровый был...

В лес сходите - посмотрите... :) Одинокостоящие растут в ширь, в лесу же все стараются залезть быстрее повыше. Получаются длинные и тонкие стволики.

Последнее редактирование модератором: 05.07.18
  8. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    Двухлетние у нас как раз примерно метровые и продают, с корнем выглядит выше.
    Убирать что-то рука не поднимется, поэтому лучше пусть медленнее растут, но на своих местах. На счет дубов просто все пугают и отговаривают. У меня вдоль забора идёт центральная электролиния, приходится ещё это учитывать, чтоб не пилить потом крону. Метров 8 наверное до линии. А самое дальнее на сколько я смогу отодвинуть от забора дерево - 5-6 метров. Поэтому надежда, что будут тянуться и не будут сильно раскидистые.

9. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Какой то накаченный удобрениями наверное). Однолетний дуб это обычно около 10 см и три почки наверху. Двухлетний - это еще + 10 см, если у него все хорошо.
    Хотя у красных рост побыстрее будет.
    У меня тоже. Но лестница и пила на ручке, решают эту проблему. Поднимаете крону со стороны забора над линией - и всем хорошо. Хотя до 6 ти метровых ветвей на высоте 10 метров, вы вряд ли доживете)
    На моем участке растет конский каштан в метре от забора, ему лет 70. Высота более 15 метров.
    Местные парни из ЖКХ каждую осень - весну ездили, обрезали ветви у проводов, по всем улицам
    В итоге крона у него со стороны проводов, ветвится над ними, а он растет все выше и выше.
    Ну, взрослый красный дуб - это такая огромная махина, лет через 60 -70:)

Последнее редактирование: 30.10.17
  10. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    нет фото?
    у нас садовое товарищество, за деревьями своего участка обязаны сами следить и пилить, либо платить председателю за обрезку, и то если он в духе и трезвый. Поэтому надо оценить, готова ли я на такой высоте потом что-то пилить

11. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Могу завтра сделать, если не забуду.) Сегодня как раз его обрезал бензопилой со стороны сада)
    =
    Стандартное расстояние от земли до проводов, = 6- 8 метров.
    http://electricalschool.info/main/vl/1353-vysota-opor-vozdushnykh-linijj.html
    Пользуясь 5 ти метровой лестницей, я вполне могу обрезать ветви, идущие к проводам.
    На участке еще подрастает грецкий орех, расстояние до забора около 3 х метров, - он еще тот любитель бодать провода, но зная, что без проблем могу срезать ветви, идущие на улицу, я не парюсь.
    Разве что я стану совсем стареньким и немощным, - тогда да, это будет проблема)

12. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    Жду фото.
    Относительно большинства форумчан тут, мы почти соседи) Кстати, может подскажите, где в Киеве искать или рынки с большим выбором саженцев или хороший садовый центр со вменяемыми ценами? Была во вторник, пыталась что-то найти так чтоб от метро было недалеко, в итоге плюнула и поехала гулять в пущу-водицу.

Если я хочу дуб такой, чтоб он мне хотя бы осенью красоту добавил на участок, то лучше болотный, а не красный искать? Меня вполне устраивает цвет красного, а тут в теме прочитала, что с возрастом цвет уже не такой будет. Только не поняла, на сколько не такой.

13. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    По климатическим условиям, у вас даже теплее) Так что вполне можем друг другу советовать, какие растения ввести на участок:hello:
    Можжевельники для живой изгороди я покупал в Леруа Мерлен, а хорошие скидки и богатый состав растений прошлой осенью был в Эпицентре. Там я две тележки всяких приколов набрал.
    Более редкие растения покупаю в частных питомниках, тем паче, с некоторыми владельцами знаком лично, так они часто дарят растения "в нагрузку", - то катальпу трехметровую, то конику в 50 см.
    Или делают хорошие скидки, - так Acer Palmatum метровые, 7 штук, я купил по 1,6 доллара за штуку, - это для них вообще не цена.
    Он будет не красный, а бурый такой осенью с возрастом. А болотный остается с красной осенней листвой всю жизнь. Но растет он, по моим наблюдениям, медленнее красного.
    Потому я свои красные пущу на рощу бонсаи, а болотные - в сад:|:

14. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    куда?

У меня участок небольшой, 10 соток, но что хуже - он в ширину всего 15 метров, вытянутый. И по большому счету, большие растения там практически противопоказаны, особенно учитывая, что у соседей вокруг там огородные посадки. вряд ли их сильно обрадует моя роща. Поэтому замедленный рост можно даже плюсом считать, хотя, конечно, хотелось бы чтоб хотя бы до трехметрового роста они побыстрее доросли и обросли кроной, а потом можно и медленно) И по отношению к солнцу, чтоб не мешать соседям, чем ближе я к забору посажу, тем лучше. Там и так после обеда тень от леса за воротами.
    Болотный придется с Украины заказывать, у нас нет, только красный и обычный.

15. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Ну лет 10 назад, мне стало некогда выращивать деревья в плошках, я их высадил на клумбу.
    Видовые лесные деревья, - грабы, вязы, дубы, клены остролистный, сахаристый, полевой, береза.
    Они там одичали и, без обрезки кроны и корней, и превратились в длинные жерди высотой до 4 метров.
    Березу я высадил в собственную березовую рощу, дубы - в сад.
    Затем нашел решение, как вписать лес из бонсаи в сад, и вскоре планирую их всех выкапывать, обрезать до нужных размеров (около 1 метра в высоту) и формировать рощу из карликовых деревьев) Красные дубы уйдут туда же.
    А один граб и полевой клен, не будут обрезаться и пойдут на замену погибших слив, как живые столбы для виноградной шпалеры)
    =
    тогда лучше брать двухметровые) Но "медленно" это не про дубы и березы после 3 х метров. :)]
    Тогда уже лучше закладывайте самшитовую рощу.) Будет вам медленно - премедленно)
    Только посадочный материал трехметровый обойдется недешево:|:
    мне проще, - я год назад накопал 1 -2 летнего самосева болотного дуба у друга в саду)

Статус темы:
Закрыта.