1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Дуб на участке

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем zevs_777, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Спасибо конечно за благие намерения, но ветку вы все таки не читали, проблема с дубом именно в том что если пересаживать из природы он будет очень долго болеть и тормозить и скорей всего погибнет в засушливый год, а если брать из питомника то ему целенаправленно формируют мочковатую корневую вместо стержневой, он конечно приживется но опять же может погибнуть в засушливый год. Т. е. ваши советы из серии посадите ноготки они если и погибнут новых можно насеять. Ну и посмотрите 5 м дуб питомник предлагает с комом 110 см, т. е. у него должен быть корень уже метров 10-15 в глубину, это смешно, и при цене на него 25 тыс довольно грустно. Потом что делать таскать ведра на горбу или поливалку заказывать постоянно в жару? Т. е. где ваш благой совет я не очень понимаю. И вы все таки меня не читали мы ищем способ защитить посадки дуба и вроде даже нашли, в условиях городского сильнейшего давления. А не высаживаем миллионы желудей под ноги людям чтобы те их вытаптали. Когда мы начинали двор представлял из себя груду строительного мусора вплоть до целых плит слегка присыпанного глиной сверху. Жильцы сами за свой счет заказывали бульдозер вытаскивали мусор, завозили землю, покупали в питомнике саженцы. Но с дубом этот фокус не прошел березы и клены уже 10-15 м а дуб 1,5 м и продолжает болеть, посадили бы желудями был намного выше и сильнее.

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    В общем высадил сегодня последние 8 желудей пока почва верхний слой еще не промерз. Наверное теперь до весны с дубом все, только следить чтобы годовалых не потоптали.

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Вам наплевать. :) Вам они не нужны. Это - ключевое. :)
    Как только вы полюбите какой-то конкретный из них, начнутся с ним проблемы. :)]

4. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Ничего, что я плачу, когда их выдергиваю?

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    :)] Ой, что-то неприличный анекдот вспомнился. :aga:
    Так не выдёргивайте!
    Или не плачьте. :|:
    Дубы - такие же растения, как и все остальные. :hello:

6. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    И не дай Бог встретить лесника со сломанной веточкой в руках...
    Анекдот вы вспомнили про крестик?
    Давайте на этом диалог закончим...

7. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Да... :) вечер перестаёт быть томным...
    Не знаю, куда наши 10-15ти летние дубочки могут свой "стержень" забуривать... но живут-растут на нашем полуметровом торфе над глиной...
    Считаю, что все слухи про дубовый стержень несколько преувеличены - если не помрет в течение года, то никакая засуха ему не помеха, но у нас болото... Питер...

8. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    В глину, как и большинство растений в лесу...

9. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Извините, но такое ощущение, что вы в каске.
    Дуб красный высотой в 1,5 -2 метра стоит 20 баксов - у вас может чуть дороже (20 баксов за шестилетний дуб, это экономия 6 лет, Карл! и без всяких желудей, если вам надо быстро озеленить какой то участок). Будь у меня подобная задача, я бы не желуди тыкал, а сажал бы 2 х метровые деревья. Как и сделали в нашем дворе, и с дубом черешчатым в том числе (теперь это махина метров 20 в высоту, ибо северная сторона и он тянется вверх).
    =
    А мочковатая корневая система для пересадки и посадки гораздо лучше стержневой. Я в ОГ специально формирую мочковатую корневую систему дубам, и они легко переносят пересадки из ОГ в ОГ, имея в высоту около 2 м.
    =
    И лесхозы у нас на постоянное место садят не желуди обычно, а саженцы из собственных питомников. :hello:
    Вы думаете, лесхозы используют поливалки на своих гектарах или таскают ведра на горбах? :)]
    Берут сеянцы из питомника, садят на постоянное место, и ждут лет 90 -100. И НЕ поливают.
    В питомниках - могут и полить. В лесу - нет.
    =
    Кстати, они постепенно переходят на выращивание саженцев с ЗКС. 21 век на дворе всё таки)
    http://mozles.by/лесовосстановление,-семена,-питомники

Последнее редактирование: 24.12.17
  10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Не знаю может мне когда я пишу шрифт покрупней сделать? Специально для вас. Но мне не жалко повторить для тех кто в танке.
    1. Нам не нужно озеленить быстро участок, во первых у нас не участок а двор, а во вторых вы все проспали "быстро" нужно было озеленить в 91 году, сейчас у нас все озеленено и самый зеленый двор во всем районе. Деревья по 20 м. То что мы сажаем замена видового состава, торопиться нам некуда.

2. Ну считайте вам повезло а наш дуб из питомника с мочковатой корневой за 6 лет вырос не более чем на 50 см и высотой всего 170 см, и продолжает болеть. И дубы посаженные у администрации болели лет 7 пока тронулись в рост. И то что дубу при пересадке оставляют 10% от его корневой если не меньше это тоже прекрасно известно.

3. Она лучше только продаванам, поскольку а) дает шансы дубам не откинуть копыта сразу после продажи и не иметь проблем с клиентами и б) делает дуб больным на много лет и подверженным выпаду т. е. клиент купит еще раз. Не надо тут продвигать свое бизнес.

4. Спасибо капитан очевидность а то тут не знают как сажают лесхозы открыли америку.

5. Не "ждут", если лес под вырубку за ним идет постоянный уход, иначе деловой древесины там будет не много.

6. Так я не пойму к чему вы ведете разговор что мы у себя во дворе должны заложить строевой лес? Что за петросянство насчет полива в лесу? В лесу на древесину сажают с повышенной плотностью с учетом последующего выпада и прореживающих рубок чтобы дерево освобождалось от нижних веток и формировало длинный прямой ствол без веток. Нам же нужна прямо противоположная задача низкий с огромной широкой кроной.

Заканчивайте свой троллинг.

Последнее редактирование: 24.12.17
  11. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Почему-то именно дубовая тема у нас выходит такая... :) Все ну просто дуб дубом! :)] Слышат почти только себя. :|:

12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Да у меня такое же ощущение, что просто не читают. По третьему разу одно и тоже пишу.

13. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Обидно) Дерево то хорошее, одно из моих любимых.
    Даж кровати на даче из него делаю)
    И на участке насадил...:|:

Последнее редактирование: 25.12.17
  14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ух и написали-то... @Oleg#1, это тема профильная, здесь могут подсказать и помочь в вопросах выращивания дуба, но здесь нет смысла писать о проблемах озеленения своего двора...
    Посадить желудем, это легко и практически беззатратно, но надо смириться, что большая часть саженцев погибнет... Это реальность жизни и надо просто это принять...
    Да и насчет корня в 70 сантиметров у однолетки, это перебор, он меньше...
    Да и пересадку переживает нормально...
    В глину уходит корень... Мы в Новосибирске садили в почву с 40 см более менее плодородным слоем... Далее начиналась глина... Но нормально, живут деревья и корни у них явно не поверхностные...

Последнее редактирование: 25.12.17
  15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ух и написали-то... @Oleg#1, это тема профильная, здесь могут подсказать и помочь в вопросах выращивания дуба, но здесь нет смысла писать о проблемах озеленения своего двора...
    Посадить желудем легко и практически беззатратно, но надо смириться, что большая часть саженцев погибнет... Это реальность жизни и надо просто это принять...
    Да и насчет корня в 70 сантиметров у однолетки, это перебор, он меньше...
    Да и пересадку переживает он нормально...
    В глину уходит корень... Мы в Новосибирске садили в почву с 40-ка сантиметровым, более менее плодородным, слоем... Далее начиналась глина... Но нормально, живут деревья и корни у них явно не поверхностные...

Статус темы:
Закрыта.