1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Дуб на участке

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем zevs_777, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arisha
    Благодарности:
    2.586

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.586
    У нас на участке два старых дуба. Красавцы! Клещей на них нет. Зато много птиц в кроне поют.
    Но есть немного специфики.
    Когда случается урожай желудей, их желательно осенью убрать, иначе весной будет дружное прорастание, корни у этой "рассады" толстые, длинные и прочные, прополоть потом трудно, приходится срезать ниже точки роста, проще предотвратить процесс.
    Много опавших листьев. Сжигать их долго и дымно, соседи ворчат. Сейчас я их компостирую, но потребовалось несколько лет, пока нашла приемлемый способ - дубовые листья очень долго разлагаются. Но компост от них получается отменный (не верьте, что говорят будто бы дубовые листья задерживают рост других растений), все идет под цветы и на грядки, и растения такую кормежку очень уважают.

2. восадули
    Благодарности:
    164

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Участок у меня практически без соседей. Только с одной стороны сосед ведет ненавязчивое садоводство - приезжает раз в год собрать плоды, если есть. Поэтому пространство за забором использую для разных экспериментов. В честь "Миллениума" посадил дуб. Рос он ни шатко, ни валко. Потом я его подкормил, гда то на 5 -6 году. И тут он попер. Вот ему уже 11-ый годок идет, а вымахал метров 4 -5. Почитал эту тему и решил теперь каждый год фотосессию устраивать.
    Кроме того нашел в лесу место, где красные дубы посажены. Много поросли, но вся почему-то корневая. Выкопать огромная проблема. Пересадил 2 шт. Один пропал через год, а второй растет как-то нехотя. Надо будет плотней заняться.

3. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Про дубовых клещей ничего не знаю (никогда не видел), но в средней полосе практически все дубы заражены мучнистой росой. Выгодно отличается в этом плане дуб Красный, да и растет он в разы быстрее, каждый год выстреливает приросты от 1 до 1,5 метров, сажал жёлудем...

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Прочитал тему оч. интересно. Есть вопрос, а если на дубе дать отрасти веточкам см40-50, потом на веники. И до осени пускай растёт.?

5. Елисавета
    Благодарности:
    0

Елисавета

Участник

Елисавета

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите советом. Пересадили 40-летний дуб с помощью тяжелой техники (кран, экскаватор), Экскаватором обрыли ствол диаметром 2 метра в глубину 2 метра, выяснилось что корни идут не в глубь а в ширину, перевезли на свой участок, корень сильно обрубили (пришлось) добавили хорошой земли, поливаем каждый день при транспортировки повредили кору у основания ( замазали садовым варом) подскажите чем подкармливать и что делать для того чтобы дуб не погиб? С уважением...

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Елисавета! Хоть бы глазком глянуть на предмет персадки. На мой взгляд вы сделали что-то монументальное... не скажу хорошо это или плохо... но необычно :close: Я бы на такое не решилась и посадила дуб помладше :hello: Да и для такого крупного дерева участок даже в 10 соток /как у меня/ - маловат.
    По тому - приживется или нет - вам скажут более опытные специалисты. На мой взгляд, полив важен, подкормки пока нельзя. Можно полить Корневином по инструкции, чтобы стимулировать образование корешков. Хотя. рискованное дело вы совершили.:ogo:

7. MariLi
    Благодарности:
    781

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    781
    У меня тоже большой дуб на участке.
    Был очень в запущенном состоянии - зарос мхом и плесенью. Опрыскала по весне обильно противогрипковым средством, когда кора высохла, прошлась хорошенько металической щёткой, удалось соскрести практически весь мох и плесень. Потом опять в химии практически искупала, расчистила всё пространство под дубом от сорняков, кустов и прочего, подкормила хорошенько конским навозом. Дня два билась, но дуб отблагодарил - повеселел. Сейчас мощно так смотрится. :)
    Подумываю обрезки и воду после чистки белых грибов под него выливать, кто знает, вдруг приживуться! У меня маслята уже есть на участке. :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.13
  8. Елисавета
    Благодарности:
    0

Елисавета

Участник

Елисавета

Участник

Благодарности:
    0
    а если куриным пометом или коровяком? можно или нет?
    поливаю каждый день ведер по 50... как оцените?

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вы лучше прежде расскажите, как листья-ветки себя чувствуют, как сами определяете - каким был дуб до пересадки и каково сейчас состояние - есть ли изменения... Пока корни травмированны я бы не стала никакой помет использовать... Им можно так корни сжечь, что вся затея, и так рискованная, превратится в дым :no:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.127

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Оствьте его в покое, от Вашего навоза он сдохнет. И полив тоже нужен в меру, захлебнется.

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    На моем дубе выросло вот такое..Что это за пакость? И что с этим делать?
    Вообще, его, беднягу, в этом году всего обожрали. Но никого я на листьях не вижу...

Вложения:

• DSC09056.JPG
    • DSC09057.JPG
  12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Лен, это галлы. Никакого вреда дубу не наносят, у меня они каждый год. Бороться какой-то химией можно, только есть ли смысл? Просто не обращай внимания.

13. отличница
    Благодарности:
    0

отличница

Новичок

отличница

Новичок

Благодарности:
    0
    Дуб

Добрый вечер, подскажите, можно ли пересадить 2-х метровый молодой дубок? Что надо сделать и чего не делать, что бы он и на новом месте (все на том же участке) продолжал зеленеть и жить. Спасибо.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Дуб

У двухметрового дубка корневая уже метра на три в глубину ушла. Если не жаль его потерять, пробуйте. Но шансов на успех мало.

15. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дуб

Если дуб вырос сам по себе то у его стержневой корень и скорее свсего длинна его достигает 1,5 - 2 метра , а если его сажали сами то можно смело пересадить ещё раз. Единственное условие - строго соблюдать стороны света при посадке .

Статус темы:
Закрыта.