1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Дуб на участке

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем zevs_777, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Корневин то это точно, а вот про эпин читаю, что он рост зелени активирует, а если корни ещё не особо прижились, может быть проблема с недостатком питания...

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.768

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.768
    Счастливый, все таки Киев потеплее, сам думал когда то переехать туда, теперь если только в Сочи на старости лет. Самому каменные нравятся. А у меня радость опять второй красный обнаружился, очень удачно взошел чуть в сторонке от спиреи. Чувствую скоро меня ждет парад красных дубков. :|:

3. andryfree
    Благодарности:
    2.171

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Я листья робура добавляю, чтобы не ломать голову).
    Так я и переехал, из Москвы:|:
    Всё равно кажется, что недостаточно тепло. Слишком длинная зима:hello:. Вот в Новой Зеландии климат:super:.
    Я рассуждаю логически. Если у меня секвойи в ОГ растут, то можно пробовать и каменные дубы.
    Мне тоже они нравятся. А то самшит - самшит. И фсё. Ну еще падубы есть из вечнозеленых лиственных и магнолии всякие. :|:
    А на случай экстремальной зимы, у меня сибирские сосны есть:)]. Если вдруг вымерзнет фсё нафик, останусь с сосново - лиственнично - еловым бором, - не самый плохой расклад, кстати:hello:.
    Хотел раньше написать, что у меня самосев робуров до сих пор кое - где "выстреливает", а вы по растительным процессам отстаете от нас на пару недель, так что терпение и еще раз терпение)
    Витаминами, я же писал. Бонсаисты так ослабленные деревья откачивают.
    Удобрениями начинают кормить не раньше чем через месяц после пересадки, когда деревья трогаются в рост.

Последнее редактирование: 16.06.18
  4. Mountelf
    Благодарности:
    65.664

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.664
    Ой, я что-то запамятовала и думала, что каменный - это тот лопухастый, что на Дальнем востоке растёт. А сейчас глянула, а он вона какой. :) Ой, ну вы и замахиваетесь. :) Неее, я в такое не игрок. :)

5. andryfree
    Благодарности:
    2.171

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    И не говорите. Сам удивляюсь)
    В "интернетах" пишут, - 20 выдерживает без повреждений. А я такой, что если не проверю, не успокоюсь:hello:
    Я помню, у вас гингки обмерзают и вы их выселяете из сада. А у меня секвойи без укрытия из зимы выходят без повреждений. Это вообще WTF:cool:. А гингки растут со скоростью видового сильвестриса.
    Место есть, будем испытывать и каменные.
    Ну и пополнять хвойную морозостойкую коллекцию.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.664

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.664
    Уже и выселять не надо, додохли, последняя зима добила всех. :no:

Мне только что в Приморье дубы лопухастые (как бишь их...) понравились.

7. andryfree
    Благодарности:
    2.171

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Монгольские? У нас таких не купишь.
    Монгольский дуб.JPG

Мне довольно сложно читать этот форум, хотя он один из лучших русскоязычных форумов по садоводству.
    Пишут - это не сажайте, оно горит и вот это горит. Я логически начинаю размышлять, что если у меня "это" не горит, то возможно и "вот это" гореть не будет. А эта штука вымерзает по уровень снега (такое я просто проматываю). А вот эту фиговину нужно садить на полное солнце. Я снова начинаю думать, что полное солнце в средней полосе России и тут - это разные вещи.
    Читаешь форум с крымчанами, так они вообще там пальмы у себя растят, куннингамии и кипарисы всякие. А в некоторых областях западной Украины, инжир стали использовать в озеленении улиц.
    В общем, самым убедительным остается эмпирический путь. Т. е. бери растение, втыкай в землю и наблюдай...

Последнее редактирование: 16.06.18
  8. Mountelf
    Благодарности:
    65.664

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.664
    Брала первые орешки в 2002 году из вашего ботсада, проращивала, растила, было дерево уже 2 метра два года назад. Отличный эмпирический путь. :) Другие сортовые мёрзли понемногу, а это росло. И вот две зимы и два неблагоприятных сезона - и никаких намёков на жизнь.
    Некоторые пути слишком длинны, чтобы каждому им ходить. Мне теперь на это место надо что-то сажать, гинка же там не просто так рос, планировалось, что он соседский гадюшник будет прикрывать. :)

9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.768

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.768
    В целом не жалеешь? Меня ситуация с ценами на недвижку в Киеве и курсом и уровнем зарплат с тех времен только огорчает.

Это да, согласен, климат не сильно теплее, пару-тройку недель в плюс к весне, а осенью не пойми че погода с серым небом толку от такой осени. Помню в ноябре приехал из Киева в Москву, а тут какой то теплый циклон и теплее чем в Киеве. В новой Зеландии карантин на ввоз посторонних растений, фиг знает разрешат ли там расти то что хочется?

Мне каменные тоже нравятся, но у нас они точно не жильцы, риск дело благородное пробуй обязательно.

Да у самого черешчатый последний не так давно выскочил. Я его прополол сгоряча (за траву принял) а он прет по новой.

10. andryfree
    Благодарности:
    2.171

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Тогда понятна ваша горечь. У меня несколько иной подход к "рискованным" в моей зоне растениям.
    Будет расти - хорошо. Не будет - фик с ним, свято место пусто не бывает.
    Я кусочек вида на соседей хотел метасеквойей закрыть, пока самшит дорастет метров до 2 х. (щас метра полтора кусты в высоту), так она дохлая какая то. Ни кожи ни рожи, растет плохо на этом месте, еще и лысая зимой. Следующей весной туда сибирскую сосну воткну - им у меня нравится. Дерево и густое, и пушистое и красивое, и вечнозеленое, в общем, вещь:super:.
    В целом, нет. Первые пару лет Москва снилась, а теперь пофик.
    Там вообще очень богатая даже своя флора. Плюс страна очень трепетно относится к природным ресурсам и экологии.
    Растения они всё таки ввозят. Те же секвойи калифорнийские у себя растят.
    Кажется, что не сильно теплее, да, но на самом деле, садоводство совсем иное, чем в Московской области. Здесь часов солнечного сияния и САТ хватает, чтобы инжир мог вызреть в ОГ. И многие фруктовые деревья, которые в средней полосе подмерзают, здесь растут без проблем и плясок с бубнами. Уже полным ходом в садах растят хурму и киви. Даже на базаре можно их саженцы купить, а не только в питомниках. Пальматумы у меня спокойно зимуют в горшках без укрытия и в ОГ без повреждений. В общем, спектр выбора растений, гораздо шире. Но и ньюансы свои есть. Из за слишком яркого и жгучего солнца, я теперь постепенно меняю структуру сада, закладывая ярусы.
    На открытом солнце те же помидоры горят, сворачивая листья в трубочку (как в Коблево), а в тени растут хорошо.
    Их можно как фикусы дома на окне растить:|:. У меня один так живет третий год:)]. Растет и зимой и летом.
    Так что если ОГ контрольная группа не выдержит, то будет у меня миниатюрная каменная дубрава на подоконнике. А если выдержит, то будет и на подоконнике и в ОГ)

11. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    Считаю, можно выделить деляну для экзотов без укрытия и плясок, посадить и если через лет десять не помрут, то можно и в сад их определить, если ещё пересаживаблены, если нет, то использовать как маточники.
    Хожу по туретчине, смотрю на дерева... нравятся, но родительского чувства пока к ним не испытываю... даже к их йолкам :) ... только лук откопал - у него хоть какая-то надежда в нашем климате есть.

Последнее редактирование: 17.06.18
  12. andryfree
    Благодарности:
    2.171

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Есть так называемый дуб турецкий (Quercus cerris) :) Смотрел - смотрел я на его сортовую форму
    "Curly Head" и в итоге не взял себе. Как то странно он смотрится.
    Дуб турецкий.jpg
    Максим, так не у всех получится)
    Во - первых, большинству экзотов, необходимо защищенное от ветра место. А это либо у каменного высокого забора (который не у всех есть, у меня, например, нету), либо в саду, под защитой других деревьев, либо под защитой зданий.
    Во - вторых, такая "деляна" может выглядеть не слишком декоративно (особенно после зимы). А большинство людей хотят, "чтобы было красиво". Вот Mountelf организовала у себя "сад охотника за растениями", вряд ли там традиционная композиционная планировка. В третьих, климатическим циклом, насколько я знаю, считается не 10 лет, а 30:|: (повторяемость суровых зим, и т. д.). Ну и в четвертых, таки да, некоторые товарищи через 10 лет могут достичь таких размеров, что для пересадки понадобится спецтехника:)]
    Или как тот же бамбук - бегун, например, захватит экспериментальную делянку и пойдет гулять по саду. :aga:
    =
    В общем, экзоты - это для фанатов. Нужно иметь адское терпение, и, что еще более важно, спокойно относиться к потерям, которые на этом пути неизбежны.

Последнее редактирование: 17.06.18
  13. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Помогите определить дуб. 1.5 года назад были на экскурсии Московского Кремля. Ребёнок поднял Желудь. Привезли домой и посадили. В результате взошёл дубок с острыми листьями. Листья осенью не краснеют. С тех пор растет большом горшке. Сейчас нужно высадить на участке. Но я не могу определить сорт дуба. Может быть кто-нибудь знает какие сорта дубов растут на территории Кремля? Ещё Подскажите если на предполагаемом месте посадки от декоративной яблони получается 2 с половиной м это очень мало?

14. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Чем больше чиьаю данную тему, ьем больше плнимаю, что наш дуб нужно отнести в лес. Так как тот него паразиты, то роса, а рядом яюдоня и сирени, ему на будущее нет. То другие деревья, то дом, то гараж, то септик пластиковый то труба газовая.

15. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

Благодарности:
    116
    Проезжал в прошлом году с Бреста до Красноярска. остановился где-то между Тюменью и Омском, отошёл в лес выгулять кота и увидел это чудо... Может откликнется неизвестный садовод:)

Вложения:

• DSC00099.JPG
Статус темы:
Закрыта.