1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатный регулятор Termolink S

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Albeanec, 26.09.12.

1. Bodyfier
    Благодарности:
    0

Bodyfier

Участник

Bodyfier

Участник

Благодарности:
    0
    Немного разобрался в логике работы, соответственно задача стоит в том что бы котел не тактовал каждые 10-15 минут ну и был минимальный расход газа, вот и думаю нужен ли комнатный регулятор температуры, тактование то связано с настройкой котла?, но вот если я задам температуру регулятором на 20 градусов при достижение котел отключается? и после падания на несколько градусов я так понимаю опять включится и получиться тоже тактование?
    стоят 2 насоса на СО- 1 с подачи котла на гидрострелку и 2 c гидрострелки на подачу СО, также насос с гидрострелки на бойлер (перекрыт). подача 50грд-обратка -40- на СО-44гр, бойлер c теплым полом еще не подключил.
    Как я понял из разъяснений brig62 мой котел успешно будет работать не только с протермовским термостатом да еще и GSM, задача gsm узнать только об остановки СО и понижения температуры в доме (ошибки котла)
    т. е к термостату подключаю датчики комнатные, уличный, выставляю нужную температуру и подключаю его к котлу (а тот уже работает в положение вкл, выкл от сигнала термостата?

По поводу циркуляции в гидрострелки самому интересно) монтировал не я.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  2. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Тактования не избежать если СО рассеивает меньше тепла, чем подает котел. Котел надо было для этого брать менее мощный. В сильные морозы может быть и не будет тактования. Но ИМХО не стоит с ним особо заморачиваться. Термостат очень полезная штука. Вот сейчас у меня котел включается раз в 1-2 часа. Работат минут 10-15 и опять в режим ожидания команды от термостата. На улице +10. Что бы снизить тактование на котле как то можно снизить максимальную мощность. Но я этого не делал. Пока во всяком случае.
    Котел будет работать с любым термостатом, на котором при снижении температуры замыкается контакт. Уличный датчик подключается к котлу а не термостату. По его показаниям котел будет нагревать воду до разной температуры. Называется погодозависимая автоматика. Она в котел встроена. Как ее настроить описано в инструкции.

3. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Все правильно собрано. Я думал всего два насоса в системе. А их четыре. Обратите внимание на эл схему подключения насосов. При включении насоса бойлера, два насоса (СО и т полов) должны останавливаться. Приоритет горячего водоснабжения. Котел при этом начинает готовить максимально горячий теплоноситель.

4. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Я использую для этих целей Элемент-1120. Так исторически сложилось. Достался в нахаляву. Можно было его и в качестве термостата использовать, но уже стоял другой, беспроводной. А в общем мне приборчик нравится. Удобно настраивать подключив к компу. И приложение есть для телефона. Об отключении эл энергии тоже оповестит если акк подключен.

5. Bodyfier
    Благодарности:
    0

Bodyfier

Участник

Bodyfier

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз спасибо за разъяснения, остался только вопрос хоть и не по теме
    По моей схеме правильно ли подключил бойлер? вроде как говорят что нужно миновать гидрострелку и сделать тройник прям у котла на бойлер и со
    но вот тогда перепад температуры же будет большой?

6. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Еще раз глянул инструкцию. Скорее всего они правы. Тройник надо ставить сразу после котла, ДО насоса. Но можно оставить и как у вас подключено. При этом обеспечить постоянную работу насоса который стоит у котла. Смотрите сами как удобнее. Трубы переподключать. Или электрику. Понадобиться одна релюшка.
    Я бы гидрострелку оставил в схеме. Но это мое мнение. Вам на месте виднее.

Последнее редактирование: 19.09.16
  7. Bodyfier
    Благодарности:
    0

Bodyfier

Участник

Bodyfier

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее всего оставлю как есть т. к котел с чугунным теплообменником и лишний перепад температуры не к чему. хоть и бойлер скорее всего будет грется дольше чем c тройником после котла.
    насос на включение бойлера к котлу
    Насос на СО к котлу
    насос на гидрострелку постоянно в работе
    а вот как с теплым полом быть?
    поставить термореле на запуск насоса?

8. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вариантов много. Зависит от желаемого результата. Я же не знаю где у вас ТП и что они греют. Один из вариантов подключить насос ТП к СО. Что бы включались вместе. Какое термореле вы имеете ввиду? Где оно будет стоять? И на какую Т реагировать? Есть ТП которые подогревают пол для комфорта. В ванной например. А бывают ТП которые выступают в качестве основного отопления. Отсюда и разные решения по управлению ими.

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Добрый день!
    Имеем Protherm медведь КЛОМ40 и планируется заказать на ебей Computherm Q7RF
    Соответственно вопрос - тут он уже поднимался, но остался незамеченным - реальные пользователи беспроводной Computherm Q7, как далеко проходит сигнал между бетонными стенами и перекрытиями?

10. Troli44
    Благодарности:
    4

Troli44

Участник

Troli44

Участник

Благодарности:
    4
    Датчик стоит в спальне на втором этаже, котельная на первом, в отдельном помещении. Все работает. Через бетон наверное не проходит сигнал, скорее отражение сигнала от стен. Дверь в котельную и спальню присутствует. В датчике имеется тестовый режим соединения.

11. Troli44
    Благодарности:
    4

Troli44

Участник

Troli44

Участник

Благодарности:
    4
    Заказывал здесь
    http://www.ebay.com/itm/New-Wireless-Programmable-Thermostat-Computherm-Q7-RF-Quality-Room-6-times-7-day-/152270261421?hash=item237403ccad:g:ZMwAAOSwZG9Wkrgk

12. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый вечер! Есть ли пользователи электрокотла протерм скат + протерм бойлер косвенного нагрева + термолинк с? Хотел бы услышать отзыв о работе и ответ на несколько вопросов: 1. Что именно выключает термолинк при достижении необходимой температуры: весь котел (по типу выключил ему рубильник), или только контур отопления, оставляя на экране показатели работы. Остается ли в работе контур горячей воды бойлера косвенного нагрева во время остановки отопления? Насос котла? 2. Как именно выключается контур отопления - постепенно плавно, или тупо отрубился разом? В котле же реализован принцип постепенной нагрузки на сеть и если термолинк будет вырубать резко как отключили электроэнергию то нежелательно.

13. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Извините, что тема про газ не заметил, напишу в ветку электрокотлов

14. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день, поделюсь своим опытом эксплуатации терморегулятора протерм термолинк с. Сразу поясню, что я дилетант в вопросах электроники, поэтому рассуждать буду и вопросы задавать спецам соответствующие. Итак, сей девайс я приобрел в начале прошлой зимы под напольник медведь протерм 30 (за 4500 рублей) в фирменном магазине. Увидел, что-то похожее в гостях, наслушался восторженных отзывов хозяина про то как это удобно (не надо бегать в котельную, регулировать настройки котла при перемене погоды, плюс экономия за газ и т. д) решил убедиться так ли это. К тому же у меня были предпосылки для такого решения: большой дом, длинный коридор, котельная в отдельном помещении. Тут вдруг обратил внимание (спустя 10 лет), что котел постоянно включается – выключается (3 минуте в работе – минута простой). Да и коптить он начал периодически. Короче, начал ездить по магазинам, чтобы определиться какой взять механический или программируемый электронный. Вторая «игрушка» понравилась больше, думаю, поэкспериментирую с дневными и ночными режимами температуры. В общем взял термолинк с. Установил мне его знакомый киповец, взял деньги, сказал с настройками сам разберешься. Разбирался я неделю. Руководство по эксплуатации писал какой то занудный м..ло – синусоиды, графики, таблицы. Разобрался методом тыка. Запрограммировал отдельно ночную и дневную температуры в комнате с разницей в четыре градуса и начал наблюдать. Выяснилось, что благодаря хорошему утеплению дома отопление включалось под утро (С 10 вечера, до 8 утра котел не включается).

Режим работы днем также существенно изменился – одно включение в час на 15 минут. И наконец, приведу пример экономии за газ в рублях по тарифам 2015 года (Западная Сибирь, ХМАО-Югра). Без терморегулятора я платил в месяц за отопление и комфорки 3800, с ним – 1500. Площадь 136 квадратов, система отопления – стальная с чугунными радиаторами.

Этим летом повесил навьен настенник у него свой пуль управления. Отсюда вопрос к специалистам. Могу я запаралелить блок управления навьен с термолинк с, выставить на навьене температуру СО (допустим 50 в батарее – это 24-26 в комнате), а на термолинке использовать те же удобные мне программы? Спасибо. Если есть ссылка, где этот вопрос уже обсуждался, буду благодарен.

15. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    По моему под газовые котлы идут другие модели, кот с обратной связью и могут работать также с внешним датчиком температур. Термолинк с под электрокотел он тупо включает - выключает. Просто в электрокотлах термопары включаются потепенно ступенчато поэтому плавно. А вам был нужен с регулированием например термолинк е.