1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Protherm Медведь PLO

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем alex.k, 13.04.12.

1. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    @alex.k, Расскажите о проблеме с полутрбо у меня ситуация похожа.

2. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день! Напольный газовый котел медведь протерм 30. Срок эксплуатации 10 лет. Примерно один раз в год приходилось чистить теплообменник от сажи. Однако за последний год интервалы этой процедуры начали стремительно сокращаться. Пламя горелки желтое как в дровяной печи. Предположив, что дело может быть в нехватке кислорода я сделал в стене котельной отверстие 110 см посадил трубу и вентилятор на всасывание, подключил вентилятор к котлу. Плюс к этому дверь в котельную всегда открыта, она сообщается с коридором, который ведет на улицу. Посчитал, что проблема решена. Однако через полгода котел опять закоптил. Вторая причина, которая пришла на ум - плохая тяга из-за засорившегося дымохода. Так как высота выхлопной трубы 8 метров, решил ее не чистить, а купил и поставил надставку полутурбо. Котел конечно же опять тачтельно почистил с помощью специальной химии. Заодно прикупил и смонтировал терморегулятор (к проблеме не относится), чтобы все оборудование работало в бережном режиме. Каково же было мое изумление, когда через месяц котел опять закоптил. Мне остается грешить на низкое давление в магистрали. (В нашем микрорайоне давление периодически падает). Не знаю, что еще сделать, помогите. Все специ про кислород твердят. Может горелку отрегулировать или заменить

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Cначала почистить неплохо бы.

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Давайте фото котла, и дымохода в доме и снаружи...
    Лучше 10 раз читать-а один раз увидеть...

5. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день! Напольный газовый котел медведь протерм 30. Срок эксплуатации 10 лет. Примерно один раз в год приходилось чистить теплообменник от сажи. Однако за последний год интервалы этой процедуры начали стремительно сокращаться. Пламя горелки желтое как в дровяной печи. Предположив, что дело может быть в нехватке кислорода я сделал в стене котельной отверстие 110 см посадил трубу и вентилятор на всасывание, подключил вентилятор к котлу. Плюс к этому дверь в котельную всегда открыта, она сообщается с коридором, который ведет на улицу. Посчитал, что проблема решена. Однако через полгода котел опять закоптил. Вторая причина, которая пришла на ум - плохая тяга из-за засорившегося дымохода. Так как высота выхлопной трубы 8 метров, решил ее не чистить, а купил и поставил надставку полутурбо. Котел конечно же опять тачтельно почистил с помощью специальной химии. Заодно пприкупил и смонтировал терморегулятор (к проблеме не относится), чтобы все оборудование работало в счадящем режиме. Каково же было мое изумление, когда через месяц котел опять закоптил. Мне остается грешить на низкое давление в магистрали. (В нашем микрорайоне давление периодически падает). Не знаю, что еще сделать, помогите. Все специ про кислород твердят. Может горелку отрегулировать или заменить

6. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    По просьбе трудящихся скидываю фото своей беды.

Вложения:

• DSC_1746.jpg
    • DSC_1748.jpg
    • DSC_1749.jpg
    • DSC_1750.jpg
    • DSC_1752.jpg
    • DSC_1753.jpg
    • DSC_1755.jpg
  7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    @Domovoi1979, ну предварительно такие выводы...
    Не знаю, как у Вас был организован дымоход без турбоприставки, но подозреваю что так же, только труба шла вместо приставки в эту трубу и все то же-то это не дымоход, а филькина труба.
    Мало того, что можно разглядеть на улице-труба не утеплена...
    В общем дымоудаление у Вас неправильно организовано... И турбоприставка тут ничем не поможет, ибо имеем 3 поворота и не знаю сколько метров трубы-догадываюсь, что больше требуемой (мои предположения...)
    И наконец-каким образом Вы производили очистку котла, может и скорее всего Вы не до конца его очистили от сажи.
    В общем решать Вам необходимо с дымоходом однозначно...

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    :) То есть, горелку не чистим, приточку естественную не организуем? Там вроде окна ПВХ стоят, значит приточки нет, скорее всего. :hello:

9. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    Дымоход был органгизован в таком виде прежним хозяином дома двадцать лет назад. Надставку полутурбо поставил уже я, чтобы не чистить дымоход, а увеличить тягу и в дальнейшем срезать трубу. Приточка организована трубой на 110 и вентилятором в стене (на фото видно). Теплообменник чистил щеткой, пылесосом, сыпал порошок для удоления сажи на решетку. Хватило на месяц. Сейчас думаю, протянуть до весны таким образом, загнать подъемник, срезать трубу по часятм (8 метров), утеплить и закрыть металическим коробом с грибком. Что скажите, коллеги? Будет мне счастье?

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Вы когда надумаете чистить сфоткайте внутренности...
    И сдается мне...(я не знаю техн. характеристик Вашей турбо приставки)...что длина большая...
    К тому же если у Вас неутепленный дымоход, то идет обратная тяга...Из трубы дует, когда приставка не работает? А саму трубу Вы смотрели? Может там срача по по полдиаметра?

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @Domovoi1979, Я же Вам уже сказал: Снимайте и продувайте горелку уже.

12. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    Горелку буду продувать однозначно. Я тоже думаю, что дымоход засрало, но обследовать его сейчас невозможно, ибо нужен подъемник, который загнать можно только весной когда растает снег. Есть еще мысль сделать до весны временный дымоход из гофры через окно. Попрпобую на днях, вдруг поможет, заодно узнаю в дымоходе ли дело.

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    :) (с) "Меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс"

14. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    @ВэллИ, последовал Вашему совету. Вчера вечером разобрал котел прочистил теплообменник щеткой сверху и снизу. Снял горелки продул их компрессором, пылесосом, паочистил поставил на место. Разобрал приставку полутурбо, вентилтор изрядно забило сажей всего за месяц эксплуатации, поэтому пришлось чистить и его. На все ушло часа два. В общей сложности, выводилось ведро сажи. Собрал котел, подцепил к полутурбо гофру и вывел в окно котельной.
    Включил котел, тяга и пламя сильные, вода в системе отопления быстро нагрелась. В два часа ночи лег спать. Через неделю сниму крышку теплообменника, разберу турбину, посмотрю копится ли сажа опять. По результату отпишусь.

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @Domovoi1979, фото цвета пламени на горелки киньте сюда пожалуйста.