1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Дом из сухого профбруса 12х8,5. Отчет с фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dubleMAS, 26.09.12.

1. Tulio
    Благодарности:
    2

Tulio

Новичок

Tulio

Новичок

Благодарности:
    2
    А как сам дом? Много ли трeщин? Какова усадка?

2. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Трещин не много. Вылезли небольшие смоляные кармашки.
    Дом, судя по шпилькам, уселся сантиметров на 5, последний месяц практически не усаживается (умучился правда их подтягивать целый год, в некоторых местах они расположены очень неудобно).
    Не везде усадка прошла равномерно. Парочку бруса крутануло.
    Плюс из неприятного немного покосились внутренние стены.
    Также приподнялись ненагруженные концы бруса на фронтонах.

К чести строительной фирмы, эти недостатки бесплатно начали исправлять - брус утянут глухарями (и почему сразу не утянули?), стены обещали выровнять, ни и пару шпилек поправить.
    Вроде все некритично. Вероятно ожидать от дерева "идеальной" геометрии не стоит.

А да, технология перекрытий по лагам (одинарные, двойные, тройные 50х200) мне не понравилась. Многие лаги за год покрутило и выгнуло. Придется менять. Надеюсь и по этому вопросу найду взаимопонимание со строительной компанией.

Вложения:

• P1030980.JPG
    • P1030982.JPG
    • P1030983.JPG
  3. Philbar
    Благодарности:
    0

Philbar

Участник

Philbar

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понял дом пока не отапливаете?
    А что с углами дома? Венцы не зависли? Углы не продувает?

4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Дом пока не отапливается. Венцы не зависли.
    Как проверить продуваемость углов?

5. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Нет. Совсем неправильно меня поняли. Ходить нужно не снаружи дома (иначе это будет похоже на шаманство:)]), а внутри. По движению дыма искать сквозняки, если таковые найдуться.

6. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Понятно, спасибо. А вместо сигарет можно воспользоваться ароматическими палочками, от них дыма много.

7. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да можно конечно!) Просто я курильщик. И мне проще залезть в карман за сигаретой. Поэтому и написал по них. Не забудьте перед процедурой закрыть все окна и двери.

8. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Доброго времени суток! :hello: Тоже строились с этой фирмой. Недочетов у них много, кубатуру бруса сильно завышают (в нашем конкретном случае почти на 10 кубов). Об этом я писала - https://www.forumhouse.ru/threads/63202/page-18#post-1875120 Но справедливости ради хочу заметить - брус хороший, сработали строители тоже хорошо. Претензий особых нет, более того, подумываем о том, что бы с ними и баньку строить.
    Правда вчера, (через год, после того как закрыли теплый контур), обнаружила достаточно весомую щель с южной стороны, да и брус местами повело. Но это не криминально. Дерево есть дерево и образование щелей неизбежно. Но в целом я очень довольна своим Домом.

Архитектура - да, но конструктив оставляет желать лучшего. К примеру, оконные и дверные проемы они рисуют без учета обсадной коробки. В связи с этим нам пришлось уже на месте подрезать все проемы и делать пропилы под обсаду, что вылилось нам в копейку.

9. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    При нормальных технологиях не должно быть щелей и нет здесь никакой неизбежности.
    На 10 кубов обманули, щели, повело брус, расходы на прорезание проемов, думаю и других проблем было немало, да еще и половины проблем наверняка даже не знаете. Но претензий особых нет. Мне непонятна такая позиция. Надо требовать компенсации за эти недостатки.

Ну вот еще засада с этими проемами. У меня такая же история - проем входных дверей - 1000, внутренние - 900. Это ж какие двери получатся с учетом обсады, коробки двери и запенивания (утепления)? Тоже придется расширять проемы, а там еще и шпильки стоят по бокам дверных проемов. :mad: Неужели представители компании (архитектор, конструктор, менеджер) не могли заранее об этом подумать или хотя бы сказать заказчикам?

10. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А сколько см. съедает обсадная коробка? Если дверной проем у них 1000мм, то фактически какой ширины дверь получится?

11. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Проектировали мне дом, как то все сложно. Шпильки должны подкручиваться, согласны. Нарисовали проект, к половине нет доступа, спрашиваю почему, говорят нельзя. Часто аргументация типа, наш технический директор построил много домов, он так считает, для получения ответа - почему, нужно приложить усилия. Но стараются очень, надо отдать должное. И дома из сухого бруса, те что я видел, очень даже неплохие, придраться особо не к чему. Фундаменты не их стихия. Несложные дома можно им заказывать. Сложные, надо смотреть и полезно привлечь для анализа проекта хорошего специалиста.

12. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Согласна. Но дому уже 4 года. Строился он в самое жаркое лето + это южная сторона + короткая балка, так что неудивительно, что повело. И это только в одном месте. Обидно, но криминала нет. Легко исправляется с помощью теплоизоляционного жгута и герметика.

Я в своей теме уже объясняла (см. ссылку), что когда я им выкатила претензии, то ответ был таков - "вы покупаете готовую продукцию за ту сумму, что указана, а не количество бруса". Бороться было бесполезно, но на тысяч 50 я все же снизила смету.

Не мало. Но я во время стройки четко поняла один момент - пока ты сам во все не вникнешь, пока сам не изучишь все аспекты строительства до мельчайших деталей, то никто и никогда тебе не построит "правильный дом" (хотя есть и исключения). На этапе проектирования наши знания были в зачаточном состоянии, поэтому и с проемами были проблемы, и с другими вещами.

Я рада, что у вас хватает сил и нервов на борьбу с фирмой. Меня хватило ненадолго, для себя уяснила - свои нервы дороже. Муж у меня на работе "зверь", а после работы у него сил не остается на борьбу. Поэтому и говорю, что особых претензий нет, а недочетов - масса, но они не стоят того, чтобы тратить свои нервы. Дом свой очень люблю, вложила в него много сил и души, поэтому и не хочу омрачать радость скорого новоселья разборками с фирмой.

Они "забывают" о таких "мелочах". Проект нравиться? Да. Ну тогда в производство. А потом когда приступаешь к отделке, начинаешь понимать, что еще нужна обсада + дверная коробка, и от твоих 900 остается 800. Но Вам легче, у меня вообще проемы были по 700 и 800. Это сейчас они уже отчасти учитывают. Когда мы рисовали у них проект бани, то просто заставляли вспоминать об этом.
    Но что не говори, сам брус у них хороший.
    Если мне подскажите фирму, которая работает без косяков, а при наличии оных безоговорочно их исправляет - с меня коньяк ;)

13. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    В ширину обсадная "съедает" от 6 до 10 см.(в зависимости от толщины бруса). В высоту тоже см. 10-15 (зависит от расстояния, которое оставляете на усадку дома + толщина бруса на обсадную коробку)

14. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кроме обсады еще надо учитывать коробку, технические зазоры (петли, замки), зазоры на монтажные швы.
    Еще и в высоту тоже надо учитывать. Например для входных дверей, дверей в туалет\ванную нужны пороги.

В прикреплении файл со схемами и размерами для расчета дверей.

Вложения:

15. AlexM6
    Благодарности:
    31

AlexM6

Участник

AlexM6

Участник

Благодарности:
    31
    Подскажите пожалуйста по фундаменту ТИСЭ: как проводился расчет по сваям и параметрам ростверка, делали своими силами или бригадой, стоимость.