1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Дом из сухого профбруса 12х8,5. Отчет с фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем dubleMAS, 26.09.12.

1. Nikowl
    Благодарности:
    1

Nikowl

Участник

Nikowl

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Признаюсь честно, я в вопросе строительства полный профан и только зародил эту мысль у себя в голове. И вот у меня возник вопрос: что за обсадная для дверей? А для окон тоже есть какая то обсадная? Направьте пожалуйста в нужное русло. Заранее большое спасибо. :|:

2. Nikowl
    Благодарности:
    1

Nikowl

Участник

Nikowl

Участник

Благодарности:
    1
    Если я правильно понимаю это еще называется окосячка?

3. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Расчеты делал инженер в строительной фирме (они и строили) на основе данных геологических исследований. Я опасался плывуна (в нашей местности встречается), т. к. это критично для ТИСЭ. Но думаю можно обойтись и более простыми расчетами. Поищите обсуждения расчетов на форуме и в интернете, ну и у автора ТИСЭ тоже можно прочитать.
    Стоимость на тот момент под ключ - 395000 руб.

4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Окосячка, обсада - необходимый элемент для деревянного дома. Позволяет компенсировать в проемах для окон и дверей его усадку.
    При наличии времени и желания можно (лучше) сделать самому. В интернете есть информация по этому вопросу. Качественная обсада (в основном работа) стоит очень дорого и трудно найти ответственных исполнителей, а дешевый и некачественный вариант может обойтись впоследствии дороже.
    Обсаду можно сделать черновую и отделать окно после установки окон. Бывает сразу чистовая обсада.
    По видам - Т-образная и П-образная. Ну и масса других тонкостей типа замков, вариантов установки, утепления и т. п. На форуме было немало дебатов на эту тему.

5. Nikspb81
    Благодарности:
    2

Nikspb81

Участник

Nikspb81

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, а какие лаги перекрытия 1-го этажа вы использовали?

6. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    лаги 200Х50, в некоторых местах сдвоенные, в прикреплении раскладка лаг и стропил. В котельной только поставил двойные лаги для подстраховки.

Вложения:

7. ЭлизабетЗ
    Благодарности:
    0

ЭлизабетЗ

Новичок

ЭлизабетЗ

Новичок

Благодарности:
    0
    DubleMAS, добрый вечер! Мы тоже собрались строить дом у Норд Форест из Ярославля, прочитав все перипетии, произошедшие с Вашим домом, такие как шпильки, требующие подкручивания, покосившейся стены, но Вам ее видимо поправила фирма, оконные проемы и дверные, честно говоря призадумались. У меня такой вопрос, если бы Вам снова потребовалось построить дом обратились бы Вы в эту фирму?

8. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Любые шпильки нужно "подкручивать", стена выпрямилась после укрепления глухарями. Оконные и дверные проемы больше сам не досмотрел при согласовании проекта.
    Как правило строительные фирмы нанимают сторонние бригады для сборки и практически не контролируют качество работ, соответственно качество может сильно варьироваться от бригады и ее "настроения". Тут как повезет.
    В фирму я бы обратился как минимум для проектирования и поставки домокомплекта (если цена устроит конечно). Но жестко оговорил штрафы или способы исправления за несоблюдения договора - сроки, качество бруса и точности его нарезки).
    Плюс ежедневный контроль при сборке своим специалистом (чтоб гайку например на шпильке внутри дома не поставили, на которой потом зависнет брус или не положили неровно нарезанный брус - потом не заставишь разбирать, собирать :mad:). Или нанимать другую бригаду, которым можно точно доверять и которая не будет скрывать проблемы поставленного материала.

Все у них достаточно честно и к тому же они совершенствуются - так что обращайтесь, но все этапы контролируйте, как бы не хотелось довериться исполнителям.

9. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Простой дом им можно заказать, желательно с холодной кровлей и желательно уже из построенных, не по новому проекту, после того как убедитесь лично, что дом безпроблемный. Фундаменты они проектировать не умеют, надо кого-то еще привлекать. Если у Вас сложный дом, с мансардой, ендовами, у Вас будут проблемы.

10. ЭлизабетЗ
    Благодарности:
    0

ЭлизабетЗ

Новичок

ЭлизабетЗ

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Вы прописывали пункты несоблюдения договора? Скажите, требует ли дом, при зимнем проживании, дополнительного утепления?

11. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Прописывал, но к сожалению, не все. Практически все исполнили или исправили.
    Надеюсь дополнительное утепление не понадобится. Жить в доме планирую только через 2 года, поэтому опыта нет. К тому же у меня предполагается магистральный газ. Без газа наверное стоит подумать о дополнительном утеплении.

12. Любаш
    Благодарности:
    24

Любаш

Живу здесь

Любаш

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте!
    Меня тоже интересует, как заставить фирму исправить свои косяки. В нашем случае это дверные проемы не по проекту (двери получаются нестандартного размера) и плохо закрученный ГКЛ. Но у нас по всем этапам работ были акты приемки-передачи, поэтому я не знаю, как с ними разговаривать - мы ведь все этапы приняли, а сейчас стали готовиться к чистовой отделке и обнаружили эти моменты.
    Не подскажете, как Вы прописывали ответственность фирмы за плохую работу? Ссылались ли как-то на закон о защите прав потребителей?

13. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Обычно прописываются неустойки и варианты исправления - например замена бруса. Вообще по этим вопросам лучше советуйтесь с юристом. Самые критичные вещи у меня были исправлены просто по звонку менеджеру о недостатках.

14. Pavcov
    Благодарности:
    28

Pavcov

Участник

Pavcov

Участник

Благодарности:
    28
    Вы чем нибудь закрыли пространство под столбами ТИСЭ ?

15. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Нет, пока думаю как закрыть, желательно чтобы и не поломало при пучении грунта и щели не было