1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гостевой дом-баня 5,5*8,0 м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Cfif82, 26.09.12.

1. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Lilia, высота 2,5 м. проем примерно 1200*1000. Ступени гдето 800-900. Я поищу ссылку в инете на эту лестнику и выложу.

игорь47, балки ведут себя хорошо) По крайней мере проблем нет. по сути это бревна (такие же как и в стенах) шагом около 1 м. Пирог снизу вверх: обрешетка между балок снизу, затем пароизоляция, урса в два слоя, опять пароизоляция и половая доска. Кровлю утеплял роквулом 2*50 мм, естественно с ветровлагозащитой с двух сторон.

На сегодняшний день вид следующий
    DSC_0353.JPG

2. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Cfif82, спасибо, что проявили интерес к нашей стройке! Дело было так... ;)
    Домик у нас рубленый 6х6 + прируб 3х6, фронтон каркасный.
    Летом мастер посчитал, сколько понадобится железа для крыши и каких размеров. Вначале листы предполагались разной длинны, а потом (если уже ничего не путаю) сошлись только на 2 м.
    Крышу мастер должен был делать в июле (!), но там он долго болел (хотя мне кажется, что помимо болезни были и другие причины: во время рубки нашего сруба у него на участке видела еще 2 строящихся сруба...хм-хм...) и приступил к крыше только в октябре, когда мы все уже уехали с дачи... сейчас там бывают мои родители по выходным и то не всегда...
    Приступив к возведению крыши, мастер ВДРУГ решил (а ведь у него еще с весны были все чертежи на руках :mad:), что по железу получаются очень большие нахлесты, пилить листы он не решился ("во избежание коррозии") и вот тогда ему и пришла идея поменять треугольник крыши под размер железа (при этом никому из нас он не позвонил). Он поднял конек, как я уже говорила с 3,6 до 4,2 м (60 см - вроде бы ерунда, но пропорции дома меняются до неузнаваемости). Для пропорции увеличил и свесы с 70 см до почти 1 м (объясняя, что это полезно для сруба)... благо балки под крышу были 8-ми метровые (запас по длине был взят из-за балкона, который будет нависать вдоль основного сруба).
    Я понимаю, что жилого пространства на мансарде стало больше, что нет больших нахлестов железа, что для сруба большие свесы - это очень хорошо, но куда-то делась внешняя гармония!
    Вот здесь (получив в ужасе от папы фотографии лысых стропил) я подняла обсуждение о том: заставить ли мастера переделывать треугольник стропил или оставить все как есть; там есть фотографии, чертежи (в разных форматах) и Xara Xtreme-ий эскиз будущего дома (рисовала поверх стропил) стр 60-62 911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам
    В качестве результата обсуждения: было решено оставить все как есть (с некоторыми доп. предложениями по оптимизации пропорций), а я уподобилась главному герою из мультика "Как старик корову продавал" - уже почти полюбила своего "головастика" :|: Остается посмотреть на него живьем...

3. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Willow, посмотрел на вашу тему. Кстати у нас такой же сруб - тесаный изнутри. Только фронтоны рубленые. Я думаю если подобрать хорошие наличники можно хоршо обыграть ваш размер крыши.
    Вот например Баня - теремок в Абрамцево:
    1203753169_a_002.jpg

А вот нереальная красота от туда же:
    imagesCAZU7Q07.jpg

4. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Cfif82, спасибо Вам за участие :love:
    Я как раз активно думаю про наличники, мне нравится примерно вот в таком духе наличиник-007_nl_05_b.png , но цены больно уж кусаются - только верхняя часть будет стоить около 9 тыс, а еще есть нижняя часть около 4 тыс. и вертикали по 2 тыс. И это за одно окно. Получается "слегка" дороговато... ;) Я в конце сообщения приложу прайс. Это деревокомпозит, материал для меня неизвестный. Попробую с эскизом поискать где-нибудь в Переславле (у нас под ним дача) местных умельцев. Может, что похожее получится сделать... еще вот здесь ползаю в поисках эскиза (какую красоту мы утрачиваем...): http://shushara.ru/windows/wintypes.php
    Спасибо Вам за фотографии, я тоже активно думаю о полотенцах, одно (под коньком) будет точно, с длинной пока не определилась. Скорее всего 700 или 1000 мм...
    А Вы будете чем-нить украшать свою избушку?

Что-то прайс не прикрепляется... посмотреть его можно вот здесь http://www.artgorodets.ru/skachat_prajsy/prajs_listlist_nalichniki/ Компания Артгородец. Там есть и эскизы. Можно позаимствовать :|:

Фотка с банькой-теремком потрясает необычностью и красотой :)

5. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Видели бы, какая красота внутри. Просто как в сказке. Рекомендую съездить туда, прогуляться. Это усадьба Мамонтовых в Абрамцево. Место потрясающее, особенно осенью. Именно здесь писали свои картины Репин, Васнецов и другие.

Обязательно. На балконе и веранде будут балясины, столбы скорее всего тоже будут резными украшены. Наличники естественно.
    У меня жена находила недорогое изготовление наличников (относительно близлежащих мастеров Московской области) под Нижним Новгородом, около 300 км. Вот думаем на следующий год или этой зимой заказать.

6. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Чувствую, что в самом деле пора. За всю жизнь, можно сказать, ни разу ни в одной усадьбе толком и не бывала... :|: Тем более, что теперь есть смысл не просто теоретически ознакомиться с достопримечательностями, но и подглядеть какие-нибудь идеи :) Осталось дождаться хорошей погоды...

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Здравствуйте.
    Подскажите чем покрывали сруб и что за цвет.
    Качество паза удручает. Ну уж очень треугольный.

8. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Про балясины - хорошая мысль, я тоже думаю в этом же направлении :)
    Для нас Н. Новгород далековат, от дома до дома получится почти 500 км... я думаю обратиться вот сюда https://domovaja-resba.narod.ru/plist.htm Но пока еще не звонила и даже не узнавала, где это такое :)

9. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Изначало рабочие после сборки покрыли Сенежем антисептиком (зеленоватый фисташковый оттенок получился). Потом долго подбирали чем эту всю зеленуху закрыть, в итоге подошел пинотекс бэйс ореховое дерево в 2 слоя.
    Про пах не понял. Какой паз треугольный?

Willow, вот один из вариантов вида с балясинами
    house_decor_6.jpg

10. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    На первых фото видны бревна с очень треугольным пазом. А так очень красиво.
    И подскажите как держится отделочный канат?

11. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Теперь понятно, а то я всё думала, куда же Вы хотите их пристроить, ведь веранда и балкон по большей части зашиты! :) Спасибо!
    p. s. интересные "продухи" (за решеточкой) у Вас изображены на фотографии с балясинами :)

12. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    оцинкованые гфозди, сороковка.

13. Cfif82
    Благодарности: