1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления с переменной схемой

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем TK2, 26.09.12.

1. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    За оставшийся месяц, я думаю Вы вряд ли успеете переделать свою СО и сделать ее универсальной: отапливать полностью весь дом, или частично. Слейте воду на зиму и не заморачивайтесь. Если в прошлом году сливали и нечего не случилось, значит и в этом году получиться. В том месте где появляется течь - наверняка скапливается оставшаяся вода. Попробуйте разобрать, развинтить, чтобы не разморозило. За зиму почитайте форум и определитесь: какая СО Вам нужна, из чего она будет сделана, и как реализована.
    А антифриз достаточно гидроскопичен и там где весной " все быстро устранялось" с антифризом может не устраниться.

2. TK2
    Благодарности:
    3

TK2

Участник

TK2

Участник

Благодарности:
    3
    Так я и спрашиваю на далекое будущее, сейчас ничего вообще нет, все будет делаться с нуля. А упоминание о том, что делается на дачах - именно потому, что это один из немногих "живых" примеров для меня. Я хотела на своей даче сделать что-то похожее, так как эти старые решения работали для своих целей вполне удовлетворительно. Просто времени прошло много, сейчас другие котлы и другие традиции. Вот и читаю форум, чтобы понять, а нужно ли мне это новое.

3. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    ..Ни одна из "старых систем" не проиграет от внедрения "других традиций"
    (также, как и сАми "традиции"). При этом она действительно становится УНИВЕРСАЛЬНОЙ по способу циркуляции.
    А в работе сохраняет надежность и долговечность (от старой)
    И все возможные "прибамбасы" (от "новой").

4. yur&k
    Благодарности:
    86

yur&k

Живу здесь

yur&k

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Может все проще сделать? Для весенне-летне-осеннего подогрева помещения (особенно летнего) необязательно ведь монтировать водяное отопление. Есть другие варианты: «Булерьян», масляный обогреватель, камин, газовый конвектор, просто кирпичная печь. А вот для зимних 49 кв. м. уже можно сделать и СО. Оптимальный вариант – антифриз на основе пропиленгликоля. Он не токсичен, безвреден, может использоваться для открытых систем. Есть, конечно, заморочки с антифризом, типа увеличение диаметра труб, объема РБ, увеличение в 1,5 – 2 раза количество секций радиаторов. Зато сливать систему не нужно. А может быть и здесь можно обойтись простой русской печкой.