1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 25

Дранка из Лиственницы на фасаде

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Walar, 26.09.12.

Метки:
  1. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Stiven58, согласна... Может если бы убрать четкую границу между доской и гонтом, то можно было бы получить интересный вариант.
    Т. е. средняя часть дома - 6-8 досок должна быть из чередования гонта и коротких досок (разной длины).
    надеюсь, что смогла донести свою мысль.)
    Ну, или нижнюю часть дома обшивать не горизонтальной доской. а вертикальной.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Осина со временем становится серого цвета, светлого серебристо-стального оттенка с отблеском. Поэтому и используется на церквях до сих пор (при реставрациях).На домах непокрытая дранка через несколько лет смотрится отвратительно, видел много таких домов в Нью-Йорке и пригородах. Поверьте на слово. Мы там эту щепу использовали в качестве клиньев (у нее с одной стороны утолщение, а с другой сходит на нет) для работ с деревом. Стоила в Хоумдипоте копейки. Из какого дерева была сделана не знаю. Там несколько другие материалы. Например фрейм внутренний (обналичка) вся делается из тополя. Скорее всего щепа была из кедра.

3. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Stiven58, а еще лучше гонт смотрится в при отделке мансардного (каркасного) этажа в канадских рубленных домах:super:.
    Сам всю зиму сижу-считаю, лакшери-да небюджетно-да НО, зараза, какая красота! А она, как известно. требует жертв:)].
    Немного из моей коллекции:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  4. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Да что вы все о цене? ;)
    Не на много дороже преславутого блокхауза получается ...

5. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Zack75, поддержу однако. Что вы все-таки выяснили про обработку дранки (гонта) антисептиками?

6. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На фасад нет необходимости в антисептике, есть только в уф защите. Производители шинделя советуют покрывать льняным маслом с колером.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Льняное масло это олифа, как выглядит дерево через 1-2 года покрашенное олифой наверняка многие знают. Не давайте вредных советов.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    У всех вкусы разные. Относительно меня, так я все рубленые дома считаю большими банями, независимо от размера. И мне это деревенский банный стиль совсем не нравится. И я уже писал, что гонт тогда хорош, когда подчеркивается другим материалом, а не рядом с "банной темой".ИМХО опять же.
    После года жизни в Нью-йорке мое мнение лишь укрепилось.
    К сожалению,(это не в Ваш адрес) часто приходится вспоминать Жванецкого, который в давние времена говорил:"если других ботинок не видал, то советские -самые лучшие".

9. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Узнавал про покрытие дранки специальными маслами,
    Расход у него 100 гр./м2.
    Вроде бы всем необходимым обладает и от грибка и от УФ лучей. Бывают такие и бесцветные и колерованные.
    Спрашивал еще про огнезащиту, но толком менеджеры про это не знают ... сказали одно - если огнезащита на органической основе, то скорее всего можно сначала ей обработать, а потом маслом.
    Для себя решил - проверю на месте, как будет наноситься и какую обработку предпочесть в плане именно огнезащиты.

10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Zack75, спасибо за ссылку, изучим:super:. C маркой Watco не был знаком, больше смотрел в сторону OSMO.
    Stiven58, без проблем) Я как раз по вашей классификации "строитель большой бани" в канадском исполнении:) (т.е. нахожусь в процессе). А Вам дранка\гонт для чего? Вернее в качестве чего и в каком варианте строения вы хотите ее использовать? Интересно, чесслово:).

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    На соседском прикупленном участке как раз баня оказалась, которую я хочу облагородить, сделать из нее отапливаемый зимний домик и м. б. гонт использовать в том числе для фасада. Для еще одного соседского прикупленного участка с сараем, гонт для сарая -конечно будет перебором. Далее имеется 3х уровневый дачный дом поштукатуренный (полуподвал,этаж и мансарда),но после всех моих исследований понял, что от штукатурки придется отказаться и определился с фасадом - доски LP smartsaid. Так что остается зимний домик. Хотя если удастся накопить, то рассматриваю на доме - внизу -полуподвал камень, а выше гонт. А еще может подожду и этот гонт будут привозить как имитацию в виде панелей LP smartsaid (в канаде она выпускается и есть в каталоге) и сделаю их, а не натуральный гонт.

12. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Stiven58, спасибо. Теперь понятно. Есть где развернуться и пофантазировать.
    Наверное вы имели ввиду LP smartside?
    Интересный материал. Поизучаем:).

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да, именно этот материал. Там и гонт есть в виде панелей. Многие фирмы только обозначают этот материал, а на самом деле не имеют, обманывают. У вас в городе пара фирм есть, которые рекламируют этот материал. У вас есть возможность съездить и посмотреть как в натуральном виде он выглядит. :hello:

14. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Сегодня сподобился позвонить одному из поставщиков. Результаты переговоров (кратко):
    1. Стоимость дранки двухслойной для фасада из лиственницы колотой L=25 см, фаска
    под 45-90 градусов - 890 рум. м. кв.
    2. Стоимость работ - 600 руб. одна стена (глухая) Если есть окна, двери и прочее - доп. плата за сложность монтажа. (сколько -не сказали, обещали скинуть по-почте исходя из тех. задания.)
    3. Рекомендуют предварительно снаружи обиваемой поверхности сделать ветрозащиту (у меня ОСБ-3), обрешетку и контр-обрешетку.
    Собственно интересует Ваше мнение, форумчане, по-пунктам:
    1. L=25 не маловато-ли? Где-то читал, что для фасада применяют L=40-45 см.
    2. Есть у кого еще цифры?
    3. До этого разговора искренне был убежден, что ветрозащиту мне надо делать изнутри. Am I right? :)

По поводу доп. обработки. Тоже сначала заикнулись про льняное масло (Ремерс).
    Но потом согласились с предложеной мной методой: база + лессируещий состав кому какой по-нраву, напр. Тиккурила, Осмо, 3V3 и т. д).

15. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да 25 мне кажется маловато на фасад, мне советовали 30-40см. Цены какие то не реальные, очень дорого для такого мелкого шинделя, я вроде видел дешевле на много. Посмотрите на сибирские сайты у них с доставкой выйдет дешевле, а за монтаж дак вообще они обнаглели, такие деньги драть, там работы то, любой ребенок справиться.