1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как из того что есть сделать дом для комфортного проживания?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sapfir1982, 26.09.12.

1. Sapfir1982
    Благодарности:
    0

Sapfir1982

Участник

Sapfir1982

Участник

Благодарности:
    0
    Всем большое спасибо за ответы.
    hurka, вам нравятся обогреватели? как расход?
    зимой буду планировать бюджет и материалы, т. к. то что сейчас - во многом выборс сил и денег на те же дрова и электричество...

2. ИгорьГа
    Благодарности:
    3

ИгорьГа

Участник

ИгорьГа

Участник

Благодарности:
    3
    Что касается водопровода и канализации:
    У Вас есть колодец и насос водолей, это уже хорошо, покупайте к ним гидроаккумулятор на 100л. максимум (воды около30л. на выходе)+реле и датчик давления (бак около 5т.р., реле, датчик, монометр - до 2т.р.), для нагрева - водонагреватель (я брал термекс самый простой, круглый) на 80л. до 7 - 8 т. р., трубы, уголки, переходы, тройники, фильтры, краны и т. д. нужно считать, но думаю цифра не смертельная и до 20т.р. уложитесь, вот Вам и вода и канализация. Мы уложились до 40т.р. с оборудованием+ванна+с/у, делали по максимуму своми силами.
    Про утепление:
    Считаю что главное утеплить снаружи, а до этого пройти антисептиком, цоколь также в обязательном порядке+отмостку залить по периметру, потолок закрыть минватой и утеплителем с фольгированной стороной, для отражения тепла вниз, полы можно утеплить минватой если есть черновой пол, затем подложка и ламинат или линолеум, хороший эффект даст подогрев пола, стены можно оставить до лучших времен (финансового состояния) и сделать блокхаусом, смотрится суппер! Дырку на второй этаж нужно закрывать, туда тепло улетает быстрее чем в дымоход, есть личный опыт, можете посмотреть тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/181562/#post-4857559