Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Оль, а расскажи про деревенские зимы, вы катались в дровнях?

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да, осень на удивление тёплая... Я тут по клумбе ползала, боюсь там лезут гиацинты с мускариками, а вроде похолодание обещают:(

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо всем, дорогие мои, за комплименты, засмущали :|: даже. Старые фотографии мы ещё посмотрим, повспоминаем (каждый о своём), поговорим. С моими фотками у меня проблема - обычно я хожу с фотоаппаратом и всё щелкаю. А меня - когда придётся...:aga: Если на даче - так я там целый день в купальнике бегаю. Другой вариант праздники всякие - тогда там в основном стол в кадре со всеми вытекающими...:)] Но ведь, наверно, так интересней. Будете знать с кем общаетесь. Так что прошу прощения, если что-то не в тему...
    Ну, а пока дачное фото воскресенья: 21 октября 005.jpg

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Красиво как! Смотрю на такую красоту и плакаю, когда ж у меня-то хоть намёк на такое будет...

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
  6. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Боже, как красиво!

7. maxa71
    Благодарности:
    37

maxa71

Участник

maxa71

Участник

Благодарности:
    37
    Ольга, такая красота, а ведь уже глубокая осень! :super:
    Не подскажете, чем посыпаете землю и где берете? Вижу такую же посыпку на городских клумбах, смотрится очень красиво.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, это барбарис:love:.Вот он на Покров - 14 октября 018.jpg
    Всё лето красив сам по себе в зависимости от солнца (оттенки разные - в тени зеленее), а к осени - просто фейерверк красок. Соседки с соседних участков с огородов всё убрали - смотреть не на что - одна земля, прибегают к нам порадоваться.
    maxa71, Это не земля, а мульча - шрёдером ветки измельчаю (из леса) - через пару недель они приобретают такой цвет и приятный запах леса. Держит влагу, не растут сорняки, да и красиво:).
    Вот ещё фотки того же дня:
    21 октября 008.jpg Это другие сорта - позже будут ещё красивее.
    21 октября 012.jpg Здесь в далеке маленький жёлтый барбарисик и слева пузыреплодник из баклажанного начинает приобретать весеннюю окраску - свекольную что ли...А фотографировала из-за магонии (на переднем плане) - она бывает цветёт 2 раза за сезон - вот и зацвела, а там ягодки висят ещё...
    21 октября 015.jpg А вот это ещё один сорт барбариса - осенью он лососево-розовый что-ли. Летом пёстролистный. в альбомах видно рядом с розами - это я его в сентябре пряио с ягодами пересадила, а он не обиделся - он знает как я их люблю. Слева жёлтая - спирея ниппонская...
    А сумах-то мой любимый :love: - я его "сумашиком" называю - против солнца снимала:
    14 октября 012.jpg

Кому грустно - заходите, порадуйте глаз! :)

Обязательно расскажу, когда до зимы дойду:)], а пока осень...

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Оль, а как тебе сумах? Требует плясок? Укрытия на зиму?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У него регулярно отмерзает макушка см 20 (всё же он южный), поэтому он медленно нарастает, но меня это устраивает. В остальном неприхотлив.

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Порадовали так порадовали! Во всех ты, душенька, нарядах хороша! Как красиво! Осень - странная пора - вроде все отцвело, а такие краски!

12. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Ольга, скажите пожалуйста - что это за сорт барбариса?

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    С удовольствием полюбовалась осенними красками, а то и правда настроение не очень...

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Как хорошо, что, благодаря нашему форуму, мы можем видеть столько красоты :super:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Честно, говоря не помню. :aga: У меня их семь сортов - это барбарисы Тунберга - они все хороши, а сортов много, можно в интернете посмотреть...;)

старые фото 005.jpg (Это мы колодец во дворе копали)
    «Маааам! А чё он опять ко мне лееезеет!»
    «Женька! Отстань от неё!»
    «А чё она опять мою рыбу съела – я посчитал..»
    « Вот жичинку возьму, все получите!...»:ogo:
    И так как я была младше на 7 лет, Женька всячески подчёркивал своё старшинство.
    Школа у нас была далековато – 1,5 км через поле (сначала вспаханное, потом с кукурузой), а уроки начинались в 8 утра (и по субботам тоже). И, когда я пошла в первый класс, мама наказала Женьке, чтобы он по дороге брал меня с собой. Ну, а поскольку он уже был парень видный, девчонки заглядывались, то такой «хвост» в моём лице ему был совсем не нужен:aga:. И вот шагают они с другом Юркой утром в школу, а я сзади пыхчу на расстоянии. А Женька искоса через плечо поглядывает, чтоб дистанцию соблюдала, вроде я не с ними, а сама по себе.
    Зато я за ним шпионила, знала его тайны, чем и шантажировала: «Агаааа! Я всё маме расскажу!» Правда до дела не доходило, слово я всегда держала, и он это знал:close:. Брат всё же.
    В той пристройке, где зимой хранились яблоки, летом стояла кровать, где Женька и спал – вечерами-то с ребятами собирались в старом школьном саду – жгли костёр, на гитаре играли, в карты «резались». Но в десять вечера мама наказывала быть дома и перед сном приходила его проверять:nono:. Удостоверившись, запирала снаружи на шпингалет (изнутри замка не было). Но я-то знала, что он после маминого «обхода» спокойно отгибал гвоздь и вынимал раму (всё продумано заранее! :super:), и вот она - свобода! Так что посиделки заканчивались под утро… Мама лишь удивлялась: «Что-то Женьку никак не разбужу»:aga:. Это была тайна, которую я не выдавала. Но однажды маме что-то понадобилось среди ночи и она пошла в пристройку…. «Ах, паразит такой!» - это было самое мягкое выражение, которое я услышала. Последствия не заставили себя ждать – Женьку вернули «на базу» – спать в дом. А когда мама увидела ещё и прожжённый сигаретой матрас (курить пробовал, а тут мама – вот и сунул куда пришлось) – тут уж и я испугалась её гнева. Но тут папа как отрезал: «Раз начал курить – пусть курит!» Справедливости ради, надо сказать, что папа после войны бросил, старший брат вообще никогда не курил, ну а Женька закурил только в армии...
    Поскольку речка была рядом – мальчишки бегали ловить рыбу, ну и я крутилась неподалёку (несмотря на Женькино шипение). Лето, жарко, пойдёшь в речке поплавать. Халат на берегу лежит. Одевалась всегда с опаской (я Женьку знаю) – в кармане запросто могло пару раков шевелиться. Ловили руками – пару десятков за час. Бегу: «Мам, ставь кастрюлю с водой, Женька раков наловил»! Мама почему-то их всегда варила на керосинке. Раков ели только мы – родителям не до баловства было – когда с ними ковыряться-то.
    Собрались как-то Сашка (старший брат), Женька и двоюродные братья на машине на рыбалку. Кто-то где-то кому-то сказал, что вот в таких-то прудах рыбы навалом, только удочку закидывай. Я когда это услышала, стала ныть: «Ну возьмите меня с собой! Я тоже хочу! Рыбы много, всем хватит!» На все отговорки я продолжала стоять на своём.
    - «Места в машине нет!»
    - «А я на коленках у кого-нибудь!»
    - «А если ГАИ?»
    - «Я в ноги лягу!»
    - «У нас удочки на тебя нет!»
    - «Дайте мне леску с крючком и поплавком, а я там палку какую-нибудь найду!»
    Тут не выдержал папа и велел им взять меня с собой. Ехали где-то час. По дороге я "сидела на коленках", тряслась от страха "в ногах", когда мимо ГАИ ехали. По приезде срезали мне длинную толстую ветку и я, довольная, пошла к воде.
    Надо сказать, что речка у нас хоть и небольшая, но чистая, прозрачная – песочек, плывёшь и видно как водоросли колышутся, пескари разбегаются в стороны… А тут пруды – вода мутная какая-то, а когда я вошла в воду, волосы мои чуть не встали дыбом – ноги утонули в иле выше щиколотки. От ужаса я остановилась как вкопанная в полутора метах от берега. На вопросительные взгляды я ответила, что мне и тут хорошо вполне. Рыбаки мои со знанием дела расположились как надо, Женька на надувном баллоне выплыл на середину пруда.
    Мысли мои были только о том, что к ногам подползают всякие пиявки, а раки прикидывают какой палец мне откусить:ogo::)]. Но я стояла как вкопанная – сама напросилась! Только потихоньку шевелила пальцами на ногах, надеясь этим отпугнуть всех, на меня посягавших. Прошло минут пятнадцать. Тишина… Все сосредоточенно смотрели на воду. Я очень хотела домой – тут ещё овод прицепился. И тут у меня дернулась леска и поплавок ушёл под воду. От неожиданности я взмахнула своей палкой-удочкой и на крючке заблестела рыбка! Настоящая! И даже немаленькая! Но радость моя была недолгой – поскольку рыба трепыхалась очень активно и проносилась на леске мимо меня как маятник – и рука ловила воздух. Все кричали мне что-то, но рыба не дождалась и сорвалась обратно в воду...Возросший было мой авторитет канул туда же. Но во мне проснулся азарт: «А у вас вообще не клюёт! Вот!» Минут через пять у меня снова нырнул поплавок! Дёрнув за свою палку-удочку, я поняла, что опять не удержу равновесие и всё повторится. В два прыжка, высоко поднимая ноги, я очутилась на берегу и победно шлёпнула рыбу на песок. Это был подлещик размером с ладонь:super::victory:. Гордо оглядев всех, кто надо мной смеялся, как я выбегала из воды, я вернулась на своё место. Прошло ещё минут пять – поплавок дёрнулся снова. «Давай, тяни! Только не беги, всю рыбу нам распугала!» Лихорадочно соображая, что же мне делать, ведь я её не удержу, я резко дёрнула свою удочку так, что рыба, описав надо мной дугу, шлёпнулась сзади на песок. Поднимая ноги, как цапля, я аккуратно вышла на берег и сняла свою добычу с крючка. Смех прекратился, все только хмыкнули и ещё больше сосредоточились на своих поплавках. Женька сменил диспозицию. Я заняла свою. Через несколько минут история повторилась, а потом ещё и ещё… я шлёпала подлещиков через себя на песок, остальные вместе поймали всего две штуки. На тринадцатой мой успех был прерван остальными рыбаками: «Что-то плохо рыба клюёт, поехали домой!..Ольга, вон всю рыбу нашу переловила. Шлёпает и шлёпает»…
    Вот так и до сих пор вспоминаем:
    «А помнишь, как ты рыбу ловила?»
    «А ты помнишь, как мне раков в карман засовывал?»
    Раки 1.JPG Вот таких...

Статус темы:
Закрыта.