Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Ох, Олечка. Как -бы оно было так:( Природа держится "на честном слове и одном крыле". Все леса угажены "любителями" Селигерских красот. Банки -склянки - мусор - бутылки:mad:
    Звезд - миллион, тишина такая, что тихую беседу за километр слышно ..и горы мусора:( Жаль озеро.

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Мария, (можно :|:) а где было сделано фото? (понравилась пагода :love: на заднем плане)
    Оля, извини...
    Про Селигер. Несколько лет назад подруга с семьей ездила на Селигер. Ездили они на машине, с палаткой;). Сын был еще совсем маленький, а дочке - лет двенадцать было. И вот решили они с дочей сходить по грибы-ягоды:). Отошли от палатки недалеко и бродят потихоньку. Прошло время - пора "домой". Пошли обратно. Идут, идут...а палатки-то все не видать:flag:. Когда она поняла, что они заблудились... и что на ближайшем расстоянии нет людей, ей стало страшно, ее охватил ужас! Бродили они несколько часов, прежде чем случилось чудо и они все-же вышли к своему месту:love:. Причем дочка все время держалась молодцом:super: - может просто не осознавала серьезность ситуации. Вот такая была история.
    Оль, очень красивые фото Селигера! Сейчас, особенно, в преддверии весны волнуют фото природы :love:;).

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ирина, :)|: :aga:) :hndshk:. Фото сделано на Волгоградской трассе, от МКАД, километров 250.
    Надеюсь Ольга нас не погонит кострикой. :aga: По трассе прямёхонько в Мичуринск доедешь. ;)
    Выходит - всё по теме. :pioner:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Алл, вот это так надолго выбивает из равновесия, даже и сравнить не с чем:(. "Свиней" (теперь в переносном смысле;)) у нас полно везде! :close:
    Девушки, перестаньте извиняться, у меня всё в тему - лучики в жизни они разные и светят всем:).
    Ирина, такие развалы встречаются на трассах. Мы едем по Каширскому шоссе, но тоже где-то под Рязанью этой "скотинки" в виде "памятников" полно...:aga:
    Маш, да где ж я сейчас кострику-то возьму:)], к тому ж я её люблю - щи из неё хорошие, я варю каждый год весной с щавелем:aga:. Дорогие мои, кто не знает - кострика - это крапива. :)

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Не водитель. :um::)] Оль, всё верно. Каширка М4, переходящая в М6, на Тамбов...через Волгоград уже и до Астрахани рукой подать.
    Вспоминай, вот это проезжаем. ;)

Вложения:

• IMG_1938.JPG
    • IMG_1935.JPG
    • IMG_1924.JPG
    • IMG_1925.JPG
    • IMG_1927.JPG
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, обижаешь! :)] Я не водитель (не успела научиться, а хотела, а права никто не подарил :)]), это да, но я штурман! Тоня без меня не ездит никуда, кроме дачи и работы. Хоть и стаж 10 лет у неё. Я на знаки смотрю, на разметку, а она только на сфетофоры. Так и едем - она руль держит и на педали жмёт и спрашивает:"Дальше куда?":aga: Выезжаем на Каширку (проезжаем платный участок, вижу-вижу:)]) потом съезд вправо и мы на трассе М6 "Каспий" - я не слышала, чтоб её Волгоградкой называли, хоть она через Волгоград до Астрахани:). Я под ней понимаю Волгоградский проспект, переходящий в Новорязанское шоссе...:faq:
    Конечно дорогу узнала - одни холмы и косогоры, да поля...Еле кусты нашли, где перекусить:)] И вот эта церковь запоминающаяся...Оно-оно!;)

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    :)]:super:Так не вы одни такие. :aga: Тут уж ничего не поделать. На заправках правда "перекусочные" встречаются, но что то там не так, на свежем воздухе оно сподручнее. :aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А ещё как-то, когда я ещё была свободнее, на праздник День России – 12 июня (там три дня получалось), мы с теми же нашими друзьями селигерскими (сами они в Реутове живут) решили поехать и посмотреть хоть ещё какой-нибудь кусочек нашей Родины, так сказать использовать праздник по назначению. Правда, направление выбрали то же – уже тянуло…А поехали мы на Валдай, т. к. северная часть Селигера относится к Новгородской области и входит в Валдайский национальный парк – это я для тех, кто не знает:um:. Ехали весело, у нас на Руси анекдотов не надо – иногда достаточно почитать названия населённых пунктов…Один Выдропужск чего стоит…:aga: Наверно километров десять проехали, пока успокоились…Когда проезжали по Селигеру, красот прибавилось, а деревень, наоборот... Есть табличка, вроде населённый пункт, а ни одного дома целого уже нет или осталось полтора перекосившегося. А ехали мы смотреть на Красоту – нет я не ошиблась, что написала с большой буквы – это тоже название деревни, стоящей на берегу, действительно красивое место, а за ней вглубь лесов - Трунёво – маленькая деревушка с трёх сторон окружённая могучими лесами (лисы, кабаны, медведи – всё присутствует). Это малая родина наших друзей и там стоит дом их родственников, который был построен ещё до войны по старым канонам. Конечно, его покрасили, крышу латали…В этот дом, по рассказам их бабушки (она тогда ещё ребёнком была) заходил немец, провизию искал, но детей не тронул. В доме одна большая комната с низкими потолками и балками, а за занавеской (сейчас лёгкая перегородка), как и предполагалось - русская печь со старыми вьюшками и заслонками. Справа сени, крыша в сенях без потолка - по лестнице на сеновал попадаешь. Жаль, не сфотографировала. Не знала тогда, что вам интересно будет;). Прошу Свету – не ломай печку, пусть постоит ещё. Может получится у меня и я когда-нибудь туда приеду...:)
    Парились в старой бане, которая стоит поодаль, а вокруг красота…
    "Красота" - деревня вот:
    дровишки.jpg огород.jpg домушка.jpg красивый дом_0002.jpg
    дом Светы.jpg Тот самый дом... баня с телефоном.jpg Баня с "цивилизацией":)] (рабочий, между прочим)
    окрестность.jpg перед домом окрестность 1.jpg :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    мы у дома.jpg А это, как говорит Просто Мария, загадка. Кто на фото хозяин и (или) хозяйка, а кто гости. Про животных не загадываю - это почти патент;):)]:)]

10. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Расскажу как мы этим летом на Селигере в лесу гуляли:)
    Приехали почти надолго, на пять дней. Август на озере горячая пора, особенно в выходные. Вода кипит от обилия плавсредств, вдоль берега костры, песни, хохот. В лесу мамай прошел:close:
    Вдоль и поперек исхоженный, трава притоптана, даже подняться не успевает. Народ ищет грибы! :um: :close::)]
    В воскресенье часикам к пяти вечера из леса выкатилась кавалькада. Порядка десяти машин чинно гуськом проследовали по лесной дорожке. Напоследок притормозили, все засигналили. Пока, Селигер! :love:
    Наконец, тишина! Тишина на Селигере невероятная. Особенно вечером и ранним утром. Ощущение отрыва от реальности. Хочется потрясти головой, убедиться что не ты внезапно оглох, а вокруг действительно ТАК тихо.
    Пошли в лес, подальше. Невероятно красивые места. Главное под ноги не смотреть:close:
    И вдруг - отдохновение души:love: Чистейшая сухая сосновая поляна. На сосне у входа любовно вырезанная деревянная табличка с названием этой явно старой, любимой стоянки на берегу. Оборудованный пляж, мостки. Костровище обустроено явно тоже не вчера, все по уму и удобно:super:
    Сколько комплиментов мы успели сказать цивилизованным туристам, которые даже в радиусе 30 метров почистили лес. :love: Пока не натолкнулись в кустах на персональный полигон ТБО:mad:
    Я просто остолбенело стояла и думала о том, что теперь точно знаю, что в этой жизни не понимаю ровным счетом НИЧЕГО:um:
    ПС. Фотки из другой, осенней поезки есть у меня в альбоме, в профиле. Невероятно красивые места:love:

11. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Думаю те, кто около Тони примостились, в двух сторон. :)

12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Да, красивые места, природа почти заповедная - смотри, дыши и радуйся:)].
    Но жить в таких глухих, деревеньках, наверное непросто, такая отдалённость от минимальной цивилизации :nono:.
    ...Хозяин, явно, дядечка слева, стоит подбоченившись, а хозяюшка, мне кажется, третья справа, с собачкой на руках:)
    Девушка в центре, в домашних тапочках, к ним отношение имеет?

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :hndshk:

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    С дядечной, пожалуй соглашусь. :aga: И с тапочками. :)]

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тааак, ещё варианты какие? ;):aga: Интрига до вечера...;)

Статус темы:
Закрыта.