Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Неужели вы вероломно чужой домик оккупировали? :)] Да ещё и хозяину фотик всучили. :)]

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Интересная версия...:)] Кто тогда из нас больше похож на захватчика? :)]:)] (дополнительный вопрос)

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Захватчики :)] - это три кудрявеньких чУдушка (от слова чУдные ;)), потому как "захватили" хозяйские (а может и нехозяйские ... колени) :victory:!

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    В гости не ездят на босу ногу...раз- дама хозяйка:|:
    В гости ходят в застегнутой рубашке...а не вольным казаком- два мужчина хозяин..;)

5. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Чёйто?:)] Мож она через забор живёт:)]

6. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Может и живет...но это же моя версия...как я себе гостей представляюююю:aga:

7. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Хозяйка дома.
    Женщина в черной футболке и черных бриджах и стоптанных тапочках.
    Хозяин дома.
    Мужчина в растегнутой рубашке.
    Ну, мне так кажется, потому, что нас с мужем в таком виде можно на нашей даче встретить. ;)
    Типа, по-хозяйски мы можем "дресс-код" и не соблюдать. :)]

8. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Хозяева - пушистые, с хвостами. Остальные, так... поесть принести... за ухом почесать...:)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Алла, я смотрела - красота! :love:
    Нам, может немного повезло - в Осташкове мы всегда ходим (иногда ездили) на остров Житенный - он мостиком соединяется с ним. Там стоит шлагбаум и на машине не заедешь - дальше заказник (или заповедник) - там вобщем (по крайней мере тогда) присматривали за порядком. Костров там не жгли, выкапывать тоже ничего нельзя (там можжевельники народ выискивал) - вобщем мы ходили босиком - песок горячий и пахнет сосной и...чем-то селигерским. Что мне нравилось - везде где можно войти в воду (т.е. нет зарослей) твёрдый песок - нога не уходит в ил - я боюсь этого. Заход плавный, постепенный, а вода может быть разная по температуре - сама проверяла. Вобщем народ туда ходит рыбу ловить, стихи сочинять.
    Вот я стою в этой бухте на аватарке как раз в ту поездку 12 июня - как ни странно, вода была достаточно тёплая! А ведь там холоднее, чем в Москве. Ощущения были действительно непередаваемые - отсюда и распростёртые руки...:love::aga: Кричу Тоне: "Щёлкай хоть на телефон...запомнить хочу!" Ну и луч солнца тут...;):aga: Левее есть маленький причал и сюда приплывает (редко) небольшой грузовой теплоходик - это я к тому, что достаточно глубоко там. Опоясывает высокий гребень с двух сторон, очень крутой - видно на фото, что я выложила, где сосны с корнями обнажёнными. И сосны эти уходят макушками в небо, когда ты там плаваешь, как в чаше...:love: Фотографировали, что могли, только везде я в купальнике, не покажешь:aga:.
    А вода мягкая какая - в первый приезд (так получилось) умылась водой с мылом - и даже не обратила внимание (женщины меня поймут), что кожу не стянуло, вспомнила к обеду, что даже кремом забыла намазаться:)]. А облака могут плыть в другую сторону, совсем не по ветру:faq:. Сама не один раз наблюдала. Там говорили: "Озеро к себе затягивает." Вот и я думаю затягивает... Ещё как - во всех смыслах...:love:
    DSC00121.JPG Это на Житенном ещё есть озера небольшие. Там как в матрёшке - на озере остров, на нём своё озеро может быть, на котором куча ещё островков и т. д. Так и Шишкин "Утро в сосновом лесу" на Селигере писал...
    DSC00171.JPG Один из уголков...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно, Наташ, они там и не живут - это "домик в деревне", "дача" и "родовое гнездо" в одном лице. :)Сами живут в Эммаусе (на берегу Волги - это тоже Тверская область, где фестиваль "Нашествие" проходит) - так, может понятнее. Кстати, может ещё кто не знает, исток Волги как раз в селигерских местах и есть - даже знак там стоит:um:. Ручеёчек такой:). А коренные жители в Трунёве - одни деды и бабки. Но все крепкие и шустрые:)].Магазинчик в Красоте, ещё есть подальше крупное село ПОлново называется - там побольше цивилизации. Им (местным) хватает:).

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что, дорогие мои, загадку полностью никто так и не отгадал:)]. Хозяйка (это дом её матери), как некоторые правильно определили - это Света - в чёрной футболке и в тапках, а хозяин -муж (Игорь) сидит рядом:)], который сам с усами:aga:. Посредине их дочь, которая редко там бывает и тапки она как раз с собой привезла (согласитесь это всё ж квартирный вариант) :aga:. Дама в тёмных очках и стоящий нараспашку мужчина (Лида и Володя) - это как раз наши реутово-селигерские друзья. Лида - двоюродная сестра Светы, но они ближе самых-самых родных:love:. В результате мы оказались лучшими друзьями всей компании, а они - нам. Света с Игорем очень часто приезжают в Реутов - просто, потому что соскучились, согласитесь, не совсем рядом, а такое вот родство душ. А уж все праздники осенне-зимние и дни рождения...:). И переживания - страдания - тоже вместе. Жаль, что они это не прочитают, но хоть вы знайте - люди широчайшей душевности, гостеприимности, участия...:love::love: Поэтому и собаки у них - тоже родственники:)]. Одна из собак мама - другие - сын и дочь...А то, что одежда мужчин ввела в заблуждение - то тоже всё просто. Володя - человек не худенький, а было очень тепло в это время, кондиционера в машине у него тогда не было - так вот, как только приехали - побежал переодеваться. Света, как хозяйка, в первую очередь побежала собирать на стол - значит быстрее всех переоделась в своё, домашнее. Ну а Игорь нам пока красоты местные показывал и рассказывал, вобщем руками водил;):aga: - чего ж ему переодеваться - то, вот только для свободы ботинки скинул...
    Вот такая вот Санта-Барбара или дедуктивный метод - кому как нравится...:)]:)]
    мы у дома.jpg

12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Попробовали на минутку себя в роли Шерлока Хомса:aga:, на 50% получилось:)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет-нет, ещё не весна...Не обманывйтесь:). Хоть и ночью небольшой морозец, а днём - подтаивает...Вроде бы и солнце ослепительно-белое и даже пригревает немного. Лукавит оно...Балуется:aga:. Ещё не время. Не разбудить ему пока тех живительных соков в деревьях, которые наполняют всё вокруг ароматом весны. Тем горьковато-нежным и терпким, сырым и тяжёлым одновременно, который пропитывет даже одежду, и когда вошедший с улицы в дом, приносит туда же долгожданную весну. Нет-нет, ещё не она. Подождём...:)

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ах, Оля, как написали про весну потрясающе! :super: И правда, весной пока не пахнет, хотя терпения ждать уже нет. :)

15. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Пахнет Весной уже и пахнет буквально. ;) Сложно этот запах описать словами, его "нутром чуешь".
    Конечно, запах Весны еще едва уловим, но он уже есть.
    Сейчас Весна пахнет пригретыми солнцем деревьями, капелью с сосулек и слегка подтаившими в лучах солнца сугробами. А еще Весна сейчас пахнет беспрерывным чириканьем воробьев и "мартовскими песнями" деревенских котов..:love:

Статус темы:
Закрыта.