Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Неправильная я дачница…:) Увлечённые - с волнением перебирают заветные пакетики с семенами, предвкушают красоту, сеют, горшочки расставляют, радуются первым тонким росточкам и уже начинают переживать – куда ж всю эту красоту посадить на свои «безразмерные» сотки. Бегают по магазинам и покупают ещё какой-нибудь необыкновенный сорт, цвет… То есть процесс пошёл:)]. Почему-то я всегда заказываю осенью – мне так лучше представляется картинка - ещё в глазах стоит весь участок (а бывает, что я ещё туда езжу), т. е. « вот тут мне видится такой кустик, значит сюда подходит такой вариант, а тут никак он не поместится – места маловато, значит посадим что-то другое и яркое – на контрасте…» Отсюда и составляю свои пожелания, собираю информацию в интернете, заказываю. А весной жду своих «первых ласточек». Из однолетников – астры, бархатцы, может календула ещё – семена не проблема. Для них место тоже осенью выделяем. Чтоб потом весной лихорадочно не бегать – «куда ж ещё приткнуть 17 штук…»:aga:. Времени мне мало весной – наверно поэтому. Рассуждать уже некогда, надо сажать, пересаживать, обрезать – а у меня только полтора дня выходных.
    Неправильная я дачница…Весны не чувствую. Забрасывайте меня возмущениями и стихами…. Ловлю! :)] И дождь, и лужи…Но не то…Другая она. Разная, но другая. Я только ожидаю праздник, предвкушаю – на контрасте с красивой белой зимой и нынешней серой оттепелью. А потом всё равно она наступит – та замечательная пора, и я буду удивляться и радоваться каждому тёплому дню, улыбаться солнечным лучикам, счастливо щурясь, подставлять лицо ветру – свежему, ласковому и обещающему…Всё это будет, но чуть позже…:)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Конечно будет :) Сначала зима с весной ещё помутузят друг друга, а потом зима гордо развернётся и уйдёт:)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Иринка, именно "гордо" - обещают, что весна будет длинная, а потом раз - и быстро стает. Воды будеет:ogo::)]. В колодце опять воду буду рукой доставать, без цепи. Иринка, у тебя нет на примете каких-нибудь "домиков" для колодца, простых в исполнении - у меня идея может и неправильная - выделить в нём место для насоса (поверхностный) - на полив и в кухню (два выхода). Пока не придумала как, но хотелось бы (чтоб не убирать его то и дело) в какую - то "клетку" на замок. Боюсь опять сопрут, не наработаюсь я на воров:(...

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Оль, а у нас же на форуме есть тема про домики на колодец. У меня насос в колодце всё время болтается:) Мне нравится к нему с вёдрами ходить:) Но так как самостоятельно я бы наверное с обустройством ворота не справилась бы, то я упростила себе задачу набора воды:)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так это ты пока не поливала ничего. :)] А я в 2010-й :ogo: на своём песке только колодец и спас (водопровод не тянул всех дачников) :)
    Так я б тоже не морочилась - тут из дома вытащили, а уж из колодца-то...Охо-хо...Вот и думаю про "секретное место" в домике... Хотя - уж если перекусили у ворот сварные петли - что им моя клетка...:(

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну почему же:)] Леек 10 10-ти литровых на огородик и клумбы

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Зато с лейками побегаешь, минус несколько кило. :):aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну так это у тебя ещё мало чего посажено;). И лето в этом году было такое, что я (на своём песке!) ни разу не поливала. Вот счастье мне привалило, тем более, что насос украли...:)]Правда я всё стараюсь мульчировать...На всякий случай. :aga:

9. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    :aga:
    :hello: Оля, доброе утро!
    Значит и я "неправильная дачница".. :aga: Семена всех овощей и однолетних цветов покупаю в ноябре-декабре.
    В это же время делаю ревизию оставшихся удобрений и средств защиты растений. Чего не хватает, то докупаю в январе-феврале. В марте перекапываю наст над грядками, посыпаю высокие сугробы печной золой. Место, где в середине апреля сею первую редиску, освобождаю от "лишнего" снега и тоже золой посыпаю. В это же время, но уже в городской квартире сею на рассаду перец и помидоры. Выращивается ежегодно по 18 кустиков того и другого, и не кустом больше (размеры обортированных грядок не позволяют сажать больше, чем по 18 кустов). Саженцы многолетников (если планируется такая посадка) заказываю в ноябре-феврале.
    И так ежегодно..., по плану, по графику. ;) Никаких спонтанных покупок и метаний:no: потом по участку в поисках "куда бы это приткнуть".
    Наверное, кому-то это покажется скучным, ;) а для меня главное "ordnung, ordnung и еще раз ordnung".:nono:

10. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    А я то себя считала " неправильной дачницей". У меня всё спонтанно и неорганизованно:aga:. Осенью ничего не покупаю, и вообще отдыхаю в мыслях от всего, что связано с посадками.
    А зимой, с нарастающими морозами, начинаю потихоньку скучать и мечтать о лете, о том, чтобы мне хотелось новенького, чему бы мне поудивляться и повосторгаться этим летом:|:.
    Благо, виртуальные путешествия по вашим дачам к этому ооочень располагают:)].
    А так как, я всегда была больше "огородницей", то последние два-три года вперёд выходит "цветочница" и "повосторгаться" мне ох как много чем хочется. И начинаются вылазки по цветочным магазинам, а дальше, всё как Оля описала - первые росточки, горшочки, плошечки. Через неделю оказывается, что этого катастрофически не хватает:aga:, и опять вперёд, на поиски драгоценных семян. И так с декабря по апрель:)]
    Ну зато не скучно, и находишься в постоянном предвкушении, ожидании, а вдруг именно сегодня я куплю что то новое, особенное (для меня) :)]

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Вот, честное слово, завидую :|::|::hello: ! А я вот помимо "загребущих ручек" и метаний впоследствии "куда приткнуть" (а еще и стройка грядет :flag:) при наличии в доме трех хвостов, один из которых "дюже интересуется всякой растительностью" и обладает повышенной прыгучестью:)] :aga:, буду думать - где же упрятать от него рассаду;):ogo: !
    Так что я -то, уж точно, неправильная дачница :(. И, наверно, это характер такой :), хотя есть небольшая надежда, что время "остепенит".
    Оля, разреши в твоей теме поздравить всех любителей и счастливых обладателей кошачьей красоты - с Международным днем кошек :love: и всех-всех с Первым днем весны ;) !

Как величаво по обрезу крыши
    Она идет на рандеву с луной!
    Ковыльный хвост голубовато-рыжий
    Расталкивает звезды над трубой.
    Неповторимы кошки и красивы –
    Что с чердака, что с шелковых перин,
    Шипящие, фурчащие лениво,
    С прыжками тонконогих балерин,
    Хитрющие, степенные, шальные,
    С глазами, где насмешливость и грусть.
    Не знаем мы их помыслы иные,
    Зато они нас знают наизусть.
    Мы можем тискать маленькое тельце,
    Подлизываться к кошке, даже льстить,
    По праву доброго рабовладельца
    Купить или на волю отпустить,
    И за неблагодарность разозлиться,
    И отшвырнуть строптивую подчас…
    Но кошка знает, что она – тигрица,
    По праву сильного она прощает нас. :love:

12. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    "Остепенит"немного и время, но скорее всего "остепенит" размер участка. ;)
    А привычка все делать по плану/расчету дается с рождения (характер такой).:|:
    А еще я себя очень-очень люблю:love: и никогда не создаю себе трудности своими собственными руками:no: ..
    P. S. Какое счастье, что у меня не кошки, а собаки. S7300934.JPG Слава Богу, что один из псов (ягд Карэк) лазает только по деревьям Карэк на дереве 2.JPG и не прыгает дома по подоконникам и вся моя рассада всегда без потерь доживает до высадки на грядки. :aga:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот, Марин, почти так и есть - я только помидоры и перец не сажаю;). Ordnung - порядок я тоже люблю, иначе потом и правда "создатутся трудности собственными руками". :)] Много посеешь - жалко выкинуть, все посадить - или чересчур много (некрасиво) или места нет. Ну вот если только кому-то отдать. Тоня у меня в огород вписывается вроде - поскольку он огорожен в прямом смысле. Всего, чего нам надо, сеем по немногу, потом, где часть подъедается - подсеваем новые - и так всё лето со свежей зеленью. Правда мы только её и выращиваем. Редиску тоже - я её обожаю, готова есть каждый день, в салат режу ботву - в ней пользы больше, чем в самом корнеплоде. Ещё мята 3-х сортов, укроп, петрушка и ещё корневая петрушка - очень нежная и вкусная, руккола, салат "Китеж" - красивый и долго не дубеет, тимьян, душица, шалфей, сельдерей, чеснок, лук на перо, любисток в углу кустик, щавель, ну и картошки - кустов 12 кое-где. Да, ещё там клубника - мелкая, но обильная и пахнет земляникой (может и змляника какая-то - не знаю) - от старой хлзяйки осталось. Тоня всё хотела поменять на крупную, но я из-за аромата не даю. Она там подсаживает какие-то - её же угощают на работе:). Мы сажаем, чтоб так поесть - с куста. Варенье не варим, компот не делаем (опять, наверно, неправильно:)]). Ещё в огороде те цветочки, которые Тоне (да и мне) нравятся - из детства, но их больше и посадить некуда и не вписываются они, цветут недолго... - ромашка, гвоздика турецкая, эустома, колокольчик. Да, ещё там 2 куста смородины, подсолнухи "медвежонок", штук пять кустиков бархатцев, маленькая яблонька (весной под ней нарциссы). В один угол втиснула чубушник "Лунный свет", в другой маленькую голубую ель, в третий сосёнку...:)] А больше некуда потому что...:)]
    Вот написала, народ почитает и подумает - "Ничего себе огородище":)], а там всего по чуть - чуть:
    23 сентября 068.jpg БОльшая часть огорода. Фото 23 сентября - картошку уже выкопали, посеяли белую горчицу - взошла уже.

С этим согласна на 100%:)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рябинка7, Наташ, участок позволяет по размерам? ;) Тогда чего б не попробовать всего? :love:Давай-давай, расскажешь про красоту:love:. А потом выберешь из этого самое красивое, стойкое, некапризное. Мы с Тоней вывели для себя: из однолетников - бархатцы, хотя поначалу думали - да ну, надоели они - но полезные, НЕПРИХОТЛИВЫЕ, яркие в самую-самую мрачную погоду им равных нет и долгоцветущие. А потом и сортов сейчас много появилось. Пригляделась, ещё больше влюбилось - цвета необыкновенные - шоколадные, бордо и бархатистые...:); астры - за цвет, долгое цветение и осенью это один из лучших цветков... Долго присматривалась к петуньям, но поглядела (особенно в этом году - лето дождливое было) - после дождя висят грязными тряпочками, а в горшках сажать - это частый полив и т. д. :no:Нет, это не для меня, хотя цветы очень эффектные:). Пршлым летом Тоня непного посадила календулы махровой - очень долго росла, где-то только в августе набрала силу. Хотя красивые тоже. В этом я им отвела количество - 3 штуки (если взойдут). А не взойдут, обойдёмся ;). А вот астры (семена) Тоня купила без меня:"Ой, такие красивые, хочется всяких...";):aga:. Я ей напомнила, где мы собирались их сажать, но что-то мне подсказывает, что "неуместившуюся часть" придётся в огород тыкать. Вот и все наши однолетники:). Остальное многолетники и кусты с деревьями...
    4 августа 017.jpg "Кусочек" астр Фото Лены 283.jpg

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ИринаПортунова, Ирина, в твоём лице поздравляю всех "кошколюбов"!:love:. Желаю, чтоб ваши питомцы никогда не болели, а вас лечили от всех болезней, в том числе и от уныния! Пусть дарят вам больше радости и улыбок! :)

Статус темы:
Закрыта.