Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello:Девочки, пусть ваши родители поправятся и живут подольше, а вам терпения за больными ухаживать...Я вот уже 12 лет сирота - плохо это, порой так тоскливо бывает, что слёзы сами наворачиваются.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот истинная правда, Люда:super:, бывает уже и реальность по-другому воспринимаешь...:)
    Спасибо всем, дорогие мои, будем жить дальше:).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нашла тут фото, сделанное со второго этажа 17 мая - какое всё страшное и лысое ещё:aga:. Возле мангала ещё бруннера растёт, пеньки не стоят, земля голая (это я подсыпала - там ямка была). Видна часть огорода и забор с соседом, который сгорел. Возле беседки только ЛуисОдье большой, остальные розки маленькие:
    фото 17 мая 042.jpg А вот уже через три недели розки: DSC_4560.JPG :)
    А ещё через неделю:love: DSC_4690.JPG Хоть и говорят, что июль - месяц роз... Фото 15 июня :)

4. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Так весна какая стремительная в прошлом году была, всё росло и развивалось ускоренными темпами. У меня розы вообще зацвели в мае .

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Вечер добрый. :hello:
    И это страшное и лысое? :ogo: Вот вам...на ночь глядя. :aga: июнь 2011.

Вложения:

• DSC02433.JPG
  6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Оль, а кроме Вас она с кем-нибудь общается? У меня бабуля лежала 4 года, за ней мама с теткой ухаживали. Я их меняла время от времени, бабушка, от радости, что новое лицо около нее появилось - тут же вываливала на меня все жалобы, что "Они" с ней творят (а они в еде ограничивали, потому как лежачая), раскручивала меня на лишний кусочек сыра, делились новостями, получала свою порцию счастья - и успокаивалась на какое-то время.

7. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Очень понравилась ваша роза, на переднем плане белая:super: ...Подскажите пожалуйста, что за сорт? Я ее себе в хотелки запишу.):) Сколько ей лет? Как она себя ведет после дождя? Сколько кустов там посажено? Или она одна? :)Спасибо.)

Вложения:

• DSC_4690.JPG
  8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Оль, на той же фотографии, между белой и розовой куча бутонов букетами. Это что за красота?

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Никакого кошмара! ;) Кустики присутствуют, а костёрик прогорит... и начнём красоту наводить! Вот был ужасный ужас... фото 037.jpg :ogo:
    Анна, тут недавно старший брат с семьёй приезжал из Саратова, толпа народа была, вечером поехала их провожать, вернулась - а она уже их не помнит. На следующий день говорит, что сын её совсем забыл, даже не звонит уже давно. На моё убеждение, что они вчера только были - "ты их защищаешь.." ну и так далее. Вобщем переубедить её ни в чём не получится:no: Вот такие дела...

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    М-да... Терпения Вам и мужества!

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хотелось бы мне по имени обращаться:), если можно. Ко мне на "ты" все, так что "добро пожаловать":love: Отвечу на всё, что знаю:) Вы, наверно, не всю тему мою читали - я рассказывала об этой розе (где-то с поста 618 - про растюшки всякие и про розы вообще:)). Но это ничего, я расскажу. Роза "Аспирин" (в честь аспирина и назвали)- одна из самых беспроблемных роз. Три года ей, как и большинству. Белая с розоватым оттенком в холодное время, если в это время холодный дождь - могут появиться розовые "веснушки". Дождь выносит хорошо. Цветёт волнами мощными - после обрезки. Кустик один. Форму держит сам - идеальная круглая и кряжистая такая. Я режу, конечно, так - ветками наружу. :)Вот примерно в динамике:
    дача 17 июня 070.jpg дача 24 июня 056.jpg DSC_4682.JPG DSC_4774.JPG

Люд, это роза "Ларисса" - розовая, как на торте (флорибунда) -три кустика маленьких. :)

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Бабушкина сестра лежала последние 9 лет и была в своём мире, ушла в 92 года. Её дочь ухаживала за ней, не было ни разу пролежней, и на 3-й день после её ухода в квартире не было запаха. Я думаю, что меня поймут, какого. Вообще! Так врач её спрашивала:"А кто за вами ухаживает?" Тётя Натаня отвечает:"Никто! Я сама всё делаю!" Про дочь - "Никакая она мне не дочь! Я всё сама! А эту (на дочь) не знаю." Хотя Тётя Зина около матери неотлучно круглосуточно!

Спрей? Я последнее время ими увлеклась! :|: Очень красивые!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, почти слово в слово! :) Только "Зина" на "Олю" поменять...
    Люд, а ты разве не видела моих альбомов и тему не всю читала - я ж вроде про розы рассказывала:|:
    Вообще - то они относятся к флорибундам - так правильнее. Вот Боника, например:
    дача 29 июня 138.jpg дача 5 июля 015.jpg Конец июня 23 сентября 072.jpg Конец сентября...:)]

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, ну что тут можно сказать...крепись.
    Серьёзная заявка. ;) Но мне кажется, сегодня у тебя гораздо интереснее. :super::)]
    Вот смотрю, а глаза верить отказываюся. Эту пустыню превратить в город-сад. Иль заклинания какие используешь? :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это я вам показываю специально, чтобы знали, что всё у вас (кто ещё только осваивает) не так страшно, если уж мы с Тоней вдвоём без мужиков (на земле) наковыряли и натыкали. Правда, в 2011 году, когда уже был каой-то нормальный вид и почти всё устроено в доме, Тоня то и дело меня спрашивал: "А это мы когда делали? А это? Тоже в прошлом году? Когда ж мы всё это делали..." Самим потом страшно стало. Наверно этот 2010 год запомню на всю жизнь - кроме обустройства - эта жара, пожары и смог - а я только всё (включая розы) посадила...
    А заклинание одно: "Глаза боятся - руки делают":)]. И ещё моё личное высказывание:"Что-то нас, как в детстве запрягли, до сих пор распрячь забыли...":)] Ты же сама видишь - сколько я пишу в теме про работу. Вот такое оно у меня было детство, хотя мои одноклассники жили по другому. Родители помоложе, а значит работали чаще всего в Мичуринске на ж/д или заводах (на электричке ездили), был огород и максимум пара поросят. Такого большого хозяйства, как у нас почти ни у кого не было. У очень многих были кролики (пенсионеров или работающих у нас в санатории), коров штук 15 в стаде, козы, овец вообще мало, а население всё же тысяч 5 было. А пчёлы на всё село у нас, да ещё у одного. А рассадой вообще, кроме нас нникто не занимался. А у нас у обоих родителей - такая закалка была - если можешь иметь своё - имей, занимайся... А ведь каждому огурцу или помидору поклониться надо и не раз, чтоб результат был... А он был, о чём я и рассказываю...;) Ну, вобщем, проще тему ещё раз почитать...:)]

Держусь! За воздух...:)]

Статус темы:
Закрыта.