Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Да, если влажность высокая, наверное, не очень. Я клубни от влаги в перлит укладываю, он влагу впитывает.
    А убрать влажность как-нибудь нельзя? А картошку-морковку не там храните?

2. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Ольга спасибо. Буду рада твоей помощи. ЧГ и плетистых мне пока не надо.Склоняюсь к флорибунда, парковые(не сильно высокие) понравилась knock Out (Нок-Аут 120см),спрей (понравилась Lovely lydia (Лавди лидия).Надо точно посадить розы на задний план вот этой клумбы: фото1,2,3.На фото № 4 с право от входа и до елки, планирую посадить розы 2 шт, точно пока не придумала как там все распределю, но место там по весне немного затопляется водой. Попробую конечно решить эту проблему. Фото № 6, примерно что буду сажать, красными кругами обвела куда розы надо будет пристроить. Одна будет рядом с голубой елкой, а другая рядом с зеленой. Там слишком много оттенков не хочется, думаю может как раз туда 2 розы посадить белые: Аспирин,т.к там будут еще цвета голубой (елка Глаука, Глаука глобоза),желтый (туя Голден глоб, Туя Голден Смарагд, можевельник Голд стар) зеленый (сосна Муго пумилио, Смарагд, Ива козья на штамбе) и бордовый (барбарис Хелмонд пилар и пузыреплодник Диаболо).

Вложения:

• IMG_20120729_170416.jpg
    • IMG_20120825_162302.jpg
    • IMG_20120826_164523.jpg
    • IMG_20121014_181131.jpg
    • IMG_02072013_202956.jpg
  3. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Ольга, как тебе эти розочки: парковая Knock Out (№2),флорибунда Леонардо да винчи (№1), Флорибунда Амбер Квин(№3), флорибунда Лаваглут (№4). Если их вот так посадить, фото ниже? :faq::close: Каша в голове... Еще и цвет надо подобрать...

Вложения:

• IMG_20120825_162302.jpg
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира, примерно задачу поняла. :) Не спеши, разберёмся с "кашей"...:aga: Посмотрю, подумаю. Я, конечно, не дизайнер (особо подборкой цвета не занималась у себя), но, думаю, подберём. С работы приду, напишу. :) А пока напиши какие сорта уже посажены - растут на этой клумбе. И ещё - там, где ты хочешь купить розы - они привитые или корнесобственные? И ещё - тебе удобнее всего покупать там (близко, цена хорошая)? Это я к тому, что ассортимент там скудный. А качество - что говорят? А пересорт был? Вот тех сортов, что у меня там нет (только 2) - а у меня абсолютное большинство из всех роз - неприхотливые...Если посоветую сорт, а там его нет (а тебе понравится...):faq:...

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, я поняла твою проблему:). До какого минуса у тебя может доходить без снега? И чем ты укрывала? Геотекстиль пробовала? Пиши, подумаем...
    :)

6. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Оль, не смейся, :) это все сорта Патио. Я их в том году в Леруа купила, а потом в огород высадила.)
    Не знаю...:close: Но если что смогу позвонить у них узнать...Это очень важно?

7. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Мне цена понравилась, готова рискнуть. :close: Я там много чего покупала, но не розы...Все в хорошем качестве было, пересорта не было...
    Давай попробуем выбрать из тех, что там. Если не трудно, отдельно еще посоветуй хорошие сорта, я их потом уже отдельно буду искать и покупать.)Еще там рядом есть вот этот магазин: может там получше выбор...:close:https://gardenplants.ru/rozy/?SHOWALL_1=1

Я тоже смогу сюда зайти вечером. Надо кушать готовить и деток с сада забрать.)До вечера!):hello:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Когда у меня встал вопрос – какую красоту мне хотелось бы иметь на участке - я хотела, чтоб она была постоянно, а не ждать, когда что-то зацветёт. Купив какой-то журнал (а это было в октябре 2009 г) – там увидела каталог с розами. Сказать, что я «ахнула» - ничего не сказать. Но, взяв себя в руки, включила логику (я вообще с ней дружу), начала рассуждать, что это всё же растение, требующее бОльшего ухода в отличие от других. Значит мне нужны более-менее не капризные. Я сидела в Интернете месяца полтора, изучая сорта. Подход был таков 1. Нравится визуально. Значит, смотрю пункт 2 – устойчивость к заболеваниям – ко всем розам это есть – обозначается «звёздочками» или словами. Если не устойчивая («слабая», «средняя»), отворачиваюсь и иду дальше. Старалась выбирать с наградами и призами за устойчивость или со знаком ADR/ Исключила чайно-гибридные – считаются самыми красивыми и более сложными в уходе. Не смотрю на плетистые – потому что, если бы роз было пару штук – я бы посадила, а распутывать с опоры и укладывать на зимовку с 3-5 метровыми ветками (их не режут на зиму) у меня нет времени. Конечно, есть варианты – я видела – кому-то муж делал съёмную решётку и так и укрывали, но мне делать некому, я выбираю удобный мне способ. Если подходит цвет, форма цветка, очищаемость, как долго держит цветок (иногда этим поступлюсь ради общего эффекта), устойчивость к дождю, выгорает или нет, оголяются ли внизу… (запах у меня был на последнем месте – главное визуальный эффект) - шла читать отзывы в интернете - что люди говорят. А говорили они много и много разного, но всё ж это самый лучший советчик. Там натыкалась на какой-нибудь другой сорт, который сравнивали или хвалили, опять шла смотреть на разных форумах. Вобщем, выбирала золотую середину, т. е. примерно знала, что покупала и на какое место. Конечно, не все идеальны и не так красивы, как у многих розоводов (переливы, оттенки цвета и т. д.), но ведь я не розовод, и меня мои розки устраивают. В этом году тоже немного заказала – место появилось после пересадки туй. Сейчас уже смотрю на вариант посложнее - хочу попробовать, может получится. А нет - делаю две попытки (если очень нравится и поняла свою ошибшку, или не свою, а погодную, природную...) И наконец нашла (три года искала) в продаже розу «Балерина» - кому-то она покажется простенькой, а мне нравятся такие простые и обильно цветущие. Говорят, что это подходит для естественного сада, ну а я свой участок таковым пытаюсь сделать…
    Посадите у себя розу…:love: Нет, лучше три – треугольником – и будет у вас цветущий большой куст, к которому обязательно все проложат тропинку. Возьмите неприхотливую, не чайно-гибридную, можно флорибунду – конечно они не такие, чтобы ахнуть и замереть, но есть вполне красивые – они возьмут обильностью и непрерывным цветением. Под зиму вы обрежете их на две трети – легко укроются. А снегом накроет – вообще не придётся волноваться – перезимуют замечательно. Только берите привитые – они более устойчивые (корни сильные) – при самом плохом раскладе всегда проснётся спящая почка. И вырастет куст снова, даже лучше будет. При посадке добавьте хорошей земли и перепревшего навоза – им же замульчируйте сверху – на пару лет хватит. Поливать - при жаре (даже 2010г) раз в неделю, но обильно. А если нормальное лето или как прошлым летом – я вообще не поливала ни разу. Для профилактики обработка препаратами от болезней где-то раз в три недели – и будут они у вас здоровы и красивы. Вобщем, просто выработать небольшой алгоритм – и всё пойдёт своим чередом, я его и не замечаю… Зато результат впечатляющий… Посадите у себя розу… :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира, буду говорить как думаю, хорошо? ;)Туда, куда ты хотела посадить две белые - ну никак:no:. Много пёстроты (не всегда это красиво). Туда пойдут (по моему мнению) только жёлтые шрабы - флорибунд будет не видно - они в большинстве см 80, а если ещё ветки вширь, то их вообще потеряешь. Жёлтый там - в тему. Даже, например, на фоне пузыреплодника они будут выглядеть эффектно. Он весной и осенью такой:
    21 октября 014.jpg Кусок видно. А летом он почти тёмно- фиолетовый.
    Во -вторых - на твоей клумбе розы патио - их высота см 40 будет. Рядом с ними всё остальное будет монстрами - они потреяются. Клумба эта у тебя маловата для твоих планов. Сюда ещё пару миниатюрок и вокруг что-то зелёное почвопокровное... Knock Out (разрастается до двух метров вширь - куда ты её хотела?) и Lovely lydia не понравились. - полумахровые (это ничего) - но неряшливые, раскрываются наизнанку почти и потом чернеют тычинки.:no: Остальные розы вполне хорошие, особенно Леонардо - замечательный сорт.

10. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Ольга спасибо. Примерно по пунктом я так себе и представляла. :|: Мне тоже важно чтобы цвели обильно, не болели, в дождь хорошо держали, запах без разницы.)Когда смотрела розы в каталоге Мир Увлечений, тоже отмечала награды. Читала. что отзывы хорошие про Леонардо да Винчи, Амбер Квин. Поэтому обратила внимание на них в каталоге ТСХА...Розу Аспирин 2 шт обязательно у них куплю, мне бы еще с красной определиться. Вот с этим кустом надо чтобы он был центральный, самый высокий до 120см.Чтобы сам куст не был похож на шиповник. Цвел обильно. Но да ладно...)Просматрела действительно мало выбора. Эти три сорта там куплю, а красную надо где то в другом месте искать...

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Иди в Русрозу. Ассортимент широкий - за 600 руб - цветение в первый год уже хорошее (они трёхлетки, привитые). "Мир увлечений" - тоже там покупала - Луиса Одье и Аспирин (в Русрозе тогда не было) - правда не в пакетах - не люблю я их. Вроде хвалят и "Чудо-клумбу" - я там сирень брала и доставка быстрая.

12. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Значит сажать белые розы туда не будем. :no: Тогда вобще отпадают там розы, желтые там уже перебор будет...Буду думать куда белых можно будет пристроить, очень понравились, все равно куплю:super: .)С розарием небольшим тоже поняла,Knock Out отпадает и Lovely lydia тоже.)Ольга,розы мои см 60 будут, не 40 точно. Они сначало не очень высокие были, потом вытянулись. Если что, розарий смогу разширить. Леонардо да винчи куплю, пишут что 70-80 высота, подойдет? Оль напиши какие у тебя сорта есть из флорибунды красные и оранжевые...Я их поизучаю.)

13. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Ух, выдохлась. :) Завтра наверно буду розы изучать, мозг уже не воспринимает информацию.)Оль спасибо. :|: Я тебя сегодня помучила.)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так у меня только одна красная - Мона Лиза, оранжевых флорибунд вообще нет. Есь Корал Дрифт - меняет цвет - они только в Русрозе. Вот они низкие - см 30 в высоту. У меня однолетки подрастают (в пакете брала в МУ - хоть и не люблю, но в других местах не было) - мне понравилась, она цвет меняет тоже. Из даз Ит. Пойду фото поищу.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    дача 15 июля 007.jpg дача 22 июля 019.jpg Корал дрифт дача 29 июня 089.jpg Тут они слева:love:

дача 28 июня 021.jpg Красная - Мона Лиза. Белая Шнеевитхен - очень хорошая флорибунда
    DSC_4568.JPG Спадает каскадом без опоры, изящная, пахнет;) DSC_4487.JPG

дача 15 июля 039.jpg Вот справа первогодка розово-оранжево-жёлтая - это Из Дас Ит (Easy Does It пишется) - новинка, но я рискнула. Маленькая ещё, но очень впечатлила. Края резные и цвет меняет, цветок держит долго. Это лето у меня для всех было проверочным. :love:

Статус темы:
Закрыта.