Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Конечно вовремя:aga:...ещё в декабре. :)]Касательно бе-бе-бе, так это, я ж чесТно и говорю - стырено.
    Но в благих целях. :pioner: Я распространяю. (вдруг кто не знает) :)]
     
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Тогда поздно. :)] Думала осенью и уже повесила...:aga: А вешать когда будешь - где скворцам новоселье справлять-то, оно ж на носу! :faq::aga:
     
  3. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Во-от! Вот и оно - главное. Выбор у них (у скворцов:aga:) не велик. Или в яблоне прятаться, или с облепихой уживаться. И как вариант, столб бетонный, с ней по соседству. :flag:
    Подскажите, скворцы будут премного благодарны. :)]
     
  4. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну птичкам всё же лучше в ветках жить (повыше где) и летком на восток. Скворечник к палке прибить, а палку привязать к дереву, которое подальше от тропинки и т. д., чтоб не мешать:)
     
  5. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Вот с этим конечно могут возникнуть некоторые сложности. :(Не получится у них в этом сезоне пожить тихо
    и спокойно. А вдруг буйные попадуться. :aga:
     
  6. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    На скворечнике надо выжечь надпись (слова Пельтцер из "Формулы любви") "Сильвупле, дорогие гости, сильвупле!...:aga: " Ещё крошки хлебные в вине намочишь (можно, конечно и червячков там же замочить:aga:) и угостишь скворцов при въезде вселении...:)] Они тебе в благодарность таких песен исполнят, соловьи в удивлении надолго замолкнут...:)] И дрель с трактором тоже...:)]:)]
    Кстати...;)
    Про кур и петухов, наклевавшихся забродивших вишен или зерна много слышала...:)] А у нас, впрочем как и у всех на селе или в деревне, ни одно дело не обходилось без самогонки. Ни свадьбу играть, ни вспахать, привезти и т. д. Правда у нас говорили не "варить самогон", а "гнать", что больше соответсвовало действительности. Дело это было под запретом, а значит им занимались многие - и не только для себя, но и на продажу:aga:. Рассказывать процесс я не буду, вы и сами его представляете:)]. Папа для этого дела смастерил большую тёрку (деревянный барабан обит железом, в котором пробиты гвоздями дырки (острыми краями наружу). Этот барабан крутится ручкой в деревянном коробе (на манер мясорубки), куда кладут резаные яблоки (а вы думали из чего мы гнали самогон в Мичуринском районе:)]...), потом эта масса ставилась бродить в больщие алюминиевые фляги с прижимной крышкой - получалась брага. Правда, крышка лежала неприкрытой, иначе её просто сорвало бы. А стояли эти фляги в углу двора на солнышке, чтобы, как говориться, "процесс пошёл".
    И вот, как-то вечером я привела телка с выгона, оставила во дворе, дв ему ведро воды с хлебушком - пойло. а сама пошла за коровой. Как вы уже и догадались, после моего возвращения, картина была ясная: бычок решил почесать шею о флягу и...крышка приветливо открылась...:)] Видно амбре тоже не оставило бычка равнодушным и он с удовольствием отведал "пенного напитка" пока морда могла пролезть во флягу (больше полведра где-то). Вобщем, когда я пришла бычок уже лежал на боку, облизывая языком ноздри и шумно дыша и прикрыв глаза. Впопыхах, я не заметила открытую флягу, передо мной был уже конец действия. В голове молниеносно пронеслось: "Отравился! Съел что-то на лугу...Но ни белены, ни дурмана рядом не растёт...Значит отравили.." Родителей дома не было, побежала к крёстной (у которой муж дед Курбач), её тоже не оказалось, зато сам он был дома. Отправил он меня за родителями. Бежала вдоль по улице с мыслью, что не успею, жалко бычок был уже большой. Когда мы вернулись, картина была такая: посреди двора качающийся бычок "стоял" на согнутых коленях ногах и пытался встать, а на пороге весело подбадривая "Давай, Мишка, давай! Ещё разок!" сидел дед Курбач, не менее весёлый и шатающися, чем бычок. Ну а что - от пары кружек браги не убудет во фляге...:)] Вобщем, всем весело...:)] Папа сказал, что эта доза для бычка не смертельна (но "голова будет гудеть":aga:) и я облегчённо вздохнула, что всё обошлось. И тут мой взгляд упал на трёхведёрный широкий бак с той же брагой, прикрытый крышкой...А если б он из него решил попить...:ogo: Там уж точно вся голова уместилась, одни уши торчали бы...;)

    Да...Вроде мирно начала со скворечника, а вон куда меня занесло... :aga:
     
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ой, нет, дорогие мои, какой я учитель:no:. Я вам только рассказываю, как я делаю и как надо делать с моей точки зрения. Ведь те же розы и сажают по разному, и ухаживают, и укрывают...(девочки-розоводы не дадут соврать). Вот буквально вчера наткнулась на раздел "Весна. Снимаем зимнее укрытие". Я там в апреле показывала раскрытые розы (те же фото, что и здесь показывала - Эльфе в воде и часть розария), мне опытные девушки сказали, что зимовка у меня неудачная и желательно обрезать, лечить и т. д... Мои попытки объяснить, что розы одревесневшие частично и загоревшие под солнцем (не могу я выбрать время, чтобы снимать укрытие в хмурую погоду, когда могу - тогда и снимаю, хоть в самое яркое солнце) скорее всего никого не убедили, да я и не стала больше ничего доказывать. Ну а вы сами видели, что мне мой результат нравится, хоть я и не сильно хлопочу вокруг них:):
    Эльфе вы видели и в воде и во весь рост, а вот сами цветы (ароматные:)) дача 28 июня 084.jpg
    В этом году провожу эксперимент - не стала её гнуть (она бы всё равно сломалась - там толщина ствола 3 см), обрезала сколько можно и укрыла стоя. Что из этого выйдет - посмотрим. :)
    А это вторая "больная" - обожаемая моя розка Постильон, цветёт очень обильно жёлтыми шапками, пахнет, высокий шраб. Заявлена ростом до 160 см, но во второй половине лета переросла меня (а рост мой 172 см). у меня её два куста :) DSC_4666.JPG дача 28 июня 054.jpg DSC_5378.JPG :love: Советую эту розку посадить...
     
  8. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Люд (Миледи), у меня к тебе просьбочка будет, ты больше везде ездишь...Если где увидишь розку "Анжелу" - купи, если несложно, а то я проворонила её в ЧК. Мне тут на Полидор отказ пришёл - не будет её в этом году, а "Аngela" была в резерве... Только если несложно:|:. Извини за наглость:|:.
     
  9. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.414

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.414
    Адрес:
    Москва
    Оль, о чём ты говоришь! Конечно, посмотрю. Цена вопроса лимитирована?
     
  10. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Не-не:no:. Спасибо!
     
  11. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Ольчик, возвращаясь к кротам, хочу сказать, что глина кротам не помеха. Замечено по нашему участку и всему СНТ. Земля - сплошная глина.
     
  12. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну вот! :aga: А я думала, хоть что-то им не по зубам лапам! :flag:
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    В ожидании весны, в погоне за саженцами, растюшками голова идет кругом. Но, очень хочется и чего-нибудь вкусненького. Оля, наверняка, у тебя есть какой-нибудь фирменный рецепт блинов. Очень хочется услышать. Ну и за одно узнать, были ли у вас какие-то традиции, связанные с Масленицей, проводами зимы.
     
  14. ИринаПортунова
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва
    Я вот ждала этого вопроса :)]! :hndshk: (Тааак люблю блины :|::love:...)
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    «Нинк, Машк! Приходите на блины! А завтра к Ивану пойдём…»
    Мамины блинцы и блины были хороши….Ещё удавался квас и холодец.
    Блинцы (блинчики), которые сейчас в основном пекут, мама пекла тонкими, ажурными и сладкими. Как я уже рассказывала, есть их было лучше всего из под руки – со сковороды, чтоб была хрустящая корочка. Это было своего рода десерт. Никаких начинок не клали, чтоб не портить – они хороши сами по себе – просто тают во рту. Жарили на чугунной сковороде, при переворачивании они почти не гнулись – золотисто-поджаренные они были по всей поверхности. Если висели на лопатке – значит не совсем то, хотя тоже вкусные.
    Но «настоящими» блинами считались именно дрожжевые –«толстые», не меньше сантиметра, иначе это не блин, а лепёшка. Их пекли и при сватовстве, и на поминки, и на других значимых событиях. И на Масленницу у нас были именно такие. Особо вкусными были блины на кулеше. Я уже упоминала вначале своей темы об этих традиционно русских блюдах. Вкус был в простоте ингредиентов, поэтому их тоже ели без всяких начинок, а вприкуску. Сначала варили не очень жидкую пшённую кашу на воде. Потом её растирают ложкой или весёлкой (в это время она должна остыть до тёплой) до однородности, добавляют соль, сахар (немного), растительное масло, дрожжи (можно и сухие), потом муку – «на глаз». Тесто должно получиться очень густое. Поставить в тепло для брожения. Как поднимется – добавить яйцо (взболтать) и теплое молоко (нежирное!) – до густоты сметаны. Ещё дать «подойти» и, не мешая, лить на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Важна конечная консистенция. Тесто должно медленно растекаться по сковороде, сразу запекаясь, образуя многочисленные дырочки, через которые шипело масло. Блины получались «ноздрястые», т. е. пышные и «дышащие». Именно поэтому, когда их смазывали топлёным маслицем или мёдом, они лучше всего пропитывались, буквально растворяясь друг в друге. Если блины плотные – как мама говорила «пнём сядут» - всё с него стекает, вкус не тот… Вобщем, дело «в дырочках»:aga:
    Ой блины, блины, блины, ой блиночки мои….
    На Масленницу накрывали стол уже без мясных блюд. На отдельной тарелке – нарезанные на четыре части, смазанные топлёным маслом и посыпанные сахаром, остальные без всего. Каждый брал себе по блину, и отламывая кусок, выбирал с чем бы ему хотелось съесть. В чашках стояла сметана, варенье, повидло, мёд… Гости ели-пили, угощались, наедались…
    Не всё коту масленица, будет и Великий пост;)
     
Статус темы:
Закрыта.