Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Люд, загляни в мое Молодо-зелено! Чистейшая правда:|::aga::)]

2. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Смотрели мультик про Машу и Медведя, где она отгадывала следы зверей? Вот и наши дети-внуки скоро знать ничего не будут.
    Итак - все в деревню! Кто принимает на постой?

3. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Обожаю этот мультик! Он и создан для того, чтобы МЫ задумались об этом. Но. к слову саказать, я полный лох в прочтении следов зверей. :)] И медведя отличу от зайца только по величине следа... Но что я буду делать в заснеженном лесу? :ogo:

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Зверя по следам любого
    Узнавать умею я!
    И жирафа, и корову,
    И жука, и воробья.
    Чьи это следу петляют,
    Около лесных дорог?
    Это по лесу гуляют-
    Нособрас и дикорог.
    Нет, не то постойте.
    Не другой ли зверь ходил?
    А, это след от крокомота?
    Или это бегедил?
    Нет, конечно, да,
    Конечно, будь уверен не гадай!
    По поляне ходит снежной
    Попукан и белигай.
    Зверя по следам любого
    Узнавать умею я,
    И жукова, и ворову,
    И конечно коравья! :)]:)]:)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты правильно поняла, Арина, передаю ощущения, иначе вы бы ничего не прочувствоали. Возвращаясь в свой пресловутый первый пост, хочу сказать, что в нём я пыталась коротко сказать, что меня связывало вообще с землёй и просто перечислить чем мы там занимались (вот почти "16 коров") и перейти к тому, о чём вобщем здесь и пишут - о даче. Но (что для меня было очень неожиданно:aga:) вам стало интересно, вот я и рассказывала как могла. Кого-то утомила, кому-то неинтересно, кто-то что-то вспомнил из детства, кто вообще первый раз про что-то узнал...Ну хоть равнодушными не оставила:|:. Там больше жизни - она вокруг. И трава шелестит пока идёшь по тропинке...Жуёшь травинку, щуришься на солнце, отмахиваешься от овода...Блаженно ныряешь в речку...А там пескарики в рассыпную, водоросли колышатся, кубышки со своим неповторимым запахом. Вышел из речки - ветерок, пахнущий полуденной полынью, мягко по коже веет...Идёшь по тропинке "огородами" - кузнечики стрекочут, стрекозы с сухим потрескиванием "вжикают"...
    Вот они ощущения - ты вся в них постоянно купаешься...:love:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красотой наслаждаться;) Я тоже этот мультик с самой первой серии "поймала" и всем насоветовала...

7. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я время от времени Машеньку прибить хочу, но больно уж она на моих племях, внучатых и обычных похожа, куда ж деваться:)]. Я себя обычно Мишкой ощущаю:aga:.

Вот именно - и делишься с другими, кто не знал, не знает о таком...Это большой подарок! :love:

8. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Аналогично про "Машеньку прибить".:aga: Слава Богу, этот персонаж не похож ни на мою дочку, ни на моих племянниц/племянников, а похож только на внучку друзей Маринку.
    Хотя ничего странного в том, что эта Маринка похожа на Машу из м/ф, я не вижу. Имя Марина к подобному "подвигает". Сама такой в детстве была и другие, знакомые мне Марины "ангельским поведением" не отличались. ;)
    Такое в детстве "отчебучивала", особенно, когда у бабули в деревне гостила:ogo: ...
    То деревенских друзей "подбивала" искать "клады" в глубоком овраге, сплошь заросшем высоченной крапивой. То "сподвигну" друзей играть "в белок" на огромных дубах, растущих над обрывом реки. То "подобью" ловить "волшебных лягушек" в деревенском утино-гусином пруду. При этом сама я в крапиву и пруд не лезла, а была, так сказать "идейным вдохновителем".:aga:
    Ох, и влетало мне от бабули за такое "вдохновление". Хорошо, если жичиной по заднице "огребала", а бывало, что бабуля и крапивкой, и татарничком "охаживала":)] ..

9. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая, а он такой большой, сильный, защищает меня, и несмотря ни на что — терпит, все прощает и всегда будет рядом... (с) :|:

10. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Некогда к ощущениям прислушиваться, когда 16 коров доить надо.

11. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Оль...ну впрямь Аринка насмешила...Какие ощущения- когда 4 утра и надо побыстрее молоко сдать? :)]

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Девочки, даже при самой тяжелой работе есть жизнь. Всё зависит от отношения к ней. Во время войны было ещё тяжелее, чем 16 коров. Бабушке было 25, две дочери 5 и 7 лет, детям ещё что-то взяла, а сама прямо с вокзала, после бомбёжки, уехала в сарафане и парусиновых тапочках. Работала ночным конюхом, дневным бригадиром, спала она по несколько часов в сутки. Надо поле убрать, так хоть 24 часа в сутки убирай! Но сколько она рассказывала юморных ситуаций, как воровать горох ходили на соседний колхоз, хоть могли посадить. Как гадать на мужей ходили, вернуться ли. И много разного, жалко, что не записала всё, сейчас только частями вспоминается. Да ещё в оккупации были, немцы приходили в первую зиму. Как спасала раненых солдатиков, прятала в погребе. И что интересно, никогда не причитала, что всё было ужасно! Трудно, говорила, но выдюжили. А со второго года была уже корова стельная, за трудодни дали, свой огород, который тоже надо было обихаживать. И мама с 7 лет уже работала, воду носила в котелке, ведро поднять не могла, полы мыла, скоблила, были некрашеные. И тоже воспоминания светлые: как папка на побывку приходил, как куры у них были разные с сестрой, одна 2- яйцовая неслась через день. И много всего. А вот плохое у неё вытеснилось с годами.

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оль, вот не всем дано так передавать ощущения... И наверно, без родительской любви, бывает по другому... И на отношение к жизни, по-моему, это иногда сильно сказывается.
    Моя мама вспоминает только тяжелое (голодное) детство и свой детский труд (хотя работы никакой не боится). Родилась 5 ребенком в семье, до трех лет не разговаривала, :( отца своего не знала - он оставил семью еще до ее рождения. Обида на него живет в ней до сих пор...
    Вспоминая о прошлом, говорит -"оставят в зыбке, хоть оборись". Думали - выживет, значит будет жить, а нет - одним ртом меньше. И вот эта "брошенность" сидит в ней до сих пор. Хотя были и в ее жизни хорошие моменты:). Очень важно ощущать, что есть забота и любовь пусть и в тяжелой жизни (мне так думается), тогда и светлых воспоминаний намного больше :love:.
    Читая твое повествование:love:, опять погрузилась в детство:|: (в смысле детские воспоминания), потом - в юность. А, вспомнив, что, когда мы переехали на теперешнее место жительства, за нашими домами еще были сады, куда ходили гулять мои родители и часто приносили яблоки с покинутых яблонь, с ужасом поняла, что прошло уже 30 лет:ogo:. На месте тех садов теперь многоэтажки... А когда-то пели соловьи... Все мы становимся "людьми асфальта" в какой-то мере. Поэтому, наверно, в память о том, что когда-то здесь пели соловьи ... неумолимо тянет на дачу;):)], где кукует кукушка и трещат сороки! :super:
    Еще раз спасибо тебе, Оля, за твою тему! :love:

14. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    :hndshk:Точно! Иногда свекровь пробивает на воспоминания, но прям вытягивать надо... А мне очень интересно, я хочу правнукам рассказывать как их пра-пра-бабушки и дедушки жили, где работали, как любили, детей растили, над чем смеялись, как праздновали, над чем горевали - это же СЕМЬЯ, корни наши... А вот своих бабушек-дедушек я не знала, что меня очень огорчает, только иногда родители что-нибудь рассказывают, но тоже редко...

15. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    И еще. Извиняюсь, но не смогла, просто не удержалась...:|: :|::love: (И где наша Мария? ;))
    Тыгыдымский конь
    Сквозь холмы, буераки, овраги
    Скачет конь, словно стелется дым.
    Он как будто из белой бумаги...
    Тыгыдым.
    Ночью небо похоже на сито.
    Звезды ярче сверкают над ним.
    Конь несётся, мелькают копыта!..
    Тыгыдым, тыгыдым.
    Если видел коня - это значит
    То, что ты этой жизнью любим.
    Если нет - не грусти: вон он скачет!..
    Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым.
    О. Светлов
    :)] И учитывая, аватарку LeeYa:(если не ошибаюсь, мы тезки)
    Так и знала: вновь у нас бедлам.
    Что притих, усатая ты морда?
    Кто опять носился по столам,
    Сбрасывая на пол все, что можно?
    Кто на кухне шторы оборвал?
    Кто нагадил возле унитаза?
    И не трись у ног моих, нахал,
    Не коси умильно желтым глазом!
    Кто котлету сунул под комод?
    На пол уронил горшки с цветами?
    Тыгыдымский конь ты, а не кот...
    Зайчик мой, иди на ручки к маме!