Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barra_Kuda
    Благодарности:
    12

Barra_Kuda

Живу здесь

Barra_Kuda

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Отлично сказано! я например именно за такой "соловьиной памятью" выбираюсь из города в деревню и на дачу. :super:
    А вот из какой такой генетической памяти обихаживаю многие метры грядок - до сих пор не поняла. :faq: :cool:

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Жена моего двоюродного брата на момент приобретения дома-дачи говорила: "Чтобы я с грядками возилась! Никогда! Не дождетесь! Лягу и буду лежать в гамаке.":)
    Прошло совсем немного времени... и появились грядки с огурцами, чесноком, прочими дачными "вкусностями". И сама она, приезжая на выходные, "расслаблялась" в огороде:)]. И, что интересно, даже получала от этого заряд на текущую рабочую неделю. Вот и пойми ... Хотя, я тоже на работе устаю больше, чем копаясь на даче, хотя работа у меня не физическая.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    При такой весне точно что-нибудь расти откажется или покончит жизнь самоубийством, если раньше не смоет:)]. Так что ты свою "тыгыдымку" держи наготове:)]. А ещё лучше научиться черенки приживлять - обрезать-то наверняка буду. Те же ивы, если надо. Если перезимует - клён ясенелистный обязательно буду обрезать..:)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Арин, по народному календарю вчера как раз (!) медведи в лесу проыпаются - талая вода в берлогу просачивается:aga:. Но твой ещё спит - замело его...:)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Летние ощущения в 4 утра…;) мы с Тоней частенько вспоминаем…
    «Оляяя, завтра со мной на рынок!» А это значит…
    Собранные накануне вечером огурцы я заливала колодезной водой – до утра. Лук (на перо), укроп, петрушка, редиска, или то, что выросло к данному времени (молодой чеснок, морковь, свёкла…) - всё это мной перевязано в пучки и подготовлено – ночью роса водой напоит. Утром в 4 утра мама вставала и доила корову – пастух где-то в половине пятого уже кнутом щёлкал. В это время я, «почти неумойкой», надев куртку на летнее платьице, но с голыми ногами, выбегала на улицу. Свежо – не то слово. Солнце только всходит, роса такая, что хоть в сапоги лезь, пока в огород ходишь. Быстро мыла огурцы (холодной водой) и укладывала их в полиэтиленовые мешки – обычно их получалось два. Всякую зелень – в кошёлки. Пока мама, проводив корову, «определяла» молоко – цедила, мыла подойник и т. д., я выводила велосипед и мы с папой (который к этому времени уже по росе накосил кроликам свежей травки) начинали его «снаряжать» - один мешок с огурцами в раму, второй на раму. На багажник – кошёлку, привязав за ручки. На руль с двух сторон в дермантиновых сумках - по две трёхлитровые банки с молоком (вчерашним и утренним), переложенные газетами, чтоб не разбились. И вот наша «процессия» спешит на электричку «Мичуринск – Грязи», которая отправляется «беспятишесть». Папа ведёт в поводу велосипед, а мы придерживаем, чтобы он «не вилял» и на кочках амортизировал:)]. На станции уже народ с такими же мешками и кошёлками, каждый рассчитывает попасть в первый вагон и в первую же тамбурную дверь для того, чтобы, как только электричка приедет в Мичуринск первыми занять самое выгодное место. Ехали мы с мамой вдвоём, потому что - «с огурцами», а если только - «с молоком» - мама одна ездила. Там её встречали постоянные покупатели с пустыми банками «на обмен» и мама обратно с электричкой «на полседьмого» возвращалась. И вот, едва двери раскрывались, вся эта толпа людей с сумками, кошёлками и мешками на перевес, мчалась на площадь возле станции. Становились рядками, раскладывая свою овощную «продукцию»... Далее шла торговля, но все старались успеть к другой электричке на «беспятидевять», так что всё в основном распродавалось к этому времени. Приехав домой, упарившись (я же в куртке болоньевой, а солнце уже припекать начинало) быстро готовили завтрак, в животе уже урчало, папа к тому времени вывел телка, дал поросятам, ещё что-нибудь сделал по хозяйству. Пока картошка жарилась, я «наводила квас» (делала окрошку), накрывала на стол. За завтраком планировали дела. День ещё только начинался…;)

6. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ага! Ивы есть у тебя! Тыгдымить я готова! Будешь учить? :|::aga:

p. s. ива...плакучая...ляпота!:love:

7. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Иришка, спасибо! :)]:)]:)]:love: точно про моего Кузьку! точно конь тыгдымский, а не кот!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ивы посмотри в альбомах - у меня их 4 штуки. Но из черенков сразу большая не вырастет:)]

9. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :|:Маленькая тож сгодится!
    Главное что она плакучая.

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вот и я ивы хочу. Точно знаю, что Хакуру, а какие еще - только думаю и выбираю. Думаю, недели две-три у меня на раздумья есть

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот Хакуру и буду резать, если живая останется...:)]

12. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :aga: Я вишню еще хочу и яблоню.
    У нас в деревне очень вкусные яблоки Штрифель.
    Два года назад я посадила, саженцу 3 года, но чувствую не выживет! А яблок хочется :(
    Буду искать крупномер. Маленьких очень жалко. Я с ними как с грудными, то полить, то опрыскать, то поскоблить. :aga: В общем, во мне умер юный Мичуринец и Октябрина Ганичкина-два в одном! :|:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Едь на "Садовод" - там есть мичуринские саженцы, мы с Игорем (Иноземец который;)) выяснили - 14 км МКАД, вывеска у них есть:). Вот откроются рынки на улице - и вперёд!:)] Штрифель я тоже люблю...
    С тебя - 3 кг:aga: ...

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот эту (шаром которая) тоже обрезать буду наполовину - веник что ли сделать...:)]
    26 августа 014.jpg

15. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :|: Я уже про садовод записала. Вообще у меня рядом с домом есть магазинчик, ну там цветы, семена и саженцы из Мичуринска. Я там все покупаю, что плохо лежит :aga: В прошлом году зашла вечером, после работы, спрашиваю: что есть хорошего?
    А мне: вот, малина, ремонтантная, последний кустик 80 рублей!
    Спрашиваю: как называется?
    Оказалось бирку потеряли, потому и последняя и за 80.
    Купила! Так она, радость моя, так плодоносила! :love: Я малину Машенькиной назвала, так продавца в магазине зовут:aga: Она же ее мне сосватала. Но у них саженцы с ОКС, а я люблю ЗКС. Не знаю почему. :faq:
    И еще. У меня почему то выживают только те деревья и кусты (плодовых культур только!), что посажены осенью, а весенние не очень-болеют,чахнут. Хотя если по правде, то весной я только один раз сажала-в прошлом году, вот посмотрим что получится:aga: Летом в первый год насажала и смородины и клубники, прижились, такие симпатичные, пушистые и не болеют! :love:
    Начинающий я дачник, может не все правильно делаю, но я стараюсь и учусь. :|:

Веник не надо! на черенки её! :|:

Статус темы:
Закрыта.