Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxa71
    Благодарности:
    37

maxa71

Участник

maxa71

Участник

Благодарности:
    37
    И вообще мне нравится в этом случае выражение "заживает, как на собаке"! Пусть уж побыстрее все хвори отступят!

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Не читайте на ночь интернет! ;) все супер! Начал драть носки - жизнь продолжается! Теперь с лечением бы не переборщить;).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да уж тут, Ленусик, и слёз полно было, когда огорошили, и Тузёнок всё равно смеяться заставлял своими выходками - один хвостик чего стоит - как помашет им - мы угораем - так смешно...
    Вот только с укола приезжает весь такой жалкий - очень ему больно, хотя Тузик терпеливый. Уже понимает эту ветклинику - как туда подъезжают, так он так не хочет туда идти - и скулит и тянет назад, в глаза заглядывает, а сердечко-то бьётся...:( Ну уж мы его жалееме-жалеем все, разговоры разговариваем, гладим... Вобщем, жизнь продолжается...:)

Да, Арин, не переборщить - это точно! Будем смотреть...:)

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оль, не сердись, отвлеку тебя. Тут вот... розы чайно-гибридные Фокус-покус, Ламбада и Дольче вита есть очень-очень недорого... Но я-то (уж выдам тайну:aga:, хотела начать с Аспирина, и только на следующий год)...Но прям вот хочу взять... Как думаешь?

5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Надо сказать как Элочка-людоедка - Хо-Хооо! И...брать!:aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Отвлекай! :aga: Чем чаще - тем лучше! ;) Буду радоваться. А сердиться буду на то, что опять неправильно мыслишь! :no: Для начала говорю - ни одну из этих роз не бери! :no: Они, конечно могут и вырасти и цвести ка-то, но дождь не держат - это значит может так в бутоне и загнить или осыпаться на следующий день, почти не пахнут, что как раз не свойственно для ЧГ. Прости за резкость - ну прям какие-то "нате Боже, что нам негоже". НЕ ВЫБИРАЮТ розы по ЦЕНЕ. Ну вот пусть она стоит 10 руб. Дальше ты (начитавшись советов, может даже и моих) будешь выбирать ей хорошее место, землю подготовишь, даже навоз найдёшь, чтоб всё как надо. И она за этот сезон может даже и чем-то порадует. А потом сплошные разочарования: "Вот не зря говорят, что розы капризные и их выращивать сложно..." Чайно-гибоидные покапризнее в выращивании, но и из них можно выбрать подходящие по красоте, устойчивости. Ну какая радость "лечь костьми", а в результате - разочарования...

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, с Эллочкой нам не по пути:)]. Там мозгов вообще не было никаких, даже куриных. А мы дамы умные...Правда, девушки? ;)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот эти слова мне напомнили моего покойного брата Женьку - вечного оптимиста по жизни. Категорически не любил сидеть и вздыхать сочувственно, всегда всем поднимал настроение, был душой компании. Когда я лежала в больнице звонил мне так: "ЗдорОво, сестра! Чё ты там делаешь?" "Да вот доктор сказал, что..." Не давал договорить: "Да ладно, ерунда всё, вот отдохнёшь там хоть, телевизор привезти? Ты мне лучше расскажи, как холодец варить, а то Иринки (жены) нет, а я с деревни привёз тут голову свиную, ноги. Хочу попробовать, вон как приедешь к тебе, ты из холодильника - раз -и холодец. Давай говори, чё делать-то?"
    Вот так он мне и звонил "справиться о здоровье":)]. ЗдОрово у него это получалось - настроение поднять...

9. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :hndshk: Заметьте;), не я это предложил! (с)
    Ольга! Рецепт в студию! Холодец тоже очень люблю - вот такая я обжора:|:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирин, да ладно, какой там рецепт - все умеют варить холодец. И ты тоже наверняка;)

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Я - нет, :no: мама у меня всегда варит! :love: Правда с возрастом :( у нее он не всегда стал получаться таким вкусным, как раньше. И ведь у каждой хозяйки свои секреты;)! Вот как ты варишь?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Холодец "по-моему". Деревенский.
    Свиные кости (рагу, хорошо - голова свиная), рулька, говяжья нога с кожей (копыто, как минимум), куриные ноги (лапки) или полкурицы суповой - это из обязательных составляющих. Далее по желанию (будет только вкуснее) - свиные уши, свиные ножки, хвосты, говяжьи мослы и т. д., говяжья губа (она потом выбрасывается) желательна, если добавятся эти дополнительные ингредиенты. Для застываният и аромата. Я не использую желатин, да его раньше и купить была проблема. Вообще неповторимый аромат холодцу придаёт только говядина. Свинина нежная, не даёт насыщенности во вкусе и запахе. Зато она хорошо разваривается и хорошо жуётся, в отличие от говядины. Поэтому мясо говяжье, даже на кости я не добавляю, ну если попадётся немного - ничего страшного, тогда я её режу мелко, чтоб не пришлось "нитки жевать". Если есть немного курицы (в идеале деревенской) - это очень хорошая добавка и ко вкусу и аромату. Стараюсь убрать жир по возможности.
    Всё кладу в большую кастрюлю, заливаю водой так, чтоб покрыть кости и сверху их - см на три (на "укип"). При закипании - снимаю пену и добавляю столовую ложку любого уксуса. Тогда холодец всегда будет прозрачный. Солю - пару столовых ложек. Соль у меня крупная - каменная, я другой вообще не держу. Варю при слабом кипении часа 4. Добавляю луковицу (лучше с нижней кожурой) морковь. Варю ещё минут 45. Добавляю лавровый лист и перец душистый, окончательно солю (пробую на вкус). Минут через 15 выключаю. Время везде - примерное. Чуть постоит, я пока чищу чеснок, готовлю лоточки. Максимально снимаю верхний жир - чуть остывший его хорошо видно (на нём хорошо картошку разогревать варёную:aga:). В итоге получается почти диетическое блюдо - в лотке в застывшем виде жира - на полчайной ложки:).
    Разбираю мясо от костей. Бульон переливаю в другую кастрюлю, чтоб со дна мелкие косточки не попали (можно процедить). В бульон кладу разобранное мясо и довожу до кипения - для того, чтоб холодец потом не прокис (стоит 2 недели, может дольше, не знаю;)). На дно лоточков выдавливаю чеснок и заливаю кипящим холодцом. Таким образом чеснок ошпаривается и отдаёт весь свой аромат бульону. На утро застывший холодец пахнет на весь холодильник:aga:. Есть надо с горчицей или свеженатёртым хреном, хотя он и без приправ хорош:aga: Ну разве что рюмочку...чтоб "душа развернулась, а обратно дорогу забыла":)]

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот Оль, всё делала всегда как ты (меня мама научила), а про уксус впервые слышу. Обязательно в твоих рецептах какая-нибудь изюминка, да есть! :super: Вот приеду с дачи и обязательно холодец с твоей изюминкой сварю! :)

14. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    М-м-м! Даже читать вкусно! :super: Хоть тоже вари, хотя уже весна почти, а у нас дома холодец - "зимнее" блюдо! :aga:

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    И я про уксус не слышала. Мама меня учила, чтобы был прозрачный - нельзя давать ему сильно кипеть. На медленном равномерном огне варить. Ну и лук, морковь обязательно в начале варки. Всегда прозрачный получается ;) Но для эксперимента попробуем и с уксусом :)

Статус темы:
Закрыта.