Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мне опять далеко ходить не надо, если папа-гармонист:)]. По свадьбам ходил...Тут не захочешь - запоёшь...:aga: И не своим голосом тоже... :)]:)]
    У папы с детства была мечта - играть на гармошке, причём, рояльной. Денег это стоило много и он, зная мастера в глухой деревне, который делал эти гармони, заказал ему под честное слово, что он (молодой парень ещё) заработает. И заработал! Вагоны с углём разгружал. На радостях, когда он эту гармонь наконец-то взял в свои руки - поехал в город сфотографироваться в ателье (!). Почти роскошь:). Теперь эта фотография (отреставрированная мной) стоит у меня на рабочем столе. Снимок перед самой войной.
    папа до войны 2.jpg

папа после войны.jpg "Деревеский гармонист" собственной персоной;). Черты лица плохо видно, конечно, но и фотографии уже 63 года...
    гулянка 1.jpg Год 50-ый...Деревенская гулянка с роднёй:aga:Справа от папы -мама. Вот такая натуральная послевоенная деревня - в больших резиновых сапогах, в бурых шерстяных платках, грубых пиджаках (правда у мамы был "плюш" - по тем временам модный:aga:)- та самая деревня, котрая и в войну и потом кормила страну. Да я не о том говорю... :no: Посмотрите - какие лица - искренние, открытые...настоящие...:)
    P. S. Я в проекте лет через ...дцать:aga:. А может вообще без проекта...:ogo::)]:)]

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оля, я извиняюсь, что встреваю не по теме:|: (меня сынулька пустил на время). Вот фото моей "болезной" хосты
    Вроде бы я ее не могла "примять":(. Вот что с ней?

Вложения:

• SAM_7181.JPG
    • SAM_7182.JPG
    • SAM_7183.JPG
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, даже и не знаю - посмотри в центре, в самой сердцевине листья нормальные? Если нет, то, думаю, какое-то заболевание. А если нормальные - вырастут здоровыми...Ну может что специалисты подскажут...:) Я бы побрызгала чем-либо против грибных болячек...

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да... какой контраст с сегодняшним днем... просто невероятно, что все это было вот совсем недавно... У меня таких фоток не осталось... куда делись...?

5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    :hello::love:
    Спасибо!

6. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :aga: у нас с тобой и песни и частушки одинаковые, вот что значит родная сторона :love:

7. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :|: Оль, ты пой, я подпевать буду!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А можно я встряну со своим отцом-гармонистом и со свадебными ряжеными?
    Папа привёз из Германии вот эту перламутровую гармонь, красоты необыкновенной. Она и сейчас лежит в чемодане на даче. Причём чемодан это был, сколько я его помню.
    На свадьбишном фото папа с гармонью, а мама полная тётя в телаге и шляпе:love: за ней бабушка любимая, мамина мама, широкой души человек. Пекла дивные пирожки. Их всех уже давно нет...а память-вот она

Вложения:

• img018.jpg
    • img056.jpg
    • img145 копия.jpg
  9. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ирин, на "Вы" я это на автомате как то. :)...исправлюсь.;)
    А вот с названиями, у меня проблемы, ну кроме одного, на "А".:aga: Ну не запоминаю я их. Вот кактусы (так само случилось), дома выращиваю, а спроси название - в ответ будет что-то не членораздельное.

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас в семье хоть я самая младшая (даже если читать всех двоюродных), но вот этим "собирателем" и оказалась. Старые фото у меня, я с бабушками больше общалась, да и родители уже были в "серьёзном" возрасте, а я ещё в школе училась, ну а папа умер, когда я была в девятом классе. Поэтому пришлось и работать побольше - тут вот осенью выяснилось, что Тоня моя печь не топила (незачем тогда было - мама печку особо не доверяла - пожарбоялась) и дров не колола. Ну а я с двумя печками управлялась...Тут Тоня у меня спрашивает: "Ольчик, а меня кто крестил?":)]:)] Ну я на полном серьёзе: "Как сейчас помню:aga: - в глазах стоит - трижды окунул тебя батюшка в чан со святой водой, а дядя Володя Щугорев, твой крёстный тебя принимал потом на руки...А ты плачешь, прям заходишься...а все улыбаются...":)]:)] Ну тогда она вспомнила, что на двенадцать лет меня старше... :aga:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, вот спасибо! :love: Обожаю Степанченко:super: Вариантов стихов этой песни наверно ещё много - перепевали-то её из уст в уста студенческие:aga:. Мы пели быстрее, без распева, а мотив - прямо рядом...
    :love::super:

13. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Оль, можно, я в твоей темке пофлудю? Lee Ya, я думаю, что любой человек, видя "велосипеднолысопористоплешивый" скелет любого животного, от малюсенькой мышки, до КРС- Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, испытает такой букет эмоций и внутренних ударов тока, что, бросит все свои дела- дабы мочь, ну хоть как нибудь. И такое отчаивание захватывает, когда понимаешь, что не смог, опоздал, не успел...Но думал, переживал, ИСкренне хотел помочь..., но не судьба...Когда уже после, не находишь себе места от отчаянья, беспомощности и неопределенности, и часто это бывает от независящих от тебя факторов, и самое обидное- это таких, как НАША общая ОБЯЗАЛОВКА! -Быть вовремя на работе или дома, опаздывание на встречу или свидание, деловой визит или такси, и т. д. и т. п. ...Вот Я, сегодня утром, везя в школу детей, вижу на дороге собаку с развороченой, переломаной лапой, всю окровавленую, Я хочу остановиться, помочь, забрать и отвезти ее в вет. - но, у меня дети и школа. Детей много, двое моих и четверо соседских, увеличиваю скорость, отвожу детей, возвращаюсь на то место, где видела собаку, а её там нет... Я искала, 20 минут, а потом,... потом мне нужно на работу. Поэтому и написала, Дорогие мои, что хотя бы чувство жалости, сострадания и готовности придти на помощь, оставлют в нас ту самую черту человечности, на которую мы надеемся по отношению к самим себе. P: S: Я не говорю о брошеных детях, т. к. для меня это больная тема и обе мои Зайки-приемные:love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, даже на чёрно-белой фотографии этот перамутр виден:)]. И правда красивая. :super:
    Да, а у папы самодельная была, в смысле из чего мастер делал - дерево, а клавиши - костяные - я хорошо помню. Я на них как на пианино играла...:)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    И я играла, но как пишущую машинку, а меха лист бумаги вставляла:aga:

Статус темы:
Закрыта.