Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Я освоила скетчап за один вечер. В интернете полно уроков по нему, он очень простой для освоения. только взяться и все сразу станет понятно. Вот по этим урокам изучала https://studio-gost.ru/uroki-po-sketchup-videokurs-dlya-nachinayushhix-urok-1/

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Да, не "рекордсмен",:no: а "прагматик до мозга костей".:aga:
    Компания у нас маленькая, всего 14 человек (из них 3-ое соучредители).
    Так "испокон веков"(с 1999 года) повелось, что многие сотрудники "на нескольких стульях сидят одновременно".
    Например, 2-ой соучредитель является генеральным директором и еще юристом; 3-ий соучредитель возглавляет отдел технологического проектирования и является нашим... офисным поваром. ;)
    Давным-давно этой соучредитель работал шеф-поваром в ресторане г-цы "Будапешт", а теперь "по старой памяти" нам всем в офисе еще и обеды готовит.
    На складе кладовщики по-очередно выполняют работу экспедиторов и т. д. и т. п.
    Неразумно в нашей компании штат "раздувать". Пусть, лучше один сотрудник зарабатывает деньги за пятерых, чем пять сотрудников получают зарплату одного (ИМХО).:um:

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Людмила, спасибо за ссылку:love: - для меня это был пинок опять заняться делом;).
    Мария, я дачник начинающий, поэтому посоветовать что вряд ли смогу, но вот, занявшись изучением деренов, в качестве живой изгороди для себя обратила внимание на д. кроваво-красный "kompressa". Высота 1,5 м оч. компактный кустик, имеющий форму деревца с прямостоячими густыми ветвями. Отличается высокой теневыносливостью и зимостойкостью. Внешне оч. сильно отличается от остальных сортов дерена это по ссылке посмотри.Там по фото не поняла оголяется ли он снизу, (придется Людмилу засылать для просмотра:|: :)];)) если да, то может нижним ярусом посадить, например, д. отпрысковый "kelseyi`s draf" - высота 50-75 см или еще что другое. Это если тебе такое "прикрытие" использовать вдоль забора от калитки влево и по границе с соседями (если все правильно поняла), заодно и ноги растущих у забора деревьев прикроются;). Это все теория и мои мысли вслух, надеюсь садоводы с опытом поправят меня, если что не так думаю. По цветочкам ничего не знаю:(. Домик очень понравился, аккуратненький такой:super:
    По скворечнику - пятерка:super:! Мне тоже надо!

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, пока думаю так. Смотрю на участок, спиной к дому. Площадку обсадить - сейчас подумаем чем. Как к хвойным относишься? Туи всякие...А огород - я вижу слева от площадки. Даже очень вижу. Не люблю, когда перед самым домом - там должно быть непрерывно-декоративное что-то;) Расположение всего на участке я поняла - хорошо нарисовала:super:
    Дёрен - Элегантиссима или Сибирика -декоративны всё время. Первый более вертикальный, второй - всё же вширь растёт. Высокие, т. е. площадку с машиной хорошо закроют. Стричь можно как хочешь.
    Туя - Брабант или Смарагд (первый более рыхлый, распространённый, растёт быстрее), второй сочно-зелёный, имеет конусовидную форму. Как быстро растут - можешь по моим определить.
    Этим можно обсадить площадку. Тем самым создаётся красивый фон, но какой - как выберешь -ровно-зелёный или бело-зелёный. Отсюда можно дальше рассуждать...
    Что предлагаю - это проверено - неприхотливо и красиво. Можно купить уже не совсем маленькими - всё есть. Эффект увидишь сразу - у нас так было. На пустом участке сразу что-то "выросло" - радости не было конца...:aga:
    Да, листья у дёрена Сибирика осенью имеют красивый бордово-малиновый цвет...;)

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, с двух сторон, или только огородик прикрыть? Я "за", теперь бы разобраться, какими именно кустами это сделать.
    Виталь, откровенно говоря, не вижу в этом для себя большого смысла. Тут опыт нужен. И по подбору растений...и по по их взаимодействию друг с другом. Много знаний трЭба. ;) А не просто тупо "натыкать"
    на участок кустов да растений. В комплеске решение требуется. Вот поэтому с просьбой и приходиться выходить в народ. Своих знаний по этим вопросам, не хватает катастрофически. Участок только в 11 году появился.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    12 сентября 025.jpg Смарагд фото 044.jpg Весна 2010 Брабант 09 сентября 015.jpg Прошлый год
    Брабанты покупали осенью 2009 года где-то 1м 30 см. (на распрожаже по 900 руб) ;)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, у нас участок почти так же - дом сзади - всё впереди, даже площадка так же расположена. Говорю "площадку обсадить" - значить прикрыть со всех сторон (с двух). А огород "прикрыть" или отгородить можно какой-нибудь перголой деревянной - лёгкой конструкцией, по ней можно что-то пустить. Повторяю - я рассуждаю так - смотрю на участок,"стоя" спиной к дому.

Маш, ну что тебе больше нравится-то:faq:. Тебе дёрен показать? Сейчас найду кусок...:aga:

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ирин, за отклик, спасибо. Мне любая информация "в тему". Надеюсь общими усилиями и будет достигнут не плохой результат. ;) Да-а-а...не гут быть начинающим садоводом...сплошные пробелы.
    А скворечник, дело не сложное. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот маленький дёрен Сибирика, между очитками. Элегантиссима такой же почти летом. Разница - осенью. Рост-до 3-х метров
    DSC_4663.JPG

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, внимания не обращай на мою "задумчивость".:aga: Сижу перевариваю...рисую...представляю.
    "передвинуть" то огородик, не проблема. Но не слишком ли жирно ему будет. ;) Площадь поболее выходит.
    В принципе, хотелось бы использовать и лиственные и туи. Идея с дёреном Сибирика понравилась. Бордово-малиновый, самое то. На участке все постройки в жёлто-бордово- коричневых тонах. С пятнами белого на доме. :aga:
    По поводу площадки для авто. По забору с соседями желательно тоже чего-нибудь не сбрасывающего листву. С дороги просматривается...т.е. с трёх сторон выходит.
    Может это и есть место для туй?

11. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Бело-зелёный, по моему, интереснее. А то, что быстро растёт, так это же очень не плохо. Укоротить всегда легче, чем вырастить. :aga:

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Предлагаю принять за аксиому. ;) Что б разночтений не случилось.
    По поводу перголы (или чего подобного) Оль, длина площадки - 7 метров. Не будет ли слишком длинной и массивной эта "стена" казаться? Или как вариант, начать от забора и до конца не доводить?

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    По поводу огорода - я же его не предлагаю увеличить, а наоборот - пусть будет маленький или какой хочешь, но только в том углу, задвинуть его надо:)], солнца ему как раз - я учла вроде.
    Туи - вообще красота. Просто, если маленькие купишь, ждать надо года три хотя бы. Если есть возможность материальная - именно по поводу туй - я бы их купила возрасотм побольше. Сразу - и красота, и от соседей тоже укрытие. А с других двух сторон - элегантиссиму. Может сходишь в мой альбом 2012 года - может тебе картинка какая понравится или куст - обсудим.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Или как вариант, начать от забора и до конца не доводить" - именно:super:, не надо на одну линию с площадкой - можно или ближе или дальше. А "решётку" эту декоративную вообще можно посредине этой условной линиии, а справа и (или) слева дорожки - ходить на огород не через площадку же...

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Вот фотка как раз третьей стороны. Май 2012. DSC03746.JPG
    С дороги всё просматривается. У соседей, можно сказать, забор по дороге, отсутствует. :(

Статус темы:
Закрыта.