Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Полностью "за". До вечера. Эта работа, совсем времени на форум не оставляет. :)]

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, и скажи пока дом какого цвета будет - натурального дерева или тёмный или... синий в горошек? :)]

3. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Занимаю место в первом ряду! Как примерный зритель, буду себя вести хорошо! Надо весной срочно посадить кустики, а куда, ещё не могу решить! :faq: Куплено, кроме 4 роз, пока два саженца, спирея красная и калина Бульдонеж... Так что, послушаю, что вы сажать будете, понабираюсь ума-разума!;)

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    И я рядышком с блокнотиком. Раз в этом году не получится город-сад, буду на следующий планировать :)

5. Светасибирячка
    Благодарности:
    1.681

Светасибирячка

Живу здесь

Светасибирячка

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Девочки, можно и я? :|:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Нас тут много! Лишних не бывает! Рады компании! Оля всех пригревает! :super:

7. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Оль, вопрос на засыпку: а завтра розы можно открывать или рано? :faq:
    а то снег сошел, а они под укрытием...

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Под каким? по любому пора открывать..а если ВДРУГ под пленкой- то давно пора бежать:|:

9. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Под зимним :( в прошлые снег лежал сплошным покрывалом, а щаз укрытие на дугах, я все равно под укрытие полезу ревизию наводить, так вот вопрос: снимать совсем, или как?
    неее! не пленка! спанбод или как он называется..укрывной материал для роз:faq:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, а ты торцы не приоткрывала? :) Сами розы видела? Не сопрели:faq: ? Ир, вот я буду открывать завтра, но они у меня с торцов открыты уже две недели... Сейчас опасность такая - обещают небольшие заморозки, но они совсем не опасны, если не развернулись молоденькие листочки. Только ты их сразу на солнце не выставляй -обожгутся, притени, вобщем. И посмотри - земля оттаяла (чем-нибуддь ткни в глубь), если нет, то пусть ещё побудут ПРИКРЫТЫМИ от солнца, но открыты для доступа воздуха...:)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, вы чего это? :) Нашли дизайнера:no::aga:. У меня пристрастия не совпадают со многими - не ращу однолетники, одна яблоня и груша и одна вишня всего...Огород трудно назвать огородом. И виноград мне больше декоративный нравится:aga: Могу, конечно, про какую растюшку сказать, которая у меня растёт, а так - как получится, так и получится, главное, чтоб ухаживать поменьше...:):aga:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Подпорная стенка – она должна что-то подпирать по своему определению, а просто огороженный насыпной «ящик» - это высокая клумба, которая не везде впишется. Подпорная стенка у меня получилась из-за небольшого уклона и рядом площадка для машины тоже высокая. Очень хорошо она (стенка) смотрится возле стены дома или забора, особенно если задний фон однородный и природного плана – деревянный забор, кирпичная кладка…В том-то и дело, что не к каждой стене её приставишь. Очень хорошо (можно несколько) её сделать на участках с перепадами высот. (Ирина Портунова – это тебе подойдёт)
    Поэтому мне вчера привиделась такая картина (рассуждаю, стоя спиной к дому) на участке справа сделать плавную насыпь невысокую– повторить природный ландшафт, т. е. с выемками, неравномерно обрисованными краями. В самой высокой точке – в окончательном варианте - см 50. Со стороны, что к площадке сделать «обрыв покруче» - положить пару крупных камней (желательно с незакруглёнными краями – все промежутки утрамбовать землёй, чтобы не оползало) – там со временем можно ткнуть мох какой-нибудь – сторона северная. А по длинной стороне (вдоль дорожки, но не впритык, отступить) вот эту переднюю стенку сделать также частично из камней, плавно нисходящих и как бы заросших травой – вобщем, имитация природного уголка, находящегося на камнях. Для чего всё это – на заднем фоне посадить две сосны (на расстоянии), хорошо бы разной высоты. Справа перед сосной можжевельник казацкий, направленный острым углом к дорожке. А слева НЕ в одну линию пару горных сосен –хоть мугус или пумилио. То есть опушка на пригорке. Между ними обязательно замульчировать древесной корой (или подстилкой из леса) Кое-где посадить ту же пушкинию и птицемлечник (не пугайся, это не экзотика, а наоборот, покупала в Мичуринске) – из серии посадил и забыл, не боятся морозов и засухи, Зато весной вылезают (в разные периоды – один за другим) очень трогательными и хрупкими беленькими цветочками (они луковичные), на фоне хвойных смотрится обалденно. Детали потом можно уточнить. Мне самой эта картинка очень нравится – я её ночью увидела в полтретьего (не спалось мне) Меня здесь только одинвопрос беспокоит – это задний фон – там рабица просвечивает что ли. Надо ровный фон из чего либо…Это первое…
    Цветочки в чугунах - это, конечно, симпатично, но на солнце их поливать часто надо - греться будут. Если там жить или очень часто бывать- то тогда - да:)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Далее, граница между огородом и передней "декоративной частью" может быть - низкий плетень (раз ты это любишь), а может и вообще быть воображаемой из подсолнухов "Медвежонок" - они низкие, не будут тень давать нка огород и красивые. Сажать кучками, хаотично. Между (рядом) с ними георгины - сорта тоже невысокие - эта "сельская картинка" впишется.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    [​IMG] Вот здесь перед домом справа, где уступ вглубь вижу большую гортензию метельчатую. Там тень и солнце (метельчатая всё хорошо переносит). В начале тропинок по прежнему настаиваю на арках-перголе...:)
    Да, а где расположен (вкопан) септик - там нет места совсем? Рядом посадить нельзя? Всё же древовидную туда хочется...

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, а что за "спирея красная" - летнецветущая низкая? Её в некотором количестве можно в бордюр или посадить в смеси с такими же невысокими растюшками, если одна. Весной обстричь на 1/3. Ну, а бульденеж можно в какой-нибудь угол - отцветёт и будет себе изгородь закрывать. Её можно вести деревцем, удалять боковые отростки - я так делаю - аккуратная будет:)

Статус темы:
Закрыта.