Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Тузик! Пошли в лес за ветками для мульчи. Только там клещи кругом...:ogo: "
    туз-слоник.JPG Да я хорошо оделся, меня клещ ни с переди, ни сзади не узнает:)]...
    туз с ветками 1.JPG "Тузик, ты что делаешь?":) Как "что"?..Ветки собираю! Вот ещё одну поймал..."
    туз с ветками 2.JPG Хватит с берёзками обниматься! :nono: Я уже замучился один с ветками корячиться!...
    туз на лавке спит.JPG Целую кучу мульчи наделал!...Теперь можно и отдохнуть...
    туз в шубке.JPG А лапы я всегда перед сном мОю!...
    туз спит чистый.JPG И задние тоже чистые...
    туз спит чистый с откр.JPG И вообще я всегда чистым спать ложусь...Даже когда очень устал...
    туз сидит склонив голову.JPG А вы как на даче "отдохнули"?:)]

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Классно! Как при первобытном строе! Еда на открытом огне и в сыром виде, вода в колодце, помыться из рукомойника и чайника, все электроприборы выключены. :( Трансформатор сгорел. Остались без света на ближайшую неделю. Но зато какой кайф-ужин при свечах, спать в 10 часов, утром рано все проснулись, выспались. :) Здоровая пища, никаких блинов и булочек сестриных. :) А так всё посадили, что хотели, розы открыли, снегом много поломало (сосед говорил, что снег был на уровне крыши), почти до земли, дуги сложились под таким снегом. Вымокло много травки, особенно молодой, на газоне. Поломало гортензию.
    Но мы не отчаиваемся! :victory: Загорели, посадили, пропололи, полили и с чувством выполненного долга уехали домой. :)

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ну Тузик, умора просто, сижу читаю и улыбка с лица не сходит. :)] Я так понимаю он у вас там больше всех работал. :)]

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А пяточки роооозовенькие:love:

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Хорошо Тузику у вас живется:love:.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как говорит моя Тоня: "А как же без приключений-то!...":)] Будет, что вспомнить. ;)
    Сама удивляюсь, как он их отмывает - у меня так свои отмыть не получается:)] ...
    Вера, Тузик у нас уж и не член семьи, а что-то больше - он везде принимает участите и самое активное - лает, если его в "команду не берут", будет лапой тебя теребить, чтоб внимание обратили, принесёт палочку или тряпочку и будет в руки тыкать и хвостиком вилять, чтоб поиграли с ним. Когда мы обедаем - лежит преданно внизу на ноге или прислонившись хоть какой-нибудь частью тела (для контакта). Будет звать погулять, побегая к двери и тыкая носом в поводок или грустно лежать у порога, не сводя внимательного и укоряющего взгляда. А уж "разговаривает" и "ворчит" - это слушать надо. Очень трудно его не избаловать - стараемся изо всех сил:):love: .

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что, дорогие мои дачники, руки-ноги ноют, спина болит, загар, как и положено, дачный – в тех открытых местах, где футболка со штанами не прикрыли? Тогда, я с вами! :)]
    При нынешней погоде у меня на ум пришло только «дачи – территории контрастов». Кто плавает в воде, а кто поливает. Сосед наш, например, так и ходит в сапогах по участку, всё меряет воду, угол у нас возле душа (рядом с тем же соседом) тоже плавает, так что душ принимали «ускоренным методом» - слив-то у нас в углу во вкопанную бочку. Но НЕТ комаров! Это нас так удивило (в прошлом году в это время они днём роились в кухне – ничего не помогало, только со спиралями ходили), что мы решили, что комары тоже утонули…Спали с открытыми настежь окнами (одно из них выходит на того соседа, поэтому слушали всплески воды и кваканье лягушек), соловьи не давали заснуть в прямом смысле, пели начиная с вечера. Потом один подлетел на соседскую яблоню – пришлось накрыть ухо подушкой, днём кукушки накуковали нам лет по триста каждой, в связи с чем я посадила сосну чёрную – она долго живёт:)]
    Дел переделали много, работали все, включая Тузика (он отчитался;)). Убрались в доме и кухне с душем, вынесли торфяной туалет, удобрив им сирени. Намолотили ещё мульчи – много с прошлого года уплыло или вмешалось в грязь. Пересадила, что планировала (а это лапчатки, спиреи, ива, монарда, флоксы, розы, девичий виноград пёстролистный и т. д.), поставила шпалеры к клематису с каприфолью, арку к амурскому винограду (наконец-то он прижился и стал листья распускать). Всё окончательно обрезала, удобрила азотным удобрением, обрызгала против всяких гусениц и мошек непонятных (из-за жары они быстро активизировались), замульчировала всё, кроме основного розария – там ещё будут посадки роз из Русрозы (приедут 18 мая). Поднимала землю в прямом смысле – розы «дрифты» чуть не утонули и оказались ниже см на десять, возле кухни и дома земля осела, пришлось из леса привезти несколько тележек…Тоня занималась огородом – почти всё посеяла и посадила, теперь боимся, чтоб не сгорело на солнце. Я, между делом спасала крупнолистные и дуболистные гортензии от жары – листья вялые были, недавно посаженные розы пришлось накрыть пластиковыми банками, чтоб сохранить влагу. Что-то делала ещё, уже и не помню (в голове работал счётчик – надо успеть за отпущенное мне время). Спать ложились не раньше двенадцати, я вставала, правда, поздно – в восемь (Тоня всегда раньше встаёт). Перед отъездом поливала (пока вручную) подпорную стенку – там уже всё высохло и даже пересохло.
    Фотоаппарат так и не достала – некогда было:)], что могла - щёлкнула телефоном, да пока и нечего щёлкать-то…Сейчас что-нибудь поищу...

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я б так поздно вставала... эх...:aga:

9. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Вот это отчёт! На три раза перечитала, что посадили-пересадили, обрызгали, обрезали, подкормили, подсыпали, хоть и вдвоём! Есть на кого равняться! :aga:
    Поддерживаю! И даже не озвучиваю! :)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2013 169.jpg Соседский участок. сезон 2013 178.jpg Сосна чёрная
    Под каждым деревом что-нибудь растёт:)]:
    сезон 2013 189.jpg сезон 2013 190.jpg сезон 2013 159.jpg сезон 2013 162.jpg сезон 2013 191.jpg

сезон 2013 185.jpg Это любимая Тонина лобелия - купила на Садоводе пять штучек по 20 руб - она разрастётся - будет синяя-синяя "подушечка":)]

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оля, ну вы даете, гиганты просто, столько дел переделали! :super:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Были и приятные неожиданности из серии «тяга к жизни» - ещё прошлой весной у меня одна роза ругельда «утонула» - затянуло её, вобщем, сопрела. Это я так решила. А роза решила по- другому. Она взяла этой весной и объявилась маленьким ростком. Я её выкопала, проверила – не от подвоя ли и посадила к её подружке. На что ругельда сказала «спасибо» бодрым ростком:super::)]. Той же прошлой весной мы выкопали форзицию – цвела только на ветках под снегом – меня такое не устраивает. Несколько веток от неё Тоня воткнула возле кустиков турецкой гвоздики, чтоб не затоптать (любит она её) – в огороде она у неё была в прошлом году. Две недели назад она её посадила вдоль дорожки и ветки соответственно «переткнула». И вот одна ветка той форзиции зацвела! Без корней и листьев…. Я иду по дорожке – что-то ярко-жёлтое, сначала глазам не поверила. Вот как в жизни бывает;). сезон 2013 157.jpg
    Ещё яркие моменты:
    сезон 2013 186.jpg Камнеломка вытянула "головки":)

сезон 2013 181.jpg Моя любимая сиренька, как я её называю...:love:
    сезон 2013 173.jpg Магония особенно хороша - пахнет немного мимозой и яркая такая...
    сезон 2013 176.jpg :love:Тут и ящерица даже залюбовалась:aga: сезон 2013 201.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну и "портретики" всякие:):
    DSC_6867.JPG DSC_6858.JPG DSC_6869.JPG
    DSC_6870.JPG сезон 2013 195.jpg Ну и "балдеем" немного - дача всё же...:)] Лена с Тузиком.JPG

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мужу мешались ветки форзиции, он отстриг и бросил рядом, "не трогайяасмпотомуберу" через неделю они зацвели, просто лёжа на земле.
    Ириса на дачу жить уехала, с земклуникой всё неясно! Есть ещё у Кисковки, правда, она тоже на даче живёт:aga:
    В общем, всё сложно.

15. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    У нас до вчерашнего дня тоже не было. Зато вчера их как будто прорвало. Даже днём на ярком солнце при 30ти градусной жаре норовят облепить и сожрать заживо:ogo:

Статус темы:
Закрыта.