Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Морально я уже готова, ждут они своего реванша...:)] Буду обороняться, заготавливаю "боеприпасы":)]
    Девушки...:) мне приходится "урывать" время, поэтому такие темппы, да и предыдущие три сезона я так же "носилась", иначе ничего бы не успели...:|: Зато теперь у меня хоть в ритм всё вошло, по плану...

2. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Эдвенчер, Света! Я в прошлом году пересадила ее. Перезимовала вроде хорошо. Летом должны быть усы. Поделюсь.

3. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    И у меня Ирискина ягодка перезимовала хорошо. Думаю усов будет куча. А вот на вкус ещё не пробовала...

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оль, это фото сделала себе заставку на компе. Получилось :super::)!
    Какие интересные нарциссы, никогда таких не видела.
    Оль, надо Тузику фоторужье :)]:)] купить! Он тогда вместе с репортером Шрайбикусом ;) вам такие репортажи сделает :super: :)!
    Вот и мне подумалось, что это ж-ж-ж-ж ...неспроста:)], не может комаров не быть ...:(. Хотя, когда еще ездили каждый год отдыхать в Тарусу, всегда удивлялась отсутствию там комаров. Вроде и Ока рядом, а вот не было их.

5. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А мы были в деревне, в Тамбовской области. Там комаров-туча,и злые, как собаки. :(

6. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Кепарик зачотный! ;)

7. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Перечитала свой пост, за родину стало обидно...
    А еще...еще...в Тамбовской области земля замурчательная - черная-черная... все так и прет, так и прет!
    :|:Привезла себе две вишни, выкопала с комом земли, еще в пакет накопала земли, теперь жалею, что мало. :faq:
    А еще...-еще...*шепотом*: дедуля два мешка конского навоза перепревшего нагрузил! :|::aga: жалко, что у меня не самосвал..:)]

8. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оля, разрешите представиться, зовут меня Таней. я хоть и не новичок на форуме, но писать стала только с этого года. Долго искала, какой же "дневник" мне читать. увидела ваши розы, и сомнения отпали! Хотя никогда розами не увлекалась. А уж как потом выяснила, что соседи, так и сижу безвылазно неделю уже, каждую свободную минуту пытаюсь "догнать"-прочесть все 190 с лишним страниц.
    Вы волшебная, чудесная, такая живая и открытая и .. в общем могу долго перечислять! :) А Тузик-это просто загляденье!
    Хотела спросить по поводу роз на садоводе-вы в закрытом павильоне берете или на улицах, где хвойники еще продают? я там по растюшкам была только 1 раз и не очень хорошо ориентируюсь, кудЫ бечЬ

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо! :|:. Очень приятно, Таня, присоединяйся (ко мне "на ты" и я так буду обращаться, можно? ;)) к нам. Мы тут всё обсуждаем:). Про розы. Как раз их я покупаю в "специализированных"... что ли магазинах. Но заказываю с осени и потом в течение зимы по надобности добавляю. Очень нравится Русроза - это был мой первый опыт и до сих пор я считаю для себя самым оптимальным выбором - 600 руб за трёхлетки - это значит в этот же год роза будет цвести кустиком, не надо ждать, когда нарастит корневую систему, наберёт силу и т. д. Оплата удобная (потом) и доставка есть - мне прямо на уасток везут. Ещё понравилась Чудо-клумба, Мир Увлечений (правда в этом году есть жалобы), но мне хорошую привезли, может опять потому, что я заказываю в горшках (за редким исключением), а не корень в торфе. Это всё известные магазины. На сайтах можно посмотреть, что у них есть в наличии - есть и открытые площадки (например "Подворье" - тоже хороший центр). В них есть и другие растения, можно что-то выбрать. А на рынке "Садовод", я как раз покупаю всё остальное:), у меня выбора нет в плане куда ехать - это ближайшее ко мне место. Правда раньше он был крупнее в разы, пока Черкизон туда не перевели...Посоветую (если есть надобность купить розы сейчас), кроме перечисленных магазинов, брать на "Садоводе" в крытом павильоне, хотя бы у "Мадам Розы", она тоже по заказам работает, но вдруг... Я у неё другие растюшки заказывала - качеством она дорожит. В том же павильоне есть и другие продавцы (названий не знаю, в этом же "районе") - я сирень у них брала сортовую (розы тоже у них есть), качество тоже понравилось. На улице надо смотреть внимательно, там есть продавцы-молдаване, могут продать что угодно. Я два раза нарвалась, правда не страшно - лапчатку искала розовую, "всучили" жёлтую - вот её и раздавала и сирень вместо "Моник Лемуан" продали белую немахровую...
    Вот тут я (ты, наверно, ещё "не дошла") про дядечку с хвойными писала, вот он добросовестный продавец. Я три года у него и брала всего по немногу. Подросло уже, ничего не пропало. Ассортимент хороший, есть редкие, но это лучше почитать в интернете - вдруг "капризные". Я всё равно купила, рискнула, сосну чёрную - нравится и густота и длина иголок и цвет, особенно в тени...:love:Но это я сознательно сделала. Сумах-то радует меня, вот и продолжу эксперимент... Цены, конечно, немаленькие, но бывают моменты, что так хочется, что можно чем-то поступиться...Многое я из веточек маленьких вырастила - ту же сирень пестролистную Аукубофолию. Она некапризная, а совершенно обыкновенная, как остальные...:love:Зато радости сколько мне...Ну вот как-то так :)...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да уж, тогда нам точно от него не увернуться...:)]
    Молодец! :):hndshk:. Все будут спрашивать - а где это такое растёт - почти неизвестный цветок и ящерица такого яркого цвета...:aga: Говори, что в Африке...("Ногинского разлива"):)]:)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Земля наша "замурчательная" мне уже сниться стала...особенно после весеннего "плавания"...:)]
    Кстати, ты свой дом выловила из чужого огорода? ;) Как там дела?
    Мы с Тоней тоже теперь за правило взяли, хоть полмешка привезти (для огородика)...А ты купи прицеп! ;):super: Хоть для земли, хоть для навоза - ты же чаще ездишь...Потом продавать начнёшь...
    А про комаров Игорь уже рассказал, ждём нашествия...:)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, Лена с Тузиком - самые фотогеничные, их хоть как хоть в чём щёлкай - всё хорошо будет...
    Про кепку (отрыла в дачных "тряпках") мы ей тоже сказали:)]. Но ей любые головные уборы идут - эксперимент проводили, хоть тюрбан, хоть платок простой, а уж шапки всевозможных форм..:)] .А мы с Тоней мучаемся в этом плане...:)

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оль, а ящерка действительно такая яркая:super:. У нас вот не такие, а обычные серенькие ... Я в этом году даже двух подержала в руках ...:|::love: Такие они трогательные
    Тогда я первая в очередь встану ;):)]!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Игорь, пока ты тут:love:, посоветуй, пожалуйста, чем покрасить-задекорировать бетонные опорные блоки фундамента. Камни и т. д. я не потяну, декоративный пластик резать тоже некому. Вобщем, чтоб я своими силами смогла "припудрить":)]

15. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Оль, а фото этого фундамента есть?

Статус темы:
Закрыта.