Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Вот прочитала и, в который раз, соглашусь с Денисом
    :hndshk:
    И ведь ты, Оля, умудряешься увидеть всю эту красоту при таком усиленном темпе работ :hello::love::love:
    А вот это и есть ...простое человеческое счастье ...;)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я эту фразу повторяю применительно почти к каждому цветению:)].
    Непременно, раз возможность есть, что-нибудь новенькое появилось-распустилось;):love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, это правда, темп работ (особенно сейчас) был бешенный, но рано утром, когда после приезда делаем обход - что где выросло, а что не очень, ходим, радуемся с чашкой кофе в руке, потом бегу за фотоаппаратом или телефоном: "остановись мгновенье, ты прекрасно"...Или в разгар работ бывает повернёшь голову, а там красота - вот она перед носом, Снимаю перчатки, иду за телефоном и т. д. Так вот и ящерицу "поймала" в кадр - попросила её, чтоб далеко не уходила:)].
    Вся работа и делается ради этого - красота она и в простых цветочках, что под ногами цветут в траве - такой вот ситцевый коврик получился - присмотрелась - а они вон как солнышку улыбаются, ну и я вместе с ними...:love: (фото 2 в моём предыдущем посте)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюша, это с удовольствием! ;)
    Во-первых, сирени выбирала долго - наши колесниковские сорта очень хороши, лемуановские тоже. Вот в прошлом году их только посадила, есть совсем маленькие, ещё не цвели, а вот эти впервые. У нас была (и есть, надеюсь) одна сирень (Тоня с работы привезла) - такая ароматная, цвет обычный, но кучерявая и очень-очень обильная - это её и подвело в этот раз - стояла без листьев, вся в бутончиках - и жара её сожгла - это было первое наше разочарование в прошедшие выходные, а ехали, про неё говорили, думали - зайдём, а там... Ну вот так получилось. Теперь пытаюсь её реанимировать. Зато расцвел "лучший сорт мира" - по крайней мере так считают сиреневоды - "Красавица Москвы" (белая с розовым). Второй сорт - "Катерина Хавемейер" - лемуановский - ещё совсем маленький - по колено, поэтому и кисти маленькие. Цветёт и "Красная Москва" - кисти даже заваливаются. Но он ещё только нарастает, как и "Людвиг Шпет" - их я купила из-за Тони - она любит тёмные. Жду (может на следующий год) "Надежду" и "Моник Лемуан" - махровые, красивые. Нравятся...все!:)]
    сезон 2013 236.jpg сезон 2013 254.jpg "Красная Москва"
    сезон 2013 287.jpg Малышка совсем "Катерина Хавемейер"
    сезон 2013 288.jpg "Красавица Москвы"

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Олечка! Помогай срочно, пожалуйста! Заказала Красавицу Москвы, получила хорошенький саженец, теперь как конь стоялый пляшу вокруг нее:aga:, и боюсь посадить. Я, конечно, тему Сирень перечитала, но расскажи, пожалуйста, как ты ее сажала, пли-и-и-из!:|:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ариша, да никаких проблем - сажай, не бойся. Во-первых место - чтоб вода не стояла - не любят они этого. Корневую шейку не заглубляй. Положи на дно ямы перепревший навоз или компост, потом см 10 земли, сам кустик, земли хорошей, ну и всё, полей, замульчируй. Некапризные сирени-то. Но "поесть" любят - вот и советую сразу подкормить надолго. :)
    Да, если место имеет небольшую тень, а тебе как раз туда хочется посадить - сажай;). У меня солнце они полдня получают - не жалуются:)].

7. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ой, хорошо написала, спасибо! А Кемиры весенней на подкормку пока хватит или еще что? И спасибо за фотографии, любуюсь не переставая! :love:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Она у тебя с голым корнем или в горшке? Не надо пока НИЧЕМ кормить (в смысле минеральных удобрений), пусть приживается. Потом через месячишко подкормишь и всё.;)

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В горшке, листики уже развернула, испереживалась вся, первый раз сажаю:aga:.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот как раз и не переживай:super:. С корневой шейкой уже не ошибёшься - она в горшке определена и удобрения там явно какие-нибудь есть (чтоб растение чувствовало себя хорошо). Сделай, как я сказала и будет тебе Красавица Уфы:)].

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюша, в это воскресенье опять сажала розы из Русрозы:)]. Большая часть с бутонами. Из Мира Увлечений пришла розка Айс Денс – её никто не знает, это новинка и на любителя – простые, как ромашки цветы, а я такие тоже люблю. Качество отличное – всё же склоняюсь, что в горшках саженцы лучше в большинстве случаев. Новые розы известные, красивые, растут у всех по-разному, тут уже я не буду говорить, что неприхотливые, просто захотелось попробовать – вдруг им у меня будет хорошо, ну а не получится (это на следующий год видно будет), значит не судьба и пойдём дальше. Места освободились – девочкам лапчатку отдала, две туи и дёрен пересадились и т. д…Это – Августа Луиза, Бенджамен Бриттен, Бельведер, Голделзе, Балерина.
    Ну а из стареньких у меня – Аспирин, Мона Лиза, Боника, Четыре Сезона, Постильон, Леди Эмма Гамильтон, Аник Роуз, Голден Селебрейшн, Текила, Шнеевитхен, Ларисса, Лавендер Мейдиланд, Корал Дрифт, Розариум Уотерсен, Ругельда, Гртоендорсты (розовый и красный), Бонанза.
    сезон 2013 270.jpg Новинка моя сезон 2013 267.jpg Саженцы из МУ

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира (LeeYa), как у тебя дела с домом и с растюшками, что прижилось? Как Боника с одной почкой? ;)
    Все совсем заработались, вон и Мария наша, наверно дом достраивает одной рукой, другой - "Аспирин" ищет или туи сажает:aga:...

13. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :|: Привет Оль! фундамент сделали. сегодня порывалась ехать его поливать, чтобы вырос :aga: но погода ко мне благосклонна, поэтому фундамент поливает дождик, а я тусю в городе. В выходные на даче не была. Там рабочие трудились. Все твои растюшки прижились. Веник пока не знаю, прижился или нет, в выходные поковыряю. Боника у меня такая пушистенькая, еще дома дала кучу листиков. :|:*шепотом*: Боники у меня три штуки.
    Туи у мну сейчас живут под домом, надеюсь не загнутся:(. А из сирени у меня пока только одна- Жанна д'Арк :|:
    Не обещаю, но постараюсь пофоткать в выходные все растюшки, при условии что меня на дачу пустят:aga:

14. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Какие нежные! :super:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сегодня – Никола Вешний, Никола Тёплый, Никола Травник, Николин день.
    Все знают самого знаменитого Чудотворца, Святителя, любимого помощника в делах житейских. Сколько храмов воздвигнуто в его имя, а уж сколько Никольских сёл и деревень в нашей стране – и сосчитать трудно.
    А жил он в четвёртом веке, был архиепископом Мир Ликийских. Вся его жизнь была утешением для нуждающихся и скорбящих. После смерти родителей он раздал своё имение бедным. Самое известное его благодеяние и легло в основу западного Деда Мороза – Санта Клауса.
    У одного богатого человека было три дочери, но случилось так, что он стал так беден, что впал в крайнюю нищету и решил отдать своих дочерей в беззаконный брак. И вот Николай, узнав об этом, ночью тайно бросил золотые монеты в носок, сушившийся на печке, и так три раза, спасая всех трёх девушек. Отсюда и пошло – развешивать красивые носки на каминах и класть туда подарки на Рождество. В последний раз отец узнал благодетеля, но тот запретил говорить об этом.
    Николай поселился в монастыре, хотел уединения, но услышал голос, призывающий его идти к людям и служить им. Он пошёл в Миры, там в это время избирали епископа, долго не могли найти достойного претендента, просили Бога об этом. Одному епископу было сказано во сне, чтоб он стал у дверей церкви и наблюдал, кто первый с именем Николай войдёт в церковь, тот и будет избранником Божьим. Так всё и произошло. Во времена гонений христиан (ещё до Константина Великого) его посадили в тюрьму, где он тоже утешал всех узников. После освобождения Николай ещё долго служил людям, умер в глубокой старости. Чудеса совершал и при жизни и потом, при раке своих мощей в Мирах. Имя его стало широко известным, его назвали Чудотворцем. В одиннадцатом веке турки хотели надругаться над мощами Святителя, но сильная буря помешала этому, и тогда Николай сам велел перенести свои мощи в город Бар, явившись одному священнику, что было и сделано в этот день. Мощи находятся в мраморной раке, в подземелье под церковью. От мощей исходит миро.
    С этого дня считалось, что пришло окончательное тепло.

Статус темы:
Закрыта.