Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    А я и сейчас так делаю часто;) ...
    Беру кусок Бородинского хлеба, натираю его чесночком, поливаю душистым подсолнечным маслом и посыпаю крупной (каменной) солью. :love: А еще иногда балую себя "мурцовкой"- в тарелку режется вареная картошка кубиками и лук репчатый полукольцами, и все это заливается простой кипяченой холодной водой. Добавляю ложку столовую душистого масла и по своему вкусу соль со столовым уксусом. Ем и бабулю свою покойную вспоминаю-это она меня к этому "деликатесу" в детстве "пристрастила".:love:
    Написала и что-то мне "мурцовки" захотелось. :aga: Пойду "наварганю" себе маленькую тарелочку (тем более, что вареная картошка у меня есть) :pioner: ...
     
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Вот-вот! Ведь всё равно ищут выход, даже с заболеваниями, чтобы хоть какой-то хлеб есть, а отказываться от него совсем неправильно! Это моё мнение, конечно. Вспомните, по-моему, китайская пытка что ли была - 20 дней кормили только мясом, а на 21-й человек умирал. Всё можно сделать с умом! Вобщем всем продумать своё отношение к хлебу! :nono:Я что ли зря писала? :)]:aga:


    Да-да! Сама мурцовку не ела, врать не буду! Мама часто рассказывала:)
     
  3. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего его озадачивать, я ж написала, что это его игрушка:)
     
  4. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Эксперименты с рецептами проводить, так сказать творческий подход;)
     
  5. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моя мамочка тоже эту еду деликатесом называла. Вкуснятина!
     
  6. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну конечно, раньше "из ничего" получалось вкусно. ;)
     
  7. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.553
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моя мамуля умудрялась из " ничего" стол накрыть шикарный. Жалко фотоаппаратов цифровых не было, и фоток не осталось.
     
  8. ИринаПортунова
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва
    Чтобы уйти от кулинарной темы (ненадолго ;)) задам вопрос про печку. Оля, что это за печка? То что дымоход сзади я прочитала, а вывод где - в стене? Что-то на фотографиях не увидела нигде. Удобна она в пользовании?
     
  9. Vitaro35
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    59

    Vitaro35

    Простая селянка

    Vitaro35

    Простая селянка

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Павлово
    Ольга, с большим удовольствием прочитала вашу тему! Вспомнила своё детство, вы так красочно всё описываете, что я прям как наяву всё увидела, прочувствовала, мммммм сладко-гоький дым детства. Бабуля у меня пекла такие штучки, как называется незнаю и рецепт жалко спросить неукого (бабуля умерла двадцать три года назад), очень вкусные, делались просто - мука, кажеться рассол и топлёное масло или нутряной жир чего было под рукой - такая вкуснота, может и был какой-то секрет ещё я незнаю. Очень много всего сказать хочется, эмоции через край плещут (положительные) - вот всё почти в ваших рассказах из моего детства! С большим нетерпением жду продложения! :|: Успехов вам, красивые цветочки у вас, глаз не оторвать!
     
  10. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Печь Рейн (Мета), хороший для меня экономичный вариант. Стоила 18 тыс. Дымоход дорогой - двойной - у меня 5 метров. Выход сзади - тянуть черз крышу не стала - это получилось бы дороговато. Между печкой и стеной шибер (всё руки не дойдут задекорировать его).:)Как оказалось, достаточно быстро нагревает - дом 6х4. В использовании простая - зажигай и топи:)]. Тяге позавидовали даже ребята - установщики. Спим на втором этаже. Вечером хорошо натопим (внизу жара, вверху очень тепло) - до утра хватало. Но мы ездим с весны по ноябрь. Стекло если и чуть закоптится - обгорает хорошим жаром. Так что ни разу не чистили. Топим сухими берёзовыми дровами. :)
     
  11. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    442

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Москва
    Оль, приятно было познакомиться:|:
    Спасибо за закваску, за гостинцы отдельное, большущее спасибо.
    Ребенок ест огурцы и приговаривает: никак не могу понять, что за вкус :aga: Думаю, как закончатся, тогда определит. Грибы успела заныкать:|:

    P. S. прошу прощения, что снова на кулинарную тему сворачиваю беседу.
    Ушла "общаться" с квасом! :victory:
     
  12. Бланка
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    119

    Бланка

    Живу здесь

    Бланка

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Ярославль
    Оля, спасибо, что про хлебушек написали.
    Сама практически не ем белый хлеб уже 3 года (на Монтиньяка подсела).
    Я бы его вообще запретила за безполезностью.
    Очень хочу похвалить и порекомендовать цельнозерновую муку "Здоровье Алтая". Много муки перепробовала, но эта самая-самая. Из нее все хорошо выпекается и хлебушек пышный, и пироги, и оладьи. А как приятно самим хлеб выпекать, пусть даже и с помощью хлебопечки.
    Запах по всему дому стоит!
    Обязательно теперь попробую испечь хлеб на закваске.
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    У меня бабушка такие пекла. Резала на квадраты, накалывала вилкой. Называла их коржиками. Рецепта не знаю, знаю, что на рассоле делала. Далека я тогда была от кулинарии и выпечки. А жаль. А еще были птички-жаворонки, по-моему, на благовещенье пекли. Глазки из семечек делали
     
  14. Vitaro35
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    59

    Vitaro35

    Простая селянка

    Vitaro35

    Простая селянка

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Павлово
    Да, и я тоже, очень жаль теперь. :(
    Моя стаканом кружочки делала, а я всегда у неё под рукой крутилась.
     
  15. ИринаПортунова
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва
    [quote="терехова,]Печь Рейн (Мета), хороший для меня экономичный вариант. Стоила 18 тыс. Дымоход дорогой - двойной - у меня 5 метров. Выход сзади - тянуть черз крышу не стала - это получилось бы дороговато. Между печкой и стеной шибер (всё руки не дойдут задекорировать его).:)Как оказалось, достаточно быстро нагревает - дом 6х4. В использовании простая - зажигай и топи:)]. Тяге позавидовали даже ребята - установщики. Спим на втором этаже. Вечером хорошо натопим (внизу жара, вверху очень тепло) - до утра хватало. Но мы ездим с весны по ноябрь. Стекло если и чуть закоптится - обгорает хорошим жаром. Так что ни разу не чистили. Топим сухими берёзовыми дровами. :)[/quote]

    Спасибо огроменное! Нам тоже нужен вариант на весну-лето-осень, поэтому этот вполне устроит. Честно говоря, так рада, :)) (даже немного неудобно) что не придется в муках шерстить инет хотя бы в этом вопросе! Оля, еще раз большое спасибо. :)
     
Статус темы:
Закрыта.